р. Упа • 704 страница
- Наш человек
сообщение #10547
Сына приучаю к рыбалке) Фидер, насадка- силиконовый мотыль собственного изготовления. Мелочь берет активно. Сын в воссторге) учил его поймал- отпусти

Изготавливаю силиконовые приманки ручной работы. Так же "рок группа на вашем мероприятии"
- Форумчанин
сообщение #10548
Упа под Першино. Ловил спиннингом с 8 до 11. Травы много, не топтанная. Один порез, один удар в поводок и под окончание рыбалки - окуняра, который уплыл размножаться и гонять малька.
- Форумчанин
сообщение #10549
Сгонял с утра поджиговвть немного, думаю осень скоро, должна клевать. Оказалось не должна, один пустой тычек и один мелкошнур, фсё.
На реке тишина, бель не плещется, хищник не шалит
На реке тишина, бель не плещется, хищник не шалит
- Наш человек
сообщение #10550
А что их сравнивать, обычные судаки, ловятся только пореже чем на Волге. Но клюют позлее.
Не поехал со мной сегодня, а я вот с воды пишу, пока перекус.
Spawn писал(а): В воскресенье небось с Упы отчет от него уже будет?))) Сравнение поклевок астраханских и тульских судаков)) и их размеров, конечно))
А что их сравнивать, обычные судаки, ловятся только пореже чем на Волге. Но клюют позлее.

Не поехал со мной сегодня, а я вот с воды пишу, пока перекус.

- Форумчанин
сообщение #10551
Осень таки настала!! Покидал с 10:30 до полпервого, поимел 3 поклевки. результат 2:1 в их пользу.
Первая была трофейная и увы, не достал, даже не сдвинул ни на мм, зато она потупив немного рванула не слабо- 4 дюйма на офсете вылетели(( Ладно, я за ней еще вернусь
Вторая 2,3 кг, с этой повозился, но справился
3 ий под занавес шнур грамм на 700, стряхнулся на свечке.
В общем несмотря на жару рыба начинает проявлять активность
Первая была трофейная и увы, не достал, даже не сдвинул ни на мм, зато она потупив немного рванула не слабо- 4 дюйма на офсете вылетели(( Ладно, я за ней еще вернусь

Вторая 2,3 кг, с этой повозился, но справился
3 ий под занавес шнур грамм на 700, стряхнулся на свечке.
В общем несмотря на жару рыба начинает проявлять активность
- Форумчанин
сообщение #10552
А сегодня, что то крупняк не вышел(( Толи погода тому виной, то ли доночники, облюбившие крокодилами набитые точки
За 4 часа всего то два шнурка близнеца

