molcha, эх... плотина... я лет 30 назад там красноперку ловил... ещё в корыте карасей руками... а ниже корыта ловили руками вьюнов...
Ностальгия, блин.
На купалке и с понтонов под лагерями плотва клевала на пшеничку крупная...
На лодочной станции щука ночью к берегу выходила, килошки на выползка попадались... дальше в заливе и выше линь клевал.
Эх, такая речка была...
р. Воронка • 44 страница
- Форумчанин
- Награды: 6
- :
сообщение #648
Первую рыбалку в этом году решил провести с фидером, по открытой воде.С вечера навязал поводков , чтоб не мучатся на холоде,заварил термос и с рассветом уже был на водоеме.Горячка встретила как всегда густым туманом, по быстрому оборудовал место, промерился ( дистанция 25 метров , нашёл небольшую ямку с помощью секундомера) , попил горячего кофейку и в бой. Задача была на сегодня любыми способами отсечь уклейку, которой в этом водоеме огромное количество и клюет она на всевозможные насадки. Не скажу что мне это удалось, но все-же кое чего подловил помимо этой вредной рыбульки.Первым клюнул примерно через час тузик , на которого я вообще не рассчитывал, поводки в поводочнице самые толстые были 0.1 , покатал его пару минут и после резкого рывка тузик уплыл , даже не дал на себя посмотреть. Потом клюнул ещё один ,та-же история, пару минут борьбы и обрыв, следом выташил несколько карасиков, плотвиц и опять загиб , пару минут борьбы и в подсачике сазанчик, откуда он там взялся ,непонятно. Адреналинчику хапнул от души, прикольно выводить таких рыб на деликатные снасти и тонкие поводки. Пробовал ставить крючек на основную ,без поводков , но кроме уклеек больше ни кто не клевал. В 14 00 начал собираться домой .По прикормке не заморачивался, взял две пачки зимнего Оптимиста Лещ и Плотва , замешал на воде с водоема и пробил через двух мелимитровое сито. Насадки как всегда мотыль и опарыш в различных вариациях , всем спасибо за вимание и НхНч!!!!!!!!
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #649
Сегодня с Серегой ( idushiy) решили сначала в Гамово съездить , но потом переиграли на Воронку ( вроде как потише от ветра и Сереге меня удобнее довезти ). Заехали в магазин " Серега " , за кормовым и в путь. Рано не поехали ( гд е то в 9:00 старт из города ). По клеву совсем грустно : одна - три рыбки с лунки и все ( и то при хорошем раскладе , а так и нулевые были ) , закорм не работает ( что характерно для этого водоема ) , находились , набурились , погода отличная , " мастер класс " показал и да же бонус попался.
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #650
Погода, конечно, нелётная, но уже настроились, а значит "ни шагу назад"
С утра с Серегой-Лодочником в голове перебирали варианты куда можно податься, и остановили свой выбор на Воронке. Ветер со снегом задували практически со всех сторон, сугробы намело выше колен, и даже вода на льду по центру водоема не смогли нас остановить.
И вот мы на месте. Делаем "дорогу", как учили мастера, кормового в лунки.... Первая мормышка-капля не "зашла": поклёвки если и есть, то невнятные, больше похожие на "бодание". Настроение из серии "а что я тут делаю, надо ехать домой", руки подмерзают, да ещё и наколенники забыл.
На третьей лунке, когда холостые поклёвки надоели, меняю удочку и в воду отправляется мормышка-шарик. Веса и размера не знаю, но это самая маленькая, которая есть у меня. И тут началась совсем другая история. Поклёвки на каждом "забросе": и у дна, и с подводы, и на игру, и на стоячку... Жизнь налаживается, уже и руки не мёрзнут, и ветер со снегом не мешает... Окуневый "лифт" иногда разбавляют плотвички, внося интригу в процесс.
Не смотря на погоду, мелкий размер рыбы, которая была отпущена, рыбалкой остались довольны - главное процесс! А процесс сегодня удался!
Фото в этот раз не делал, ждал трофеев, но не дождался.

