Пока неугомонные

бороздят Упу на плавсредствах и не только, было принято решение отдохнуть от спиннинга и заняться более подобающим для зимы занятием
Фролмиха согласился составить компанию и к 16 часам 4-го я добрался до воды, то есть льда

Загрузился по самое не балуйся, паровозом пришлось тащить двое саней
Так как я немного припозднился

, Миха уже надыбал нужную глубину и чутка подловил
Чай) пить сели уже в темноте, после установки палатки, вебасты, стартового закорма...
Во время чаепития была получена ценная информация о методах и тактике ловли лящей
С вечера не зашло, скажу и на вторую ночь поклевки были единичные и то, в основном живцовые окуньки развлекались лифтом. Зато с рассветом 5-го понеслась
Подлещик хорошо встал на прикорм мотылем, к обеду я кил пять надергал, по мне на зимней более и не надо, надо ещё организовать засол и засушку
Подлещик в основном не крупный, но процесс увлекательный, зимой бель ловлю очень редко, впрочем как и по жидкой воде последние года...
Были и обидные сходы чего то тяжёлого, обрывы мормышек по триста рублей

, закупленных у Серёги в Заречье , по его рекомендации, уже в лунке на толстых мордах.
Бонусом проскочил окунямба
После обеда Миха уехал, я остался, как и планировал, ещё на ночь.
Жерлицы поставил только три, не люблю это занятие...вечером была сработка на местную плотвичку. Пожевали, не размотав и выплюнули
Шестого погода наладилась, на лед высыпала куча жерличников с сотнями своих снастей, клева, а может энтуазизьма у меня с утра уже не было, после обеда не торопясь собрался и уехал, дорога через Березовку проезжабельна и для пузотерок вдоль посадки влево.
Всех причастных с Праздником!!!