- Форумчанин
сообщение #10553
Трёхдневная сессия на сазана в выходные)
Давно не виделись с Ромой Боцманом, и решили съездить посидеть на сазана, пообщаться и мяса поесть!
Приехали в пятницу после обеда, пока варили кашу, лагерь разбивали и жарили шашлык, мяса наелись нормально так) первые забросы сделали часов в 21.00
Я поставил две палки на жмых и одну на кашу, Рома две на кашу.
С утра на жмых попался лещик на 1,5 кг примерно..
Также с утра в гости заехал Сергей Ресет, очень душевно пообщались и кофе попили!
Боиже к обеду организовали доставку продуктов и напитков) и просто отдыхали.
На ночь на одну палку поставил лягушенка, на другую бычка.
С утра лягушка вся помята и надорвана, но видно что-то не понравилось рыбе..
Поймал хорошую плотву на фидер, дай думаю, поставлю на живца...не прошло и 10 минут, как удочку согнуло в дугу...но обидный сход, откусила по голову..
На бычка тишина...
В итоге на жмых три лещика по 1,5 кг, на кашу один голавль (отпущен).
Очень классный выезд получился, с Романом наговорились, с Сергеем увиделись, мяса наелись) и в обед воскресенья отдохнувшие уехали домой!
Давно не виделись с Ромой Боцманом, и решили съездить посидеть на сазана, пообщаться и мяса поесть!
Приехали в пятницу после обеда, пока варили кашу, лагерь разбивали и жарили шашлык, мяса наелись нормально так) первые забросы сделали часов в 21.00
Я поставил две палки на жмых и одну на кашу, Рома две на кашу.
С утра на жмых попался лещик на 1,5 кг примерно..
Также с утра в гости заехал Сергей Ресет, очень душевно пообщались и кофе попили!
Боиже к обеду организовали доставку продуктов и напитков) и просто отдыхали.
На ночь на одну палку поставил лягушенка, на другую бычка.
С утра лягушка вся помята и надорвана, но видно что-то не понравилось рыбе..
Поймал хорошую плотву на фидер, дай думаю, поставлю на живца...не прошло и 10 минут, как удочку согнуло в дугу...но обидный сход, откусила по голову..
На бычка тишина...
В итоге на жмых три лещика по 1,5 кг, на кашу один голавль (отпущен).
Очень классный выезд получился, с Романом наговорились, с Сергеем увиделись, мяса наелись) и в обед воскресенья отдохнувшие уехали домой!
- Вложения
- Бывалый
сообщение #10554
Дополню , береговой спин хыщник игнорил ,в субботу один тык, в воскресенье пять,все мимо...Фото ещё докину
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #10556
Сегодня, потопили берега Упы с корешем. До 10:00 - поклевок много, сходы, на поролон полёвка была ( отдай спин) но в груз ( похоже на судака). Припарковался одну на 2600 и кореш одну на 1200.. После десяти - полный ноль, жарко.
- Форумчанин
- Награды: 4
- :
сообщение #10557
А я с 9 до 11 тоже отметился в средней части Упы. Поклевок хватает, но реализация хромает, крючки, видимо, не той системы - не просекают как надо, но монстра грамм на 150-200 выцепил всё же.
Дай человеку рыбу - и он наестся, дай человеку удочку - и он набухается...
- Форумчанин
сообщение #10558
Всем привет!
Вчера несмотря на прогноз, поехал в сторону Воскресенска!
Успел на точку до дождя, только разложился и началось до 10 утра субботы)))
Ставил две палки на жмых, две на живца и две на червя...бегать умаялся с ними) надо по старинке на один вид рыбы садиться
По итогам дождливой рыбалки: ноль полный..в субботу к обеду две щуки по кг+, отпущены, даже не фоткал...блин, одну одцепляю и несу выкидывать, а она как за палец меня тяп) еле кровь остановил потом! Вот тебе и благодарность рыбья)))
В обед собрался и поехал домой, но около Воскресенска понял, что в такую погоду надо быть на природе, а не в городе!
Купил провианта и назад...хотя из наживок остался червь и жмых, живца же отпустил, перед отъездом, интеллектуал)))
На сейчас поклевок нет, хотя на жмых второй раз дикие рывки...вытаскиваю пескаря, но он весь порванный...видно хищник издевается!
Жду сомика, но он молчит пока!
Одним словом кайф полный, я на рыбалке хоть высыпаюсь за всю неделю!
Ставил две палки на жмых, две на живца и две на червя...бегать умаялся с ними) надо по старинке на один вид рыбы садиться

По итогам дождливой рыбалки: ноль полный..в субботу к обеду две щуки по кг+, отпущены, даже не фоткал...блин, одну одцепляю и несу выкидывать, а она как за палец меня тяп) еле кровь остановил потом! Вот тебе и благодарность рыбья)))
В обед собрался и поехал домой, но около Воскресенска понял, что в такую погоду надо быть на природе, а не в городе!
Купил провианта и назад...хотя из наживок остался червь и жмых, живца же отпустил, перед отъездом, интеллектуал)))
На сейчас поклевок нет, хотя на жмых второй раз дикие рывки...вытаскиваю пескаря, но он весь порванный...видно хищник издевается!
- Вложения
- Бывалый
сообщение #10559
Гостя, угостил хотя бы
? Если так, то это уже не гость а собутыльник компаньон 
Ждемс утреннего отчету
Дэн писал(а):Всем привет!
Ставил две палки на жмых, две на живца и две на червя...бегать умаялся с ними) надо по старинке на один вид рыбы садиться![]()
Гостя, угостил хотя бы

Ждемс утреннего отчету

Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»