Шнуры, которыми мы ловим • 3 страница
- Бывалый
- Награды: 32
- :
сообщение #31
Для сомиков у меня на мультах стоят АКВА РЕ диаметром 0,8-хороший шнур
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40
сообщение #32
Отловил весь прошлый сезон рамоткой 0,01, стояла на оч легкой палке, также побывала на средних грузах по морозу-мнение что все так называемые ПЕ шнуры-только для ловил голавлика-да они "скользкие",да они тихие (критично ли это),но они такие "нежные"...)
В целом остался доволен-для голавлика-хорошо-в меру лопушится,более менее держит нагрузку на узлах,цена на самый космос,но берегите ее от камушков и веточек под водой-оч быстро станет как хвост у испуганной кошки:):)
:( !!! в этом году брал еще размотку,и к следующему году буду брать именно их размотку но в самых маленьких диаметрах,если ничего лучшего в эту цену не найду.
Кстати знакомые советовали посмотреть на УЛ сальмовские шнуры-как шнур на сезон,говорят оч достойно за их деньги.
Solovey писал(а):Хотелось бы услышать не про их красоту и дороговизну,а про качество и рабочие характеристики.
Отловил весь прошлый сезон рамоткой 0,01, стояла на оч легкой палке, также побывала на средних грузах по морозу-мнение что все так называемые ПЕ шнуры-только для ловил голавлика-да они "скользкие",да они тихие (критично ли это),но они такие "нежные"...)
В целом остался доволен-для голавлика-хорошо-в меру лопушится,более менее держит нагрузку на узлах,цена на самый космос,но берегите ее от камушков и веточек под водой-оч быстро станет как хвост у испуганной кошки:):)

Кстати знакомые советовали посмотреть на УЛ сальмовские шнуры-как шнур на сезон,говорят оч достойно за их деньги.
- Форумчанин
сообщение #33
Одно наблюдение про Повер про ,это цвет Зеленая самая живучая ,желтая нормально ,а вот с красной и белой мне не везет ,белой 0.15 размотки даже на одну рыбалку не хватило,4 раза на руке и шпуля пустая ,еще та которая в либрах была дольше держалась ,
- Наш человек
- Награды: 15
- :
сообщение #34
Белую брал года полтора назад в Солярисе, до сих пор намотана и сильно не сократилась...
DirtyBeast писал(а):Одно наблюдение про Повер про ,это цвет Зеленая самая живучая ,желтая нормально ,а вот с красной и белой мне не везет ,белой 0.15 размотки даже на одну рыбалку не хватило,4 раза на руке и шпуля пустая ,еще та которая в либрах была дольше держалась ,
Белую брал года полтора назад в Солярисе, до сих пор намотана и сильно не сократилась...
нет ничего вечного... все меняется)))
- Бывалый
- Награды: 9
- :
сообщение #35
У меня тоже белая долго жила и показалась более живучая чем желтая
Я знаю-РЫБА ЕСТ и КЛЮЁТ
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #36
Первый мой шнур был фейр лайн, 0.15.. не поверите, на одном прудишке с берега на берег балон от
легковушки протащил., два сезона отжил.. Купил новый в том же магазине, фик вам называется., толи
гниль то ли производитель, и так дважды.. После этого только прохи...
легковушки протащил., два сезона отжил.. Купил новый в том же магазине, фик вам называется., толи
гниль то ли производитель, и так дважды.. После этого только прохи...
Поживём., поймаем...
- Наш человек
сообщение #37

ребята, оцените плетенку... Покупал с рук по дешевке)) Пойдет для джига, грамм до 10 груза???

ребята, оцените плетенку... Покупал с рук по дешевке)) Пойдет для джига, грамм до 10 груза???
Изготавливаю силиконовые приманки ручной работы. Так же "рок группа на вашем мероприятии"
- Наш человек
- Награды: 21
- :
сообщение #38
Для джига тонковата будет. Будет рваться на любом зацепе. Этот диаметр соответствует приблизительно нашему 0,1. На УЛ подойдёт, воблерочки таскать.
Aleksei78 писал(а): Пойдет для джига, грамм до 10 груза???
Для джига тонковата будет. Будет рваться на любом зацепе. Этот диаметр соответствует приблизительно нашему 0,1. На УЛ подойдёт, воблерочки таскать.
Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.
- Свой человек
сообщение #39
Провел измерения некоторых шнуров( новых не использованных).
РР на упаковке: диаметр 0,13 разрывная нагрузка 8,0 кг. Реально 0,22153, нагрузка 7,62 Н.
РР на упаковке: диаметр 0,08 разрывная нагрузка 4,0 кг. Реально 0,20512 нагрузка 3,71 Н.
РЕ ( Яматойо Фемелл) на упаковке: 10lb. Реально 0,16034, нагрузка 4,97 Н.
РР на упаковке: диаметр 0,13 разрывная нагрузка 8,0 кг. Реально 0,22153, нагрузка 7,62 Н.
РР на упаковке: диаметр 0,08 разрывная нагрузка 4,0 кг. Реально 0,20512 нагрузка 3,71 Н.
РЕ ( Яматойо Фемелл) на упаковке: 10lb. Реально 0,16034, нагрузка 4,97 Н.
- Матерый
- Награды: 1
- :
сообщение #42
Вот если берешся - так делай понятно и грамотно.
Как простому неискушенному юзеру сопоставить диаметры,килограммы,либры и Ньютоны???????
незачет
ждем ПРАВИЛЬНОГО оформления
А вот за проведенную работу - респект,таких мало...!
Как простому неискушенному юзеру сопоставить диаметры,килограммы,либры и Ньютоны???????
незачет
ждем ПРАВИЛЬНОГО оформления
А вот за проведенную работу - респект,таких мало...!
Do not believe do not ask do not be afraid
Город-герой Тула
С уважением Семен!
Город-герой Тула
С уважением Семен!
- Наш человек
- Контактная информация:
сообщение #43
Да вроде всё понятно написано. Единственное, я так понимаю, что в реальных разрывных нагрузках под ньютонами подразумеваются килограммы.
Мужик в фуфайке писал(а):Вот если берешся - так делай понятно и грамотно.
Да вроде всё понятно написано. Единственное, я так понимаю, что в реальных разрывных нагрузках под ньютонами подразумеваются килограммы.
http://maxfisher79.livejournal.com
- Наш человек
- Контактная информация:
сообщение #44
Если мне не изменяет память, то из школьного курса физики следует, что 9,8Н = 1 кг. Здесь же видимо речь о килограммах идёт и цифра выглядит вполне реальной.
som писал(а):7.62Н сколько кг?
Если мне не изменяет память, то из школьного курса физики следует, что 9,8Н = 1 кг. Здесь же видимо речь о килограммах идёт и цифра выглядит вполне реальной.
http://maxfisher79.livejournal.com
- Матерый
сообщение #45
поэтому я и задал такой вопрос
а так, 1 ньютон равен силе, сообщающей телу массой 1 кг ускорение 1 м/с² в направлении действия силы.
раз ТС занялся такой ерундой, то интересно чем диаметр мерил? как замерял когда обрыв был, кантером? на равномерную потяжку? просто никогда это не волновало
Max_fisher писал(а):som писал(а):7.62Н сколько кг?
поэтому я и задал такой вопрос
а так, 1 ньютон равен силе, сообщающей телу массой 1 кг ускорение 1 м/с² в направлении действия силы.
раз ТС занялся такой ерундой, то интересно чем диаметр мерил? как замерял когда обрыв был, кантером? на равномерную потяжку? просто никогда это не волновало
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.