Опубликовано 12 май 2015, 18:14
сообщение #47
Здравствуйте уважаемые форумчане. Зарегистрировался специально, когда увидел эту тему. Уж не знаю кто то здесь писал, что в тех местах прошло его детство и юность. В таком случае эти ребята, наверное знают, историю появления этих прудов. Я бегал в тех местах, когда о запрудах на реке Свинка, не кто и не думал. В старину речка была чистой, говорят водилась вся рыба. Но вот с появлением в п. Озерном ЛИУ №3. И без того небольшая речушка начала хереть. И все потому что стоки, из колонии в которой содержаться больные туберкулезом заключеные, нет-нет да и попадут в водную артерию. Конечно палочка Коха в открытой среде не погибает, и необходим очень длительный контакт с больным что бы подхватить туберкулез. НО, риск существует всегда. Например местные жители, после появления колонии, к Свинке близко не подходили. После постройки системы запруд. На прудах тех, купались и ловили рыбу в основном люди не сведущие. Заболел ли кто то из них? Утверждать не берусь, по тому как фактами не располагаю. Более того, уверен что люди организующие рыбные хозяйства воду на наличие всякой дряни проверяют. Правда так же знаю, как порой такие заключения от Роспотребнадзора, хозяева водоемов получают. Не расцениваете мой комментарий как попытку навредить бизнесу владельцев водоема. Это просто инфа к размышлению.