Катушки для спиннинга • 19 страница

Рыбалка на спиннинг в Туле и Тульской области. Особенности, предпочтения рыбы, рыболовные секреты, опыт спортивной ловли
Награды: 32
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 39 раз

Опубликовано 17 ноя 2015, 21:49

сообщение #271
Леш- я это к тому что если повезет все отлично, а если нет? Джони все косяки исправит? Да и не хочу я изначально брать новую катушку за 5-8 рублей и на ней косяки исправлять. Я за 8 рублей пыжа 02 с аукциона взял, Дима на нем ТО сделал и ВСЕ. Так же и с сертами синими....
И сколько по соревам мотаюсь- так ни у кого из спортсменов чудесных китайцев не встречал ;)
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Модератор
Благодарил (а): 2361 раз

Опубликовано 17 ноя 2015, 22:42

сообщение #272
НХНЧ писал(а):ecooda ers - это вроде как Kosadaka Absolut Sport

У них очень некороткая история. Экоду ХАС и ЕРС изначально на китайском заводе делали под надзором японцев, в частности Дайвы исключительно для Корморана, я надеюсь их связь не является для кого то "тайной". Корморан на тот момент был что называется на подъёме. Почему по привычке не разместили в Малазии ХЗ :ne_vi_del: Что происходит с китайским заводом которому "отдали" технологию я думаю объяснять не надо ;;-)))
По большому счёту она на сегодняшний день всё же Экоода. Такие фирмы как Косадака, Айка, Фавориты и иже с ними ничем своим не торгуют, как и Сабанеев, Волжанка и тоже иже с ними))) Есть китайские заводы которые при большой партии напишут любой лайбак и скидки отчехлят такие, что у продаванов на Али и Таобао не было бы шансов продать это же в Россию если бы не привычка барыг наших толкать фуфел втридорога и лить слёзы про огромные затраты на разработки ;;-))) Буквально весной звали меня простаффить на Спрут, совесть не позволила))) А ща ссут в уши родненькие и просят 6 цен за самое дешёвое фуфло...
Лана надеюсь не утомил :du_ma_et:
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Модератор
Награды: 6
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза

Опубликовано 17 ноя 2015, 22:49

сообщение #273
катушечные спецы а не кто из Вас не слышал про такие катушки ВОЛЖАНКА " ТАЙФУН " и "АТЛАНТ"?
и что можете сказать о них. Спасибо!
Поживём., поймаем...

Модератор

Опубликовано 17 ноя 2015, 22:55

сообщение #274
sedoi64 писал(а):А я вот взял себе китаёзину. Мммм, вкуснотищща! Затюнена до безобразия, в хорошем смысле этого слова.
Лёшка, спасибо за наводку.

Вишь Игорян как жизнь меняется. Я успел за год до подорожания взять и Хайбовского Апполо и Смарта. На тот момент все ха-ха по ним ловили, а ща взять бы не прочь да ценник кусаетцо :du_ma_et:

Бывалый
Благодарил (а): 104 раза

Опубликовано 18 ноя 2015, 14:01

сообщение #275
пикермэн писал(а):Вишь Игорян как жизнь меняется. Я успел за год до подорожания взять и Хайбовского Апполо и Смарта. На тот момент все ха-ха по ним ловили, а ща взять бы не прочь да ценник кусаетцо :du_ma_et:

За год, до подорожания, я и в мыслях не имел мульты какие то. :du_ma_et: Цены - штука относительная, она интересна именно сейчас, а что то, когда то, где то..... Раньше и водка "слаще" была. Смарта захотелось, под так называемое "Не жалко!", но(с твоей помощью) заполучил агрегат, с которым разбираться придётся следующий сезон.
По катушкам в целом, скажу так. Если не брать в расчёт топовые модели именитых брендов(хм, за их то деньги), то много контор подтянуло качество исполнения своих механизЬмов до их уровня. И сегодняшний Китай, это совсем не тот кЕтай, что был раньше.
А вот Митчелл с новыми агрегатами не сильно обрадовал и это после таких конфеток, как Mag Pro Extreme и MAG Pro Lite.
Как то так. Всё ИМХО, естественно.
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.
Л.Н.Толстой

Начинающий
Благодарил (а): 20 раз

Опубликовано 29 ноя 2015, 16:00

сообщение #276
Купил себе Shimano 12 Ultegra C2000S, давно мечтал на свой ультрик облегченную катушку. Ну скажу я вам совсем другие впечатления от спиннинга. Практически идеально сбалансировался, в руке лежит легко, как пух)))) Тут же не утерпел, поехал покидать. Заброс точный, леска слетает со шпули легко, никакой бороды и в помине нет. Надо бы лесочку чуть потоньше, да шелковую подобрать и всё. К весне готов.
Всем удачи и хорошего настроения!

