р. Красивая Меча • 24 страница
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #346
Крайний раз,лет пять назад, ловил там.Голавль есть,мне мелкий только попадался.В основном мелкая щука была и окунь до 300гр.ИМХО,но сейчас рано для головля.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #347
Скорее всего там вода в подъеме и мутная, так что сейчас не самое подходящее время для рыбалки на КМ.
А в Яблонево у меня все детство прошло...
serg150 писал(а):день добрый подскажите хочу в выходные поехать к другу в тульскую область деревня яблонево как вы думаете галовля еще рано ловить вообще там не был не разу какую рыбу там сейчас реально половит за ранее спасибо за ответ
Скорее всего там вода в подъеме и мутная, так что сейчас не самое подходящее время для рыбалки на КМ.
А в Яблонево у меня все детство прошло...

Поживём., поймаем...
- Свой человек
сообщение #349
Пока не очень ( вода в подъёме и мутновата по сведениям на 14.00 08.04.2016) хотя такая ситуация характерна в данный момент для всех рек ТО ( был сегодня и на Упе и на Оке)
- Форумчанин
сообщение #350
Добрый вечер! Был на КР в Шилове с 31 марта по 3 апреля вкл. "Прозрак" - 0.5-1.0 м. Течение даже 3 -го, после снега и дождей, нормальное. Мелкий голавль, уклейка от 10 см, пескарь около 10 и подуст (редко) на поплавок у берега с глубины 2-2,5 м клевал почти на каждой проводке до 3 апреля (почти ноль в воскресенье
) на опарыша. Прикормка - активность поддерживала и не более. Мотыль и бутерброд с ним - "почти" исчезал - заброс - поклёвка сразу
Правда, искать клёвое место пришлось долго - с 7 м махом искал - с 5 м ловили
У берега стояла...с одного дерева брали...
С местными в посёлке Шилово 3-го перетёр на тему, а крупный голавль где?
Есть он на перекатах, на донку и на половину вьюна - ответили аборигены
Может быть - не проверил
время в Тулу возвращаться...
Других коллег ни на речной петле за заправкой, ни около Шилова замечено не было...Одиночки на автобусной остановке в середине дня - не в счёт
Дорога - пару км ближе к Шилово, на второй / первой проехать можно даже на гольфе
остальная - нормально...
Удачи
Iskender писал(а):Не в курсе, как обстановка на мече? как прозрак и тмпдбн?
Добрый вечер! Был на КР в Шилове с 31 марта по 3 апреля вкл. "Прозрак" - 0.5-1.0 м. Течение даже 3 -го, после снега и дождей, нормальное. Мелкий голавль, уклейка от 10 см, пескарь около 10 и подуст (редко) на поплавок у берега с глубины 2-2,5 м клевал почти на каждой проводке до 3 апреля (почти ноль в воскресенье

Правда, искать клёвое место пришлось долго - с 7 м махом искал - с 5 м ловили

Есть он на перекатах, на донку и на половину вьюна - ответили аборигены

Других коллег ни на речной петле за заправкой, ни около Шилова замечено не было...Одиночки на автобусной остановке в середине дня - не в счёт

Дорога - пару км ближе к Шилово, на второй / первой проехать можно даже на гольфе

