Сегодня, с Серегой-Лодочником решили куда-нибудь выбраться и остановились на Упе в районе Зареченского моста.
Я приехал на место около 9 часов утра, Серега чуть позже. Пока Сереги не было, я начал раскладываться. Собрал свой маркер а-ля KAIDA ALBATRON 3.60, поставил маркерный груз 110гр. И давай шмалять под другой берег.
Но тут непредвиденное - клипса! Благо, катушка из недорогих, прощает многие ошибки, плетня не особо тонкая(0.14 или 0.16 точно не помню) - прощает еще больше, а удилище - отдельная песня, ни раз выручало в прошлом году, ну и определенные навыки заброса, приобретенные за очень дорого в прошлом году, не дали никакому из элементов оснастки дать сбой

- груз отпружинил и упал примерно на середине.
Снимаю клипсу, выматываю, а дальше - все по накатанной) Судя по частым зацепами и изредка вытаскиваемым веткам - на дне мусора просто тьма, не смотря на работы, проводимые в прошлом году. Погуляв по "направлениям" выбрал участок без таких "мертвяков", примерно на 20 оборотах 4000 шпули.
Серега уже давно на берегу, тоже промеряется) Ситуация с зацепами аналогичная, но промер он заканчивает со словами "вот, кажись нашел что-то интересное" и практически одновременно начинаем готовить основные удилища.
Серега достает пикер Garbolino Rocket Picker 2.70 (простите, если модель напутал, но вроде как он): дальность не большая, должно хватить.
Я начинаю распаковывать свой новенький Shakespeare MACH3 12"6'. По привычке сразу ставлю самую мягкую вершинку. Оснастка "инлайн", кормушка FeederSport средняя, 42 гр. Очень быстро понял, что ловить с самым мягким кончиком даже на небольшом течении не очень комфортно, поэтому сменил на средний, с которым и проловил до конца.
Прикормку для совместного выезда предоставил спонсор мероприятия: LODOCHNIK CORPORATION (по слухам, тестировалась в Марьино и немного из опытной партии осталось)

По запаху понравилась, но плотвиную направленность не скроешь, а наличие этой рыбы в черте города было под большим вопросом.
Освежили прикормку пятипалым венчиком

, Серега даже просеил, а я не стал.
Итак, начали ловить... Ну как ловить, сперва кормить точку, а потом - тоже кормить по сути. За несколько часов рыбалки не увидели НИ ОДНОЙ поклевки, и НИ ОДНОГО обсосанного опарыша или мотыля. Просидели, как в ванне!
Но...
Погода выдалась шикарная, компания - отличная: Альбина с Серегой как всегда были в ударе и отсутствие поклевок скрасилось разговорами о жизни, обсуждением бутербродов(как из тормосков, оставленных дома, так и насаживаемых на крючок), поэтому выездом остался доволен, не смотря на то, что от нуля уйти так и не удалось.
Немного фоток:

Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других