Всем привет! Как и обещал с меня отчет о рыбалке на Упе.
Поехали с женой на три ночи, отпуск однако.... Долго выбирал между Волгой, Окой и Упой, но выбор все таки пал на последнюю. Приехали в среду вечером, нашли нормальное место для лагеря с хорошим подходом к воде, с местом под шатер и даже дровами (хотя их купил в магазине, дабы не валить деревья

). Установил шатер, собрал мангал (недавно купил нормальный из стали 2 мм, так теперь можно и костер в нем жечь), установил казан, поколол дрова, ну а потом пошел собирать спинодонки и спиннинг. На спин к слову сказать за все время рыбалки я поклевок не увидел, но тут не смотря на дикую жару, а все четыре дня температура была в тени +29 - 30 градусов, есть и моя вина, так как я взял щучьи приманки и соответствующие снасти, а в месте стоянки щуки не было. Судя по плюхам был не плохой жерех и голавль, ну а лодка осталась дома ибо целью поездки был в приоритете отдых и не особо хотелось заморачиваться, да и места в машине не было...в седан особо не напихаешь

. Но тем не менее рыбу я в руках подержал. В первый же вечер поймал несколько сомиков и подлещика, в остальные дни (а точнее ночи и вечер) ловились так же сомики, подлещики и голавлики. Утром и днем клева не было, видимо из за жары, уже в 7 утра было оооочень жарко. В основном работал червь и опарыш, на кукурузу только пара невнятных поклевок, куриная печень по нолям, на живца мелкий голавль. В целом рыбалкой и отдыхом доволен, за три ночи и четыре дня почти не видел людей (устал я от них

), поклевки видел, а к слову сказать европейского сома я ранее не ловил (сам из Сибири родом), и увидел впервые медведку...тот еще зверь

. Казан освоил в полной мере, каждый вечер вкусняхи делал. Порадовал тот факт, что в том месте где встали лагерем не было мусора, хотя видно, что место популярное....за собой мусор убрал, даже куска плетенки на берегу не оставил. Выводы сделал....все таки на Упе (если цель именно рыбалка) нужна лодка, так как рыбу нужно искать, а берега сами знаете какие....
Рыба есть, ловить уметь надо...