Бывалый
Благодарил (а): 3083 раза

Опубликовано 29 ноя 2015, 16:22

сообщение #277
slonix писал(а):Купил себе Shimano 12 Ultegra C2000S, давно мечтал на свой ультрик облегченную катушку. Ну скажу я вам совсем другие впечатления от спиннинга. Практически идеально сбалансировался, в руке лежит легко, как пух)))) Тут же не утерпел, поехал покидать. Заброс точный, леска слетает со шпули легко, никакой бороды и в помине нет. Надо бы лесочку чуть потоньше, да шелковую подобрать и всё. К весне готов.

Точно такую же три сезона отюзал без нареканий.
Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый лёгкий и путь опыта — это путь самый горький.

Наш человек
Благодарил (а): 582 раза

Опубликовано 07 дек 2015, 23:49

сообщение #278
По просьбе человека проводил ТО катушечке китай машина TRULINOYA TSP2000 цена колеблется от 4000 до 5000 р в зависимости от курса валют.
Начну с минусов катушки деталюхи выполнены вполне качественно но чистовая обработка не блещет, ну не запаривались производители с доведением до совершенства деталей из цинк алюминиевого сплава или как там его называют х.з. В общем норм катуха а дальше судить вам. Китай неспешно выходит на уровень и этого я не могу отрицать

передатка 5.2:1, на ощупь приятная, на вид красивая. Чехол, две шпули большого и маленького профиля, дополнительная заглушка в цвет второй шпули и туба со смазкой как бы намекающая - "пссс эй парень! не желаешь ли меня промыть и заново смазать" Смазка в катушке есть, довольно жидкая, стружка металлическая присутствует в катушке в довольно большом количестве но не думаю что это смертельно в принципе можно купит не парится и шатать её пока корпус не треснет за 5 тысяч то )))
Есть некоторые моменты интересные например нет хвостовика на ведомой шестерне который входит в опору на корпусе. Да не страшно для лайтухи.
О плюсах да тоже их не много но они есть неплохие показатели веса, в шпулях карбоновые врикционные проставки, очень аккуратно выполнен корпус. Ролик несмотря на то что он не покрыт нитридом титана но он впролне способен на жизнь легко страгивается и крайне простая и надёжная конструкция даже прям понравилось. Да и можно заменить, вопрос нужно ли. Посадочные места тоже нормуль. подшипники не вывалились при разборке, пришлось даже приложить усилия для того чтобы выгнать подлые опорные подшипники из насиженных мест. Взял бы я себе такую катушку если бы у меня были лишние деньги? Да взял бы, она много лучше дешовских дайв и шиман и уж молчу про всякие ГРФИШ и тп. В общем нечего о ней долго, много и нудно рассказывать. Сугубо моё лично мнение остальное на фотках ))) Ссылочка на катушку http://ali.pub/jxhag

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Мир безумен в любом направлении и в любое время

Начинающий
Благодарил (а): 6 раз

Опубликовано 08 дек 2015, 23:54

сообщение #279
А ролик не люфтит ? На ютубе видел.

Наш человек
Благодарил (а): 582 раза

Опубликовано 09 дек 2015, 09:56

сообщение #280
RassaMaxa писал(а):А ролик не люфтит ? На ютубе видел.

На конкретно этой катушке точно не люфтит может чего подшаманили китайцы. Причём на столько не люфтит что я сначала думал что он вообще не будет крутится, но оказалось они в ролик просто натолкали огромное количество густой смазки. Сегодня домой прийду, сниму на видео.
Мир безумен в любом направлении и в любое время

Начинающий
Благодарил (а): 6 раз

Опубликовано 09 дек 2015, 14:08

сообщение #281
Давно присматриваюсь к ней, а тут как раз непредвзятый обзор

Модератор

Опубликовано 09 дек 2015, 16:20

сообщение #282
Дядь Жень накидай чертёжик ролика плиз.
Просто если он в размере с одним из СИКовых роликов с Али, то давно хочу испробовать оное хитрое колдунство)))

Начинающий
Благодарил (а): 8 раз

Опубликовано 09 дек 2015, 19:19

сообщение #283
А из выше перечисленных катушек на тяжелый джиг какая нибудь подойдет (чтобы сразу не умерла),груза до 50грамм :?:

Бывалый
Благодарил (а): 10128 раз

Опубликовано 09 дек 2015, 19:21

сообщение #284
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....

Начинающий
Благодарил (а): 182 раза

Опубликовано 09 дек 2015, 19:32

сообщение #285
орех писал(а):http://ru.aliexpress.com/af/haibo-cheetah.html?spm=2114.031020208.0.303.3QqpV4&site=rus&SearchText=haibo+cheetah&g=y&CatId=202002293&initiative_id=AS_20151122094136&isAffiliate=y&shipCountry=ru

Полкило брутальной мощи..))

Вернуться в «Спиннинг»