Платный пруд в д. Ямны(Ленинский район, трасса М-2) • 6 страница

Рыбалка на платных (частных) водоемах Тулы и Тульской области. Куда съездить на платную рыбалку. Отзывы, отчеты и фото с рыбалки на платных водоемах
Награды: 1
:
Лучший фотограф
Благодарил (а): 7215 раз

Опубликовано 05 июн 2014, 23:25

сообщение #76
Сегодня, реализуя советы бывалых по платнику, подходящему для приобщения сына к рыбалке, поехал в разведку в Ямны.
Проехав через деревню и не найдя указателя "РЫБАЛКА", вернулся к светофору на М2 и поехал по грунтовке мимо кафе... Все 1.5 км я ощущал себя трамваем - колеи такие, что лучше в них не попадать, в такой ситуации "пузотеркой" станет любой внедорожник. Понятно, что в дождь тут не проехать - кое-где есть поперечный уклон, который тебя обязательно в колею сбросит. Ну в сухую погоду без резких движений руля добрался я до посадки, за которой угол коттеджного поселка и ворота дороги к пруду. Тут же стало ясно, что обратно поеду другой дорогой, через деревню.
На пруду три человека: вернее пара рыбаков слева-справа от беседки, и компания молодежи, включая девах, в хвосте, для которой рыбалка - лишь повод пообщаться.
Что клева нет подтверждает сторожиха, которая рассказала все, что меня интересовало. С ее слов вчера было несколько сомиков, и толстолобик на 4 кг. Карп отдыхает. Форелька запускалась в прошлом сентябре, была выловлена практически за месяц, поэтому под зиму запускали еще. Ту, что не выловили со льда, долавливали весной, но уже некоторое время ее нет в улове ни у кого. Раньше, оказывается, можно было вообще по хорошей дороге заехать через коттеджный поселок, но после того, как перестали пускать "дачников" купаться (из-за пьяного шума и мусора), на въезде в поселок поставили шлагбаум, и хозяину пруда пришлось проложить диагональку в обход поселка, которая в слякоть была мало проходима. Но как показала моя обратная дорога, проблемные места отсыпали крупным булыжником, так что теперь больше шансов цапануть брюхом, чем застрять. От развилки на коттеджи-на пруд и до деревни - отличная щебеночная дорога. На фотографиях - точки правильного пути. Про дорогу по полю от кафе можно забыть.
Теперь буду ждать спада жары и давления, со следствием возобновления клева карпа, чтобы съездить с сыном на нескучную рыбалку. Цены не запомнил, но очень похожи на озвученные в этой ветке, так и подтвердили правило, что мимо садка можно отправить обратно только карпа.
Вложения
IMG_20140605_073807.jpg
Поворот налево с дороги через 50 м после пешеходного перехода и магазина.
IMG_20140605_073807.jpg (137.22 КБ) 11459 просмотров
IMG_20140605_073549.jpg
Через 100 м после поворота с дороги - "правее бери!"
IMG_20140605_073549.jpg (135.82 КБ) 11459 просмотров
IMG_20140605_073309.jpg
Щебень от деревни до развилки - отличная дорожка.
IMG_20140605_073309.jpg (180.92 КБ) 11459 просмотров
IMG_20140605_073045.jpg
Налево пойдешь - на рыбалку попадешь, направо - в коттеджный поселок.
IMG_20140605_073045.jpg (113.09 КБ) 11459 просмотров
IMG_20140605_073005.jpg
Отсыпка проблемных мест.
IMG_20140605_073005.jpg (165.66 КБ) 11459 просмотров
IMG_20140605_072418.jpg
Дедок с одной поплавочкой и парой "крокодилов" явно нацелился на вчерашних сомиков...
IMG_20140605_072418.jpg (195.34 КБ) 11459 просмотров
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!

Администратор
Награды: 11
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15935 раз

