р.Ока • 205 страница
- Начинающий
сообщение #3063
Всем привет. Началось все с того, что до меня наконец то доехал квок
. Как только пришел домой - сразу же в ванную, ну думаю сейчас как наквакаю.....в итоге полная ванная комната воды, я мокрый, а нужного звука нет
. Далее инет в помощь, посмотрел пару видосов, понял что делаю не так и решил снова набрать воды в ванную. После пары минут попыток повторить то что увидел на видосах, издался требуемый звук, счастью не было предела. В субботу днем погнал со своей рыбачкой на Оку, думали доедем быстро, обычно около часа дорога, но из за ремонтов плелись три часа и уже потемну ставили лагерь.....жаль, я планировал еще успеть набрать ракушки. Подъем был в 4 утра, но из за сильного тумана не полезли на воду, вышли чуть позже. Набрав ракушки встали на яму и я начал квочить....Мне кажется все сомы разбегались в панике
Со временем начал получаться относительно похожий звук, но подъемов мы не видели. Перешли на другую яму, где помельче, и вот первый подъем. Длинная и толстая колбаса в эхолоте потянулась к тонкой полосочке обозначающей мою оснастку, сердце замерло у обоих, но потяжки не последовало, сом опустился снова на дно. Более подъемов не видели, так как рыбалки оставалось около часа всего, а место менять не хотели. Рыбалка понравилась не смотря ни на что, кайф просто, буду делать работу над ошибками. Есть пара вопросов к знатокам и любителям поквакать....Если сом начал подъем, то нужно ли продолжать работать квоком? Если он стоит у приманки, то предполагаю что не нужно. И еще, если был подъем и он не клевал, а опустился снова на дно, то стоит ли стоять далее на этой яме? Повторно поднимается? Ну и на что еще кроме ракушки его ловить в наших краях, что больше предпочитает?

Рыба есть, ловить уметь надо...
- Наш человек
сообщение #3064
Знаешь ни кого не слушай а пробуй всё сам. От оснастки с квоком до наживки. К примеру почти все говорят выползок, а у меня на него почти не было поклёвок, дендробена и простой навозный червь лучше работал. В насадке по мне нужен большой объём, все говорят чтоб всё шевелилось у меня наоборот шевельнёшь отходит и отсюда когда квокаеш не произвольно и снасть шевелится поэтому я перестаю квокать или один удар в минуту если рыба возле приманки.
По звуку от квока тоже не сильно заморачиваюсь, даже пробывал просто бултыхать, тоже подходит. И по моим наблюдениям чем тише квокаеш тем больше подходов.Главное чтоб от лодки звуков не было, я включаю аудио книгу и ему пофиг.(Не громко конечно
)
Длина поводка играет роль точно.
И во всей этой ипопеи крючки самое важное. Тройник только на среднего мелкого сома, большого когда вываживал еслиб тройник торчал каюк лодке былбы. Два одинарника и чем больше насадка тем больше между крючками расстояние.
Подходит он по не сколько раз у меня было 8 штук за раз и все крутились под лодкой пока насаживал после поклёвок. Но если стоишь на якоре минут 15 потом всё больше не реагирует.
Сама насадка-да нет такой у меня чтоб на неё брало всегда пробывал на всё что в инете есть кроме медведки. По количеству поклёвок у меня 40%ракушка 50%черви.
Ну и я только в этом году заразился квоком.
По звуку от квока тоже не сильно заморачиваюсь, даже пробывал просто бултыхать, тоже подходит. И по моим наблюдениям чем тише квокаеш тем больше подходов.Главное чтоб от лодки звуков не было, я включаю аудио книгу и ему пофиг.(Не громко конечно

Длина поводка играет роль точно.
И во всей этой ипопеи крючки самое важное. Тройник только на среднего мелкого сома, большого когда вываживал еслиб тройник торчал каюк лодке былбы. Два одинарника и чем больше насадка тем больше между крючками расстояние.
Подходит он по не сколько раз у меня было 8 штук за раз и все крутились под лодкой пока насаживал после поклёвок. Но если стоишь на якоре минут 15 потом всё больше не реагирует.
Сама насадка-да нет такой у меня чтоб на неё брало всегда пробывал на всё что в инете есть кроме медведки. По количеству поклёвок у меня 40%ракушка 50%черви.
Ну и я только в этом году заразился квоком.

Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла..
- Начинающий
сообщение #3065
Насчет отходит от шевеления это возможно...Когда сом подошел к приманке ,я у своей спин по тихому забрал, дабы лично всечь красавца...после этого он отошел, видимо женская рука была ему более симпатична. Оснастка тож из двух одинарников....еще и через резину, говорят сом не любит железа, так я связал по феншую, закрыв крюки
. Сам метод очень зашел, надеюсь всеку в этом году. Еще бы мест поболе знать, но тут надо почаще выезжать на рыбалку все таки 

Рыба есть, ловить уметь надо...
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»