чук78 писал(а):Попробовал оформить пропуск через приложение и там четвертым пунктом идёт такая фиговина, значит надо подтвердить, что я согласен с добровольной самоизоляцией и что я согласен со штрафом, если я её не соблюдаю. Без этого пропуск не дадут. Но я офбезработный
Коллега! Формальность. Типа -"чистосердечного признания".

Цель властей - быстро и больно наказать нарушителя, если что.
А так, по жизни, будет нарушение - надо будет в суде указывать на смягчающие обстоятельства.
Не дай бог, конечно, но, если по КоАПу прилетит решение суда, в т.ч. по ст.20.6.1 за нарушение правил поведения …, то их нельзя уменьшить / заменить (денег нет, например, у безработного) чем либо - без решения суда!
По КоАП РФ замена штрафа не допускается другим наказанием.
Как вариант, можете обратиться в орган, выдавший штраф с заявлением об отсрочке платежа штрафа. Чтобы не увеличились штрафы их следует заплатить. Если в течении 60 дней не оплатить-сумма штрафа удвоится.
Предусмотрена ответственность по ст.20.25 КоАП РФ, предусматривающей штраф в двойном размере в дополнение к тому, что есть или административный арест на срок до 15 суток. Как сделают? - через Суд + пристав ФСИН.
Нет имущества, доходов, есть "тайга" / палатка - на всё это можно положить с ...
Можно: отменить / остановить / отодвинуть срок уплаты, исполнение решение суда, например, в течении 10 дней подать апелляцию в обл. суд. (кассация, заявление Председателю суда …), но это уже другой уровень "бодания" с судом и штрафом.
Не справедливо - Факт, но, так у нас устроено "правосудие"