Опубликовано 13 авг 2014, 23:33

сообщение #77
Вчера, в связи с вынужденными выходными и желанием расслабиться, решил махнуть куда-нибудь на природу, отдохнуть от городской суеты и насладиться прелестями слежения за квивертипом. Получив от жены наказ "хочу карпа" решаю поехать в Ямны, тем более не был там уже 2 года.
Водоем встретил меня пустыми берегами - рабочая неделя дает о себе знать. Лишь на воде в лодке одиноко прохлаждался хозяин водоема.
Изображение
Изображение
Изображение
Решил попробовать половить с ближнего к заезду края водоема. Просидев часа полтора и увидив всего несколько поклевок мизинчикового карася, решаю уйти ближе к плотине. Дело к вечеру и на водоем начинают стягиваться рыбаки. Как я мог видеть, ловят в основном на технопланктон, но уловами за вечер никто похвастаться не мог.
Я первые забросы делал на глубину, но это не дало никаких результатов. Поклевку не могли принести ни кукуруза, ни червь с опарышем, ни различные вариации. Ухожу опять на мель, ближе к противоположному берегу. По сравнению с центром, тут глубина метра 2-3, практически как на точке, где ловил сразу после приезда.
И вот она, долгожданная поклевка!!! Понимая, что у меня поводок 0,11, ослабляю фрикцион, потихонечку выкачивая явно интересного экземпляра. Провозившись минут 15, все-таки завожу его в подсак:
Изображение
Изображение

Хозяйские весы показали 4.5 кг. :dan_ser:
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других

Бывалый
Благодарил (а): 104 раза

Опубликовано 13 авг 2014, 23:38

сообщение #78
Андрей, тебя же просили, КАРПА!!! :-)
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.
Л.Н.Толстой

Администратор
Награды: 11
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15935 раз

Опубликовано 13 авг 2014, 23:53

сообщение #79
Игорь, карп не клевал, даже хозяин говорит, что в последнее время его поимки единичны, уболтать получилось только лобастого :smu:sche_nie: А жена сказал - нафиг он нужен!!!
А я все думал - где же мужики с оркестром из бубенцов? Почему все сидят с технопланктоном? К вечеру все встало на свои места :men:

Завтра будет еще одна попытка, теперь уже на Упе.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других

Бывалый
Благодарил (а): 104 раза

Опубликовано 14 авг 2014, 00:16

сообщение #80
Spawn писал(а):Завтра будет еще одна попытка.....

Удачи! :co_ol:
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.
Л.Н.Толстой

Наш человек
Благодарил (а): 558 раз

Опубликовано 14 авг 2014, 08:47

сообщение #81
Spawn писал(а):Игорь, карп не клевал, даже хозяин говорит, что в последнее время его поимки единичны, уболтать получилось только лобастого :smu:sche_nie: А жена сказал - нафиг он нужен!!!
А я все думал - где же мужики с оркестром из бубенцов? Почему все сидят с технопланктоном? К вечеру все встало на свои места :men:

Завтра будет еще одна попытка, теперь уже на Упе.

Снова не туда едешь. Надоть переть на тот козырный платничек под Ханино... :mi_ga_et:
Рыбалка не терпит суеты!

Бывалый
Награды: 4
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 325 раз
Контактная информация:

Опубликовано 14 авг 2014, 10:03

сообщение #82
Андрей,и когда ты вчера все успел.и на вечерке посидеть и на собрание попасть,где то и что-то не стыкуется?!
Может у тебя есть машина времени.не одолжишь ее Тульской сборной по фидеру,надо время отмотать недельки на 3-4 назад)))

Бывалый
Награды: 21
:
Благодарил (а): 4305 раз
Контактная информация:

Опубликовано 14 авг 2014, 10:15

сообщение #83
Юрка, так он же написал : "вчера...." ))))
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!

Бывалый
:
Лучший фотограф

Опубликовано 23 сен 2014, 10:34

сообщение #84
Недели две назад, перед командировкой, вместо работы заскочил в Ямны. В этот раз тоже было понятно, что рыба особо не клюет: народу никого, да и сторожиха подтвердила, что на выходных кто-то и взял карпика, а кто-то ни с чем уехал... Но погода была неплохая и я заплатил 200 ре за возможность посидеть в рыбацком кресле вместо офисного (но "офис" по телефону продолжал работу :hi_hi_hi: ). Дело было уже к обеду.
Забросил поплавочку, потом замесил и собрал фидер, отложил фидерной прикормки, загустил кашей и забросил еще и донку с пружинкой. В итоге на все снасти клевал силявочный карась. Причем червя объедал моментально,
поэтому на фидер и донку была поставлена кукуруза, чтобы отсечь эти поклевки и дождаться карпика. Но так и не дождался, пора было за дочкой в садик...
А пишу-то вот про что: сторожиха сказала, что на выходных типа запустят форельку... Никто не в курсе, запустили в итоге? Хотя, возможно, сам завтра заеду в разведку... И если запустили, то будет разведка боем... Вместо офиса... :-)

Модератор
Благодарил (а): 1996 раз

Опубликовано 23 сен 2014, 11:23

сообщение #85
Сегодня сказали что форель в воскресение клевала на кукурузу
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Свой человек
Благодарил (а): 676 раз

