Опубликовано 26 авг 2014, 19:57
сообщение #2158
Makar писал(а):Только с реки! До 12 часов лещ ловился! Мелкой рыбы не было! Почти все за кило! Я поймал 4 штуки, и 4 спустил в корягу, которая была где-то рядом с моей точкой! Лещ уходил туда почти сразу! Академик еще сидит. Поймал 7 лещей при мне, все за кило. У меня самый большой 1520гр (взвесил дома), остальные в районе килошки.
Да, усе так и было! Плюс к этим семи надо добавить еще пару паравозов, несколько обрывов крючков на точке (при подсечке) и несколько сходов по пути "домой" и это до 11-00! После этого у меня лично клев вырубило напрочь! Иногда кто то пощипывал насадку и все. Рыба на точке была, но брать не хотела категорически! Свидетельство тому - 3 забагренных леща! Как ни странно, происходила поклевка, затем подсечка, а на выходе у всех троих крючок в хребтине!!!
До 15-55 такая картина продолжалась. Потом освежил прикормку сухой вонючкой и произошло нечто (может совпадение)!
Заброс и тут же "паравоз" (без шансов для меня)! Ставлю новый поводок, заброс и через 10 сек. опять паравоз и опять без шансов для меня!! Ставлю опять поводок - лещ!!! Потом два схода возле берега!!! И это все буквально за 10-15 минут! Потом поклевки пошли пореже, но они были! Из-за появившейся ряски ловить стало совсем плохо! Подъехал "Дизель", при нем вытащил пару стандартных, на сегодняшний день лещей! Свернулся и поехал домой!
P.S. Как и хотел - отвел немного душу после соревнований, подержал хорошую рыбу на шнуре и вспомнил как выглядят нормальные поклевки!