Если чисто теоретически ,Ты когда рыбы тащишь какая разница что у Тебя на конце джиг или кормушка ,катушка рассчитана на вес рыбы.
MinK Я когда свой первый фидер взял у меня катушки не было ,друг отдал от спиннинга какого то безымянного китайца в итоге я им несколько лет ловил и кормушки кидал до 100г до сих пор валяется рабочая,просто выматывать долго,но я любитель меня это не сильно напрягало.
Выбор катушки под медиум фидер • 5 страница
- Свой человек
сообщение #62
рыба то как раз вообще не причем, рыба палкой вывкачивается а не катушкой)
SilAnd писал(а):Если чисто теоретически ,Ты когда рыбы тащишь какая разница что у Тебя на конце джиг или кормушка ,катушка рассчитана на вес рыбы.
MinK Я когда свой первый фидер взял у меня катушки не было ,друг отдал от спиннинга какого то безымянного китайца в итоге я им несколько лет ловил и кормушки кидал до 100г до сих пор валяется рабочая,просто выматывать долго,но я любитель меня это не сильно напрягало.
рыба то как раз вообще не причем, рыба палкой вывкачивается а не катушкой)
- Начинающий
сообщение #63
То есть Ты мне хочешь сказать что нагрузка на катушку при вываживании меньше чем при вытягивании из воды кормушки)
- Свой человек
сообщение #64
если выкачивать палкой на вываживании, а катушкой выматывать только слабину, то нагрузки там минимальны) а вот кормушку пустую как раз катушкой надо быстро вытащить на поверхность, что бы она глиссировала и шла легко
SilAnd писал(а):То есть Ты мне хочешь сказать что нагрузка на катушку при вываживании меньше чем при вытягивании из воды кормушки)
если выкачивать палкой на вываживании, а катушкой выматывать только слабину, то нагрузки там минимальны) а вот кормушку пустую как раз катушкой надо быстро вытащить на поверхность, что бы она глиссировала и шла легко
- Начинающий
сообщение #65
. Использовать можно любую катю, вопрос сколько она проживет. К примеру я дайву 3000, весами в 42 грамма убил за три сезона в хлам. Сейчас использую престоновскую пцрку в размере 5000. Таскает кормухи на ура, но конечно и тяжелее она.Mink писал(а):все еще мучаюсь с выбором катушки под Упу, плетенка #0.6PE, кормушки 35-56гр. (думаю на такой плетне чаще всего 42-48 будут). Ну и собственно уже есть страдик 2500й, с намотанной нужной плетенкой, который я там же использую для джиговой ловли. Подойдет ли он для таких условий, или все таки придется раскошелиться на 4000к?
Просто чисто теоретически если посудить, нагрузки будут смешными, 42гр., которые сразу выходят на поверхность на глиссирование и превращаются грубо в 10-15гр (в джиге как раз катушка работает на этих весах), плюс там все таки в сравнении с джигом вымотка раз в 10 меньше в среднем за рыбалку...
- Начинающий
сообщение #66
Доброе утро!!!Помогите подобрать катушку для фидера ,цена до 3500.Рыбалка на Упе, Оке.
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #67
За такую цену , да же на "али экспресс " ни чего путного не купишь. А если рыбалки совсем не частые , то любую (четырех тысячник). Сколько нибудь прослужит ( может быть
). Для боле менее нормальной , еще пару рублей добавить надо . На Оке , веса кормушек не маленькие .
Sul писал(а):Доброе утро!!!Помогите подобрать катушку для фидера ,цена до 3500.Рыбалка на Упе, Оке.
За такую цену , да же на "али экспресс " ни чего путного не купишь. А если рыбалки совсем не частые , то любую (четырех тысячник). Сколько нибудь прослужит ( может быть

- Наш человек
сообщение #68
Sul, С Али можно заказать KastKing Sharky Baitfeeder III в 4000 размере.У знакомого такая уже 4 сезон.Доволен как слон, ловит и на Упе и на Оке и на Дону.А вообще за эту цену только Алиэкспресс или б/у.
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #69
Ну это опять смотря какая срочность в катушке. С Али - придется с месяц ждать( если не потеряется по дороге ).
DIONIS писал(а):Sul, С Али можно заказать KastKing Sharky Baitfeeder III в 4000 размере.У знакомого такая уже 4 сезон.Доволен как слон, ловит и на Упе и на Оке и на Дону.А вообще за эту цену только Алиэкспресс или б/у.
Ну это опять смотря какая срочность в катушке. С Али - придется с месяц ждать( если не потеряется по дороге ).
- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #70
Вы меня извините, но ваш знакомы че то врет, шарки 3 появился в 2017 году...я как раз перед выходом купил вторую генерацию
DIONIS писал(а):Sul, С Али можно заказать KastKing Sharky Baitfeeder III в 4000 размере.У знакомого такая уже 4 сезон.Доволен как слон, ловит и на Упе и на Оке и на Дону.А вообще за эту цену только Алиэкспресс или б/у.
Вы меня извините, но ваш знакомы че то врет, шарки 3 появился в 2017 году...я как раз перед выходом купил вторую генерацию
Пытаюсь ловить.
- Наш человек
сообщение #71
Может это я ошибся!Но ,вроде как в 2016 у него уже была.Спорить не буду(не уверен на 100%),мог год и приписать по ошибке.Но 3 года это точно,так как в 2017 мы вместе на Оке ловили и я сам себе такую захотел взять.Потом купил другую ,кстати тож с Али.Не суть,главное что хотел донести это то ,что при возможности чуть подождать по времени(доставка 3-4 недели) и ограниченого бюджета - Алишные катухи вполне пойдут под медиум.Ну ,я своей три сезона ловлю и вообще не парюсь.
- Наш человек
- Награды: 3
- :
сообщение #72
Тарунтай, как повезет...на али заказал 15 мая...уже в туле на сортировке вчера была, надеюсь сегодня заберу =) итого 10 дней с момента оплаты..
- Начинающий
сообщение #73
Все,заказал KastKing Sharky Baitfeeder III 4000.Буду ждать. Всем СПАСИБО за советы!!!!
- Свой человек
сообщение #74
10 - 15 дней, это нормальный срок. И дело не в везении а в магазине, и службе доставки.
RiB писал(а):Тарунтай, как повезет...на али заказал 15 мая...уже в туле на сортировке вчера была, надеюсь сегодня заберу =) итого 10 дней с момента оплаты..
10 - 15 дней, это нормальный срок. И дело не в везении а в магазине, и службе доставки.
- Наш человек
- Награды: 3
- :
сообщение #75
ЛюблюНаташу, я и говорю, как повезет с магазином. Смотреть какая доставка, если бесплатная и в случае чего лучше выбрать платную.