Думал я думал. Ехать на пронь или в Суворов, но сын сказал Суворов и мы поехали открывать перволедие туда. Зная сколько там сетей летом, были сомнения конечно, но учитывая то, что в прошлом году мы там не были по причине высокого снежного покрова, все таки решились. Тем более, что с проездом в злачные места проблем сейчас нет.
Приехали значит туда и сразу пошел я в яму, которая была знатно уже обстукана на неделе пингвинами. Частота и концентрация лунок по глубинам говорила о том, что рыба брала, но пряталась от солнца. Сегодня же с солнцем был швах и я решил сделать упор на щуку. И не прогадал. Разведанная точка в глухозимье два года назад раскрылась сейчас во всей красе. Столько подъемов я за рыбалку ещё не видел ни разу. На 9 жерлиц более 15-и. Причем оказалась проблема с живцом. Не успевали налавливать его. Щука просто взбесилась. Сын был просто в охреневшем состоянии, потому что я ему доверил вытаскивать в его то 9 лет, под контролем натяга лески под лункой ессно. Итогом нашей рыбалки является поимка 10 щук. 7 из которых я закончил филеить только сейчас, три забрал батя на жарку, он подменял нас, в те времена, когда клёв затихал и мы бегали в поисках окуня. Не обошлось и без потерь. Один крокодил в районе 2,5 кг пер так резко, что умудрился срезать основную 0.4 под лункой. Имея более 25 летний багаж зимней рыбалки я честно, подохренел от того, что временами он просто не поднимался, а иногда даже пересиливал в борьбе. Достойно ушел. Даже не обидно. Окуня подловили мы на троих где то килограмм, что говорит о почти нулевом клеве для этих мест. Как то так.
Рыбалка в Суворовском районе • 26 страница
- Свой человек
сообщение #376
Последний раз редактировалось Спекулянт 19 ноя 2018, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
сообщение #378
Были недавно с товарищем проездом в Суворове. Несколько удивило,что был запущен старый энергоблок Черепетской ТЭЦ,но сброса горячей воды не было.Может кто пояснить?Фото прилагаю.
- Наш человек
сообщение #379
Сброс горячей воды, со слов директора ГРЭСа, в вдхр, планировали начать еще в том году. Его(директора) слова были- документация уже готова, в начале 2018 начнут строительство..Как видим- год пролетел, там и не начинали ничего. 1 очередь"растопили", так как не хватает "мощи", не знаю как это по научному) Растапливают мазутом.
Изготавливаю силиконовые приманки ручной работы. Так же "рок группа на вашем мероприятии"
- Наш человек
сообщение #381
я хз) не инженер.. Охлаждаются турбины, как я понимаю. На первой очереди все закрыто, не работает. Там только горячую воду греют на город..
Изготавливаю силиконовые приманки ручной работы. Так же "рок группа на вашем мероприятии"
сообщение #382
Пипец как там всё странно.Градирни испаряют кучу энергии в небо,а чтоб согреть жителей сжигают кучу мазута и угля.Только мне кажется что там всё неправильно?
- Наш человек
сообщение #383
Да хз)) я ж не инженер) Как выше писал.. Просто так жесь не будут.. Может электроэнергии не хватает..Хрен их знает)
сообщение #384
Вторая дамба это где? Не камни случаем?71rus_Alexa писал(а):Позавчера было собрание по поводу закрытия второй дамбы. Итог-дамбу закрыли и с нее ловить нельзя.На острове ловить можно.Добираться только на лодке. Обещались убрать блоки на мосту через цирканал,чтобы можно было проехать к воде и спустить лодку.Вообщем этим решением они отгородили от рыбалки 70% честных рыбаков.Кого интересует сам цирканал-там все как и было,ловите как и ловили.
- Начинающий
сообщение #385
По второй дамбе проходили на камни.Дамба перед камнями,с нее раньше в проводку ловили амура,сома и карпенка в отвес.Доходишь до конца дамбы, и там лесенка была,с нее спускаешься и вот камни!
pashtet_vs писал(а):Вторая дамба это где? Не камни случаем?71rus_Alexa писал(а):Позавчера было собрание по поводу закрытия второй дамбы. Итог-дамбу закрыли и с нее ловить нельзя.На острове ловить можно.Добираться только на лодке. Обещались убрать блоки на мосту через цирканал,чтобы можно было проехать к воде и спустить лодку.Вообщем этим решением они отгородили от рыбалки 70% честных рыбаков.Кого интересует сам цирканал-там все как и было,ловите как и ловили.
По второй дамбе проходили на камни.Дамба перед камнями,с нее раньше в проводку ловили амура,сома и карпенка в отвес.Доходишь до конца дамбы, и там лесенка была,с нее спускаешься и вот камни!
сообщение #386
Всем привет!Кто-нибудь собирается после запрета на водоём?Отпишитесь пожалуйста.Какая ситуация по рыбе (интересует сом канальный и европейский)?Как дела обстоят со строительством канала для сброса горячей воды?Да и вообще,имеет смысл ехать или всё сетями передушили...
- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #387
Ну вроде горячей воды год уже нет
По весне стандартно дохляк на берегу.
Железка заварена, на остров только на лодке.

По весне стандартно дохляк на берегу.
Железка заварена, на остров только на лодке.
Пытаюсь ловить.
- Наш человек
сообщение #389
Немного душу отвел по полосатому разбойнику) На удивление на мели вообще не стоит, все на глубинах до 3-5 метров.. Все на самодельные приманки), грязные цвета. Как оказалось- ловят эти цвета и не плохо) Много сходов и откушенных хвостов. Думал от нуля не уйду, часа 2 в холостую кидал, у отца терпения хватило часа на полтора и по грибы уехал) .. Рыбалка трудовая, много плавал, менял приманки, места.. Но немного отвел душу. Вся рыбка сфоткана и отпущена
- Наш человек
сообщение #390
Сегодня местное болото. Рыбалка во всех смыслах трудовая. Ветрище, волны. Плыть на легкой резиновой лодке, против ветра, по волнам- в качалку ходить не надо) трофейчика окуня поймал. Ну и разнокалиберной мелочи. Много сходов. Поклевок полно, но не засекается. Все на самодельные приманки
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»