Тут случай другой. Он перешёл тот порог после которого уже ПОЗДНО)))
Болеешь спином и лечится не охота))) Это уже клиника))) Затраты на спин уже вторичны)))
Требуется помощь в выборе спиннинга • 3 страница
- Бывалый
сообщение #33
такая не подойдет? SHIMANO STRADIC CI4 2500 F
andrew71 писал(а):Плюс не забывай, что к хорошей палке нужна еще хорошая катушка и хорошая плетня, а это тоже деньги и немаленькие.
такая не подойдет? SHIMANO STRADIC CI4 2500 F
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. Но когда закон написан, а потом еще прочитан, а впоследствии и понят -не изменится дурак!
- Бывалый
сообщение #34
до 10
Hook писал(а):сколько денег не жалко на спин потратить?
до 10
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. Но когда закон написан, а потом еще прочитан, а впоследствии и понят -не изменится дурак!
- Бывалый
сообщение #35
Как то вот сама постановка вопроса напрягает. Покупать спиннинг не подгоняя его ТТХ под свои требования, а лишь потому, что на него имеются запчасти? Тогда любой, за 300 рублей, узлы можно вязать и не ломается.
Есть у меня палка от серручья, зверь оглобля! Насчет баржи привру, конечно, но шпалы поднимать - запросто.
Все, что меньше килограмма, вылетает из воды, как ракета ''Булава''. Мое ИМХО: серия ''Тайфун'', там можно найти вменяемые девайсы.
Alekzander писал(а):Можно еще посмотреть ручьевую палочку. В частности серию Z http://www.egofish.ru/katalog-ryibolovn ... -12-g.html
Стаж у меня не большой, но ловлю таким такой второй год - доволен. Запчасти в Туле достать не проблема (в первый год сломал хлыст - без проблем приобрел новый в магазине по цене 50% от спина).
При желании можем встретиться - пощупаешь, потрясешь.
Как то вот сама постановка вопроса напрягает. Покупать спиннинг не подгоняя его ТТХ под свои требования, а лишь потому, что на него имеются запчасти? Тогда любой, за 300 рублей, узлы можно вязать и не ломается.
Есть у меня палка от серручья, зверь оглобля! Насчет баржи привру, конечно, но шпалы поднимать - запросто.
Все, что меньше килограмма, вылетает из воды, как ракета ''Булава''. Мое ИМХО: серия ''Тайфун'', там можно найти вменяемые девайсы.
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.
Л.Н.Толстой
Л.Н.Толстой
- Наш человек
сообщение #36
А кто говорил на счет "Не подгоняя его под свои требования"?
Я в свое время перетряс порядочно спинов, но остановился на этом.
А возможность приобретения запчастей - это приятная мелочь (в моем случае).
sedoi64 писал(а):Alekzander писал(а):Можно еще посмотреть ручьевую палочку. В частности серию Z http://www.egofish.ru/katalog-ryibolovn ... -12-g.html
Стаж у меня не большой, но ловлю таким такой второй год - доволен. Запчасти в Туле достать не проблема (в первый год сломал хлыст - без проблем приобрел новый в магазине по цене 50% от спина).
При желании можем встретиться - пощупаешь, потрясешь.
А кто говорил на счет "Не подгоняя его под свои требования"?
Я в свое время перетряс порядочно спинов, но остановился на этом.
А возможность приобретения запчастей - это приятная мелочь (в моем случае).
Рыбалка не терпит суеты!
- Наш человек
сообщение #37
Смотря какой спиннинг будешь брать опять же. Для УЛа длиной до 2.30 тяжеловата, для 2.40-2.60 норм наверное, опять же балансировать надо с удилкой и смотреть. Для лайта до 12 грамм может уже пойдет.
Ты окончательно для себя определись: что тебе все же нужно по палке - ультралайт или лайт? Для вобов (+ блесен) или под микроджиг? Опять же водоем под который покупаешь (ну тут проще - как я понял на 99% ты в ЦПКиО ловишь).
И как я понял - тебе принципиальна новая палка и чтобы в магазинах Тулы в наличии была? Походи тогда в Туле по магазинам, потряси, в Солярис зайди, на Хопер, к Мишке на Лейтейзена и т.д.
