Вчера решили с Димкой "Холин" рвануть, так сказать, в "ночное"! Место выбрали где посветлее будет, т.е. под Шлемом.

Я начал ловлю в 20-00. Погодка не ахти, настроение не ахти и как результат - до 00-00 ни одной поклевки!!!

Решили сопли не морозить по такой погоде и уехали домой!
Но прикормка то осталась, как дома усидеть!??
Поэтому принял решение истратить её на обеденный клев. Сегодня в 12-00 первый заброс. Через 20 мин. первый ладошечный подлец. Дальше одни мучения, а точнее наработка навыков ловли рыбы при отсутствии у нее желания ловиться (не путать с прошедшим Чемпионатом ТО, здесь хоть было видно, что рыба есть)!
А рыба была на точке, но ....! Она наживку пробовала, сосала, кусала, нюхала наверно, но брать не хотела категорически!

Шла игра - кто кого! Длинные поводки - обсосы, короткие - отсутствие поклевок и всяческих шевелений! Кое как подобрал длину, уменьшился по толщине до 0,08, подобрал нужный ДИП и дело пошло потихоньку! Поклевки стали реализовываться более менее, но до садка доходили единицы!

Почему то клевала нормальная рыба - от 800гр и более!
В 17 с мелочью поехал домой. В садке оказалось всего 5 рыбок: "ладошечный", три от 820 до 890гр и 1 на 1,540кг! Плюс к этому куча оборванных поводков в 0,08!
Мне стало интересно!!!

В ближайшее время буду целенаправленно тренироваться ловить рыбу на тонкую снасть - это прикольно и адреналина хватает!