Удачи

- Начинающий
сообщение #351
Здравствуйте Вам. На прошедших выходных в мелких речушках было замечено много трущейся щуки, может бится начала?Ну по крайней мере похоже на то. Вода относительно нормальная, ловится плотва на кукурузу и червячка. На мотыля и опарыша мельче. Пробовали на траву, берётся, но не особо. По разговорам в мечнянке вроде ловится лучше.
- Начинающий
сообщение #352
Хм... я как-то в Шилово на КМ предпочитаю ездить, когда уже потеплее будет. Где-нить конец июня - июль. С палаткой, да недели на две. Где мы останавливаемся, куча дикой сливы растет. На ней такая обалденная копченая рыба получается!!!
Одна беда - осы. В 9 утра просыпаются, в 21 час укладываются спать. Весь день пытаются поделиться с нами нашей же пищей)))
Зато рыбы - навалом! Какие-то дядьки её даже руками ловили в зарослях посреди реки.
Сталевар писал(а):Iskender писал(а):Не в курсе, как обстановка на мече? как прозрак и тмпдбн?
Добрый вечер! Был на КР в Шилове с 31 марта по 3 апреля вкл. "Прозрак" - 0.5-1.0 м. Течение даже 3 -го, после снега и дождей, нормальное. Мелкий голавль, уклейка от 10 см, пескарь около 10 и подуст (редко) на поплавок у берега с глубины 2-2,5 м клевал почти на каждой проводке до 3 апреля (почти ноль в воскресенье) на опарыша. Прикормка - активность поддерживала и не более. Мотыль и бутерброд с ним - "почти" исчезал - заброс - поклёвка сразу
![]()
Правда, искать клёвое место пришлось долго - с 7 м махом искал - с 5 м ловилиУ берега стояла...с одного дерева брали...
Есть он на перекатах, на донку и на половину вьюна - ответили аборигеныМожет быть - не проверил
время в Тулу возвращаться...
Других коллег ни на речной петле за заправкой, ни около Шилова замечено не было...Одиночки на автобусной остановке в середине дня - не в счёт![]()
Дорога - пару км ближе к Шилово, на второй / первой проехать можно даже на гольфеостальная - нормально...
Удачи
Хм... я как-то в Шилово на КМ предпочитаю ездить, когда уже потеплее будет. Где-нить конец июня - июль. С палаткой, да недели на две. Где мы останавливаемся, куча дикой сливы растет. На ней такая обалденная копченая рыба получается!!!
Одна беда - осы. В 9 утра просыпаются, в 21 час укладываются спать. Весь день пытаются поделиться с нами нашей же пищей)))
Зато рыбы - навалом! Какие-то дядьки её даже руками ловили в зарослях посреди реки.