Ж.к. писал(а):такая не подойдет? SHIMANO STRADIC CI4 2500 F
Смотря какой спиннинг будешь брать опять же. Для УЛа длиной до 2.30 тяжеловата, для 2.40-2.60 норм наверное, опять же балансировать надо с удилкой и смотреть. Для лайта до 12 грамм может уже пойдет.
Ты окончательно для себя определись: что тебе все же нужно по палке - ультралайт или лайт? Для вобов (+ блесен) или под микроджиг? Опять же водоем под который покупаешь (ну тут проще - как я понял на 99% ты в ЦПКиО ловишь).
И как я понял - тебе принципиальна новая палка и чтобы в магазинах Тулы в наличии была? Походи тогда в Туле по магазинам, потряси, в Солярис зайди, на Хопер, к Мишке на Лейтейзена и т.д.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (А. П. Чехов)
- Бывалый
сообщение #38
УЛ конечно хорошо (и дай бог мою сделают) ,а второй спин думается нужен от 2-10 гр, не выше 2,4м ,новый конечно предпочтительнее ,но завтра планирую поехать осмотреть БУ,в ЦПКиО ловлю т.к. близко от дома,но люблю речки небольшие,и даже ручьи)
andrew71 писал(а):Ж.к. писал(а):такая не подойдет? SHIMANO STRADIC CI4 2500 F
УЛ конечно хорошо (и дай бог мою сделают) ,а второй спин думается нужен от 2-10 гр, не выше 2,4м ,новый конечно предпочтительнее ,но завтра планирую поехать осмотреть БУ,в ЦПКиО ловлю т.к. близко от дома,но люблю речки небольшие,и даже ручьи)
- Модератор
сообщение #39
По предварительным данным Женёк пошёл в правильном направлении!
Заказ новой вершинки у родбилдера))) Дядь Дима Адако он е есть Дядь Дима!!!
Не знаю как кому а я ремонтным спином (исключая заменой вклейки или тюльпан на 2-3 см переставить) ловить не могу.
Ну не лежит душа после этого к нему и всё тут))) Так и юзается чисто как резервный или чтобы было товарищу дать половить если он без снастей приехал, а сам не хочу... Обычно шкету какому-нибудь на берегу дарю)))
Заказ новой вершинки у родбилдера))) Дядь Дима Адако он е есть Дядь Дима!!!
Не знаю как кому а я ремонтным спином (исключая заменой вклейки или тюльпан на 2-3 см переставить) ловить не могу.
Ну не лежит душа после этого к нему и всё тут))) Так и юзается чисто как резервный или чтобы было товарищу дать половить если он без снастей приехал, а сам не хочу... Обычно шкету какому-нибудь на берегу дарю)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
сообщение #40
Он походу даже и не знал чем ловил, а вы тут распинаетесь...
пикермэн писал(а):Тебе после авида всё что тут поднимали (кроме Сакуры) поделками криворучек покажутся![]()
долой усы!!!
http://vk.com/antigolubika
- Матерый
сообщение #41
в этот буджет что нить типо такого
http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=52469
Ж.к. писал(а):Hook писал(а):сколько денег не жалко на спин потратить?
до 10
в этот буджет что нить типо такого
http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=52469
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
- Модератор
сообщение #42
Тогда я очень за него рад. Я с китайского телескопа за 230 р начинал)))
MAD писал(а):пикермэн писал(а):Тебе после авида всё что тут поднимали (кроме Сакуры) поделками криворучек покажутся![]()
Тогда я очень за него рад. Я с китайского телескопа за 230 р начинал)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
сообщение #43
пикермэн
Если вспомнить с чего я начинал... спинниг кажись рублей 90 стоил, так еще и поломанный был.
До 10тр много приличных палок и все они примерно одинаковы, заходишь в магазин и берешь какая нравится, делов то...
Если вспомнить с чего я начинал... спинниг кажись рублей 90 стоил, так еще и поломанный был.
До 10тр много приличных палок и все они примерно одинаковы, заходишь в магазин и берешь какая нравится, делов то...
долой усы!!!
- Бывалый
сообщение #44
вчера перебирал свой мини-арсенал чем ловить пытаюсь, может у кого какие идеи еще появятся,судя по приманкам(за фото извиняюсь)
- Вложения
-
- 20130728_221109.jpg (139.4 КБ) 976 просмотров