Академик писал(а):Сегодня с 09-30 до 16-00 поймал всего грамм 500!!! Рыба бастовала (или Фрол выловил)!
Да, рыба вчера действительно не хотела ловиться, хотя все погодные факторы говорили как раз об обратном.
Прибыл под сахарный в 5 утра. Через пять минут у меня появился сосед. Парнишка оказался в теме фидерной ловли. Предполагаю, что это кто-то из форумчан. Поболтали о крючках 53100, которые мне не понравились (наверное левые попались, хотя брал в хорошем магазине), о палках, о нардах, которые нужно было захватить в связи с бесклёвьем.
Около 7 утра на воде появилась... байдарка и привязанными к бортам бутылями из-под воды. Для устойчивости.

При закорме был пойман и отпущен подлещик ясельного возраста. Через час в садок был отправлен 200 гр. подлец. И тишина... Кормушки летали над Упой, глаза пытались разглядеть в качаниях вершинки поклёвку, но всё было тщетно. Около 12 сосед пожелал мне удачи и отправился по своим делам.
Пожелание рыба не оставила без ответа и около часа был пойман мини-лещ. Для тех, кто постоянно и ловит упинских "подлещиков в 700-800 гр." сообщу, что несмотря на то, что подлец был длинной с 2-литровую бутылку, масса его составила всего 500 гр.

В 15 часов берег стал заполняться дубинщиками (гы-гы, теперь я тоже имею право их так называть

В 16 часов подошёл парнишка в костюме и представился представителем министерства природных ресурсов области, ну, или как-то так, показал ксиву. Сказал, что в 14 часов поступил звонок о том, что по реке плывёт какое-то белое пятно и не видел ли я его. Пятна я не видел, о чём и был составлен протокол прибывшими коллегами парнишки. В вою очередь я спросил как обстоят дела по вопросу осеннего отравления Упы. Ответили, что все подозрения на воскресенских, но прямой причинно-следственной связи установить не удалось. Когда они ушли, я обратил внимание, что ряска около берега отражая солнце, издалека действительно может быть похожа на белое пятно.
Около 18 часов на реке появился один интересный кадр, но о нём я напишу в теме о "Ловле карпа" на "Юморе".
В 19 часов рыбалка была закончена. Клёв никакой. Было поймано всего 6 хвостов, 2 из них отпущено. Порадовал мини-лещ и неплохое количество прибрежных клоунов.