С утра с Серегой-Лодочником в голове перебирали варианты куда можно податься, и остановили свой выбор на Воронке. Ветер со снегом задували практически со всех сторон, сугробы намело выше колен, и даже вода на льду по центру водоема не смогли нас остановить.
И вот мы на месте. Делаем "дорогу", как учили мастера, кормового в лунки.... Первая мормышка-капля не "зашла": поклёвки если и есть, то невнятные, больше похожие на "бодание". Настроение из серии "а что я тут делаю, надо ехать домой", руки подмерзают, да ещё и наколенники забыл.
На третьей лунке, когда холостые поклёвки надоели, меняю удочку и в воду отправляется мормышка-шарик. Веса и размера не знаю, но это самая маленькая, которая есть у меня. И тут началась совсем другая история. Поклёвки на каждом "забросе": и у дна, и с подводы, и на игру, и на стоячку... Жизнь налаживается, уже и руки не мёрзнут, и ветер со снегом не мешает... Окуневый "лифт" иногда разбавляют плотвички, внося интригу в процесс.
Не смотря на погоду, мелкий размер рыбы, которая была отпущена, рыбалкой остались довольны - главное процесс! А процесс сегодня удался!
Фото в этот раз не делал, ждал трофеев, но не дождался.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Бывалый
- :
сообщение #651
Спортсмены - плохому не научат
, хотя некоторые моменты не озвучили
( тайные )
Spawn писал(а):Источник цитаты . Делаем "дорогу", как учили мастера,
Спортсмены - плохому не научат

- Администратор
- :
сообщение #652
Лех, самая главная тайна - больше практики! Только так приходит понимание 

Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Наш человек
- :
сообщение #653
Сегодня,в компании с Дизелем тиранили уклейку,Жека матчевкой,я махалкой.Уклейка хорошо встала на корм,но поклевки осторожные,да и волна мешала,но восстановили поплывочные навыки и дело наладилось.В основном размер рыбки средний,были и полуселедочные и не много селедочной,пару кг отобрал на таранку,отлично порыбачили.
Сам себе гид.
- Наш человек
- :
сообщение #654
Сегодня не удержался и снова кошмарил уклейку,по времени поменьше,а вот вес получился общий поболе,клев временами просто жадный,разницы между кормленой точкой и не кормленой особо не заметил,размер уклейки радовал,правда после 15ч клев вырубился,да и хватит оторвался по полной.
Сам себе гид.
- Бывалый
сообщение #656
Наверное Ансил вчера весь крупняк выловил, как-то не получилось кошмарить, руки не оттуда видно растут))). Заехал на полтора часа с полдвенадцатого, уклейка мелкая... Юра Камаз приезжал , тоже махалкой помахал.
- Модератор
сообщение #657
Был пару раз на Воронке днями раньше, очень все своеобразно было. Поклёвки неверные, еле-еле 0,4 грамма попл трогала. Все поклёвки с метра примерно в паре метров от берега. Мах девятка либо стояла как ванне либо плотва с 3,5 метров. На прикорм реагировала вяло.
Может вода холодная пока, может ещё что, но полноценно только сегодня утречком отметился.
Причём уклейка планомерно ловилась именно на 9-ку, стояла далеко и на 3,5 метрах. Утром пораньше ещё и 4-ка мах чуть отдал рыбки и 6-ка, часам к 7 утра только 9-ка работала нормально.
Наловил кое-как до полдесятого чуть мене трёх кил и рванул домой.
Короче пока капризничает но хотя бы на точку поставить можно.
Может вода холодная пока, может ещё что, но полноценно только сегодня утречком отметился.
Причём уклейка планомерно ловилась именно на 9-ку, стояла далеко и на 3,5 метрах. Утром пораньше ещё и 4-ка мах чуть отдал рыбки и 6-ка, часам к 7 утра только 9-ка работала нормально.
Короче пока капризничает но хотя бы на точку поставить можно.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Бывалый
- :
сообщение #658
Леха , хоть появился, корешуля ( давно не писал ). Класс ! Уважуха тебе !!! ( Ни каждого за отчеты благодарю , а тебя в двое !! ).
пикермэн писал(а):Был пару раз на Воронке днями раньше, очень все своеобразно было. Поклёвки неверные, еле-еле 0,4 грамма попл трогала. Все поклёвки с метра примерно в паре метров от берега. Мах девятка либо стояла как ванне либо плотва с 3,5 метров. На прикорм реагировала вяло.
Короче пока капризничает но хотя бы на точку поставить можно.27B571A8-3FAE-413C-A2E6-FA8410E99E58.jpegFE94370D-77C3-4D78-80E3-8AD0A77E7496.jpeg
Леха , хоть появился, корешуля ( давно не писал ). Класс ! Уважуха тебе !!! ( Ни каждого за отчеты благодарю , а тебя в двое !! ).
- Модератор
сообщение #659
Да я аж офигел Лех, два раза считай порожняком сгонял. Кило за 4 часа это позор. На одну уклейку - три плотвы, а я ее не беру.
А написал чтобы Дядька Юра знал - поперла родимая)))
А написал чтобы Дядька Юра знал - поперла родимая)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Бывалый
- :
сообщение #660
Руки на микруху уж чешутся, (будь не ладен запрет) ( чой то я меркальтийный стал какой то ( особенно по рыбе )), давно не пил наверное
). Временами фидер об колено сломать хотсься 

Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»