- Начинающий
сообщение #353
Только с Красивой.Гонял в проводку в Шилово. Прозрак 15-20 см,мутновата конеш. С 6 до 9 утра 5 поклевок мелочи.Звонок из дома и был вынужден уехать,так бы посидел подольше.
По поводу знаков и прочей хрени.Прям перед мостом в Шилово стоит знак синего цвета,где указано,что это водоохранная зона.
По поводу инспектора.По ходу дела я его видел,верней он меня хотел выцепить.Так как я ловил переехав мост,там удобней ловить,зайдя в воду.Вобщем я "грубейщий" нарушитель и ловил в болотниках,зайдя по колено в воду.Получилось так,что оставив место я пошел на перекат,посмотреть есть ли зеленка,кто в теме,тот поймет.Кстати ее нет,рановато,ток зарождается,дней через 5 солнышком пригреет и попрет. Вернувшись обратно,смотрю около моей машины стоит белая Нива номер вроде 070,буквы не запомнил и трется какой-то мужичок в годах,по ходу инспектор.наверно он понял,что в этом месте где лежала моя удочка с берега ловить не реально,решил меня подождать и в тот момент когда я зайду в воду предъявить мне.Скумекав,что к чему,нашел камень побольше,бросил на урез воды и встал на него,он покрутится пару минут и перехал метров на 20-30 и опять стал чего-то ждать.За машину меня не наказали бы,потому что стоял на асфальте,а это твердое покрытие.Рыбы я еще вообще не поймал,так что тоже облом,ну а воду я не заходил при нем.Вот так-то.
По поводу знаков и прочей хрени.Прям перед мостом в Шилово стоит знак синего цвета,где указано,что это водоохранная зона.
По поводу инспектора.По ходу дела я его видел,верней он меня хотел выцепить.Так как я ловил переехав мост,там удобней ловить,зайдя в воду.Вобщем я "грубейщий" нарушитель и ловил в болотниках,зайдя по колено в воду.Получилось так,что оставив место я пошел на перекат,посмотреть есть ли зеленка,кто в теме,тот поймет.Кстати ее нет,рановато,ток зарождается,дней через 5 солнышком пригреет и попрет. Вернувшись обратно,смотрю около моей машины стоит белая Нива номер вроде 070,буквы не запомнил и трется какой-то мужичок в годах,по ходу инспектор.наверно он понял,что в этом месте где лежала моя удочка с берега ловить не реально,решил меня подождать и в тот момент когда я зайду в воду предъявить мне.Скумекав,что к чему,нашел камень побольше,бросил на урез воды и встал на него,он покрутится пару минут и перехал метров на 20-30 и опять стал чего-то ждать.За машину меня не наказали бы,потому что стоял на асфальте,а это твердое покрытие.Рыбы я еще вообще не поймал,так что тоже облом,ну а воду я не заходил при нем.Вот так-то.
- Форумчанин
- Награды: 1
- :
сообщение #354
сегодня тоже посетил КМ район пл Ласто4ка!по рыбе на спин одна не реализованная поклевка и усе! вода по4ти в летнем уровне,прозрак 15-20 см!друг гонял в проводку-мело4ь!по рыбакам пробежался у всех тоже самое-мело4ь!вот как то так
- Начинающий
сообщение #355
Сегодня товарищь ходил на речку и на ручейника подловил десятка три хорошей плотвы. Предыдущие три дня рып клевал очень плохо. По хищнику не пробовал, да и не видел, чтобы другие ловили.
- Начинающий
сообщение #356
Второй день идёт плотва, из крупной икра уже текет, некоторые самцы пустые. Сегодня самые удачные кил по 10-15 нахреначили. Правда стать негде, люди с утра до вечера на проходах стоят, сумки набивают. Если будет тепло, то пару- тройку дней и брать уже особо не будет. Так что как то так. Это в черте города, что творится в Шилово, мечнянке и других злачных местах,. даже незнаю.
- Форумчанин
сообщение #357
В Яблонево характер реки не особо голавлиный. Сам езжу к тестю с тещей мимо Яблонево, но на рыбалку езжу километров за 50-60 ниже по реке.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Уважаемый Комрад!!!, Вы садист, такие вести в рабочие дни описывать))))))))))))))))
П.С. - Блин, зашел, и не узнал форум. Зато теперь удобно благодарить авторов сообщений. Спасибо админам.
Сам буду только на вторых майских, планирую "покатать" новую "МК Трапара".
serg150 писал(а):день добрый подскажите хочу в выходные поехать к другу в тульскую область деревня яблонево как вы думаете галовля еще рано ловить вообще там не был не разу какую рыбу там сейчас реально половит за ранее спасибо за ответ
В Яблонево характер реки не особо голавлиный. Сам езжу к тестю с тещей мимо Яблонево, но на рыбалку езжу километров за 50-60 ниже по реке.
Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
чук78 писал(а):Второй день идёт плотва, из крупной икра уже текет, некоторые самцы пустые. Сегодня самые удачные кил по 10-15 нахреначили. Правда стать негде, люди с утра до вечера на проходах стоят, сумки набивают. Если будет тепло, то пару- тройку дней и брать уже особо не будет. Так что как то так. Это в черте города, что творится в Шилово, мечнянке и других злачных местах,. даже незнаю.
Уважаемый Комрад!!!, Вы садист, такие вести в рабочие дни описывать))))))))))))))))
П.С. - Блин, зашел, и не узнал форум. Зато теперь удобно благодарить авторов сообщений. Спасибо админам.
Сам буду только на вторых майских, планирую "покатать" новую "МК Трапара".
- Начинающий
сообщение #358
В Яблонево и выше-ниже (кадное-пожилино) рыба есть и крупная, но к ней надо ключик подобрать.
Сейчас товарищ звонил, сказал, что плотва, где вчера её ловили, уже берет плохо и похоже бится начинает. Стоит вся на бродах.
В ишутино тройку дней назад брала крупная ( 150-500гр.) но только на траву.
Как то все в этом году быстро идёт. За полторы недели зима кончилась, и рыба уже бьётся. Со дня на день каштан под окном листья покажет. Чудно...
Сейчас товарищ звонил, сказал, что плотва, где вчера её ловили, уже берет плохо и похоже бится начинает. Стоит вся на бродах.
В ишутино тройку дней назад брала крупная ( 150-500гр.) но только на траву.
Как то все в этом году быстро идёт. За полторы недели зима кончилась, и рыба уже бьётся. Со дня на день каштан под окном листья покажет. Чудно...
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #359
А про окуня ничего не слышно??? жрёт или нет?
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Начинающий
сообщение #360
Много окуня не крупного чуть ниже брода, походу икру лопают. А что в других местах творится-незнаю.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»