Опубликовано 23 сен 2014, 18:59

сообщение #86
форельку запустили. весом только слабовата, чуть за кило это максимум, еще что то мясо странное белое, говорят сорт такой. и цена 450

Бывалый
:
Лучший фотограф

Опубликовано 26 сен 2014, 23:34

сообщение #87
Ну, как и собирался, сегодня поехал за форелькой в Ямны.
Клевало действительно на кукурузу. Ребята справа от меня, поймали одну на троих и уехали. У парочки пенсионеров слева, в одинаковых красных куртках, кидавших подальше поплавок и звеневших бубенчиками на фидерах, по моему приезду была одна. Ловили на пасту. Но после того, как я поймал прямо под берегом на кукурузу (спасибо, один из мужичков помог с подсаком), они сменили насадку и дела у них пошли: один раза три поймал на фидер, один еще одну на поплавок. Чуть позже меня подъехавший мужик уехал часа через 2, потащив на взвешивание 4 штуки на пару тысяч. А я больше форельки не поймал - поленившись перевязать на крючки побольше, поимел еще пару сходов. Ну и накормил рыбой всех местных котов, т.к. под берегом, когда отходила хищница задалбывал мелкий карпенок и карась. Карпенок утоплен, а карасятки стали кошачьим ужином.
На спиннинг - ничего. Кидал все, что можно, отвлекаясь от поплавка. Ничего и у других спиннингистов: один пару часиков кидал рядом со мной, приехав с Упы. Пара пацанов вернуласт через 2-3 часа ни с чем с дальней плотины. И лишь один спиннингуй, когда я уже уезжал, вроде завернул на взвешивание с пакетом, где на вид была ни одна рыбина.
Играет рыба страшенно: и двойные прыжки, и тройные, и на хвосте пару метров... Причем не только на середине, но и под берегом...
Моя потянула на 850 гр - 360 ре. Плюс 200 за вход, рублей 600 килограмм выходит, чуть дороже магазинной. Сегодня был последний день по 420, завтра уже 450, т.к. должны были вечером новый завоз выпустить.
Вложения
IMG_20140926_191431.jpg
Мой скромный улов.
IMG_20140926_191431.jpg (48.19 КБ) 11065 просмотров
IMG_20140926_172816.jpg
Соседи гремели бубенцами...
IMG_20140926_172816.jpg (94.96 КБ) 11065 просмотров
IMG_20140926_172810.jpg
Погода - сказка.
IMG_20140926_172810.jpg (71.19 КБ) 11065 просмотров
IMG_20140926_172230.jpg
Кошки рака испугались.
IMG_20140926_172230.jpg (155.28 КБ) 11065 просмотров
IMG_20140926_172004.jpg
Попадались и раки...
IMG_20140926_172004.jpg (73.85 КБ) 11065 просмотров
IMG_20140926_163816.jpg
Кошки сразу поняли, кто настоящий рыбак... ну или просто добрый человек, и паслись около меня весь вечер.
IMG_20140926_163816.jpg (126.13 КБ) 11065 просмотров

Бывалый
:
Лучший фотограф

Опубликовано 29 сен 2014, 21:25

сообщение #88
Продолжение последовало в воскресенье...
Получив от жены добро на поимку форельки практически по магазинной цене :-ok-: (плюс заказик от бати на одну рыбину), с подтверждением готовности ее обработать, подался снова в Ямны.
Уехал часиков в 9, мои еще спали, а на улице был приличный туман. В принципе было понятно, что рано, но хотелось уехать из дома до шумного воскресного пробуждения всей семьи, да и иметь возможность сесть на привычное место напротив стоянки (обленился, очень нравится в Ямнах что багажник машины в 10 метрах).
Решил ловить только на поплавок, не тратя время на фидер (лишние телодвижения, т.к. ни прикармливать не требуется, ни искать рыбу на глубине - ее под берегом по ощущениям больше, что в принципе для форельки характерно). Ошибкой была лишь вчерашняя поздняя (в 18-45) попытка купить форелевую пасту: в "Пиранье" на Желдормаше ее не оказалось :nez-nayu: , а больше уже никуда не успевал. В результате из наживок со мной были креветки, бондюэлька и самодельное форелевое тесто-паста, замешанное по интернетовскому рецепту. А клевало именно на пасту - у соседа слева была уже одна, и пока я раскладывался он потащил вторую, воспользовавшись моим советом по дополнительной огрузке крючка, т.к. паста была плавающая и ему не нравилось, что поплавок все время плывет... Я поделился с ним кукурузой, авторитетно заявив, что позавчера только на нее и клевало. А спустя час он отщипнул мне пасты, т.к. на кукурузу задолбал карпенок/карасик, а форель ее игнорировала.
Первый же заброс на пасту - тут же бешенная поклевка, и форель чуть меньше кило в садке. А сосед тащит еще и просит забрать у него одну, а то мол рыбалка скоро закончится (цена-то серьезная), я выручаю его, а потом понимаю, что налички у меня с собой не так много - пересчитываю, так и есть, всего пара тысяч. Злая шутка компании Виза - привык я уже что пластиком везде можно заплатить. Понимаю, что мой резерв - еще пара рыбин. Ставлю снова пасту - рывок с заброса, такая же, как и первая в садке, и их там уже три... Время только обед, домой не хочется, только солнышко начинает пробиваться... Перехожу на кукурузу и начинаю кормить карасем котов. Одновременно пытаюсь поймать на свои насадки: креветку и самодельную "пасту". Кто-то креветку все время обгладывает, а "пасту" сбивает... Подсечь не удается, но это явно не форель. Выявлен главный недостаток "пасты" малая клейкость...
Часа в 2 подлянка - поклевка на кукурузу! Нехотя "подсекаю", сидит... таскает вдоль берега... но, о счастье, сходит! Ловим дальше... Через полчаса - поклевка на креветку (неочищенную делил на три части, больше всего рыбе нравится "тело", хвост и голова форелевых поклевок почему-то не дали). Не подсечь в этой ситуации не получилось (все крючки были заменены накануне на Онвер), села сама капитально. Но это оказалась рыба из нового завоза (до 1.5 кило), таскала вдоль берега, телескоп в дугу, фрикцион маленькой китайской катушки визжит... Ну, думаю, ладно, будем брать и домой... Но тут свечка и обрыв! (монка 0.18, без поводка). Ладно, есть возможность ловить дальше... :mi_ga_et: Спустя полчаса попыток поймать на свои наживки, решаю ставить пасту (уже и сам поделился с вновь прибывшими той, которую мне выделил сосед, он уже уехал к тому моменту с шестью рыбинами). Но ничего не выходит... Форели нет, а хулиганы обгладывающие креветок и сбивающие кукурузу без нормальной поклевки сжирают и остатки пасты :-( . А пора бы закругляться... Продолжаю ловить на свои наживки... Через полчаса подошла форель. Три поклевки на креветку - три схода! Причем на меня с надеждой смотрят вновь подъехавшие, переживают больше меня... Потом затишье, такое, что я уже домой начал собираться с 3мя рыбками... Но тут поклевка, которую я увидел сначала не по поплавку, а по мчащейся мимо поплавка к берегу торпеде... Подсечка - сидит! Не спешу, ослабляю фрикцион, даю рыбке порезвиться, чего она только не вытворяла... Но опутала себя в результате леской и сдалась... Вывожу в подсак - из нового завоза, кила на полтора...
Собрался, пошел взвесил - 4250 в 4х рыбинах, без малого 2000, денег хватило в притык. Близился вечер... Уехал домой...

З.Ы. За целый день НИ РАЗУ не позвонила жена! Для меня это рекорд и дополнительный плюс прошедшей рыбалке...
З.З.Ы. Пацан лет 14ти и девушка поймали даже подсачниками. Причем пацан трех штук, обламав продолжение рыбалки бате...
З.З.З.Ы. Спиннингисты были при улове - у кого одна, у кого - пара-тройка. И наших подъезжал Юра Аникин, с сыном, тоже вроде спин кидал. Подходил, поболтали..
Вложения
IMG_20140928_190626.jpg
Мой улов, сверху - 1.5 кила из нового завоза...
IMG_20140928_190626.jpg (74.63 КБ) 10977 просмотров

Бывалый
:
Лучший фотограф

Опубликовано 29 сен 2014, 23:50

сообщение #89
Найду лишнюю тыщу в бумажнике и съезжу еще разок - хочу сыну дать поймать хоть пару штук... А то он в этом году был со мной на рыбалке лишь раз, ничего не поймал и начал терять интерес к этому, отказывался ехать несколько раз... Я думаю форель на мягком телескопе - то что нужно, чтобы интерес вернулся. :-)

Бывалый
Награды: 9
:
Благодарил (а): 156 раз

Опубликовано 30 сен 2014, 10:24

сообщение #90
Рыбалка в аквариуме непреемлема (для меня). Да и ещё за деньги! :nez-nayu:
Я знаю-РЫБА ЕСТ и КЛЮЁТ

Вернуться в «Рыбалка на платных водоемах»