Опубликовано 05 июл 2018, 22:15
сообщение #272
Борян писал(а):Блин чего вообще происходит?
Где вернее куда пропала рыба? Разлив Был! Погода стоит нормальная! А рыба не клюёт.!!!
Вернее не клюёт нормально. Разлив был шикарный ,но Язя толкового не было, Плотва как то мимо прошла. Не было выхода не до икромёта и после. Голавль вообще куда то пропал вместе с сопой.
Лещ тоже как перед,так и после икромёта вопреки всем ожиданиям так отжираться и не вышел. По реке последние две недели вообще плывут пустые личинки какой то то ли бабочки то ли комара. Вообщем ни весна ни июнь оправданий не оправдал. А многие говорили,что сезон должен быть лучше предыдущего.
Вот Вам и Ока

!!!
Дык, "комар" зелёненький в это время всегда на Оке Алексинской летел. Иногда в ОЧЕНЬ больших количествах.
Я ж там пацаном всё лето проводил в 70-80 годы прошлого века (господи, какой я уже не молодой

мяхххко говоря

)
Все лодки в воде, все камни, палки и проч. были облеплены шкурками и вылетало множество этих некусачих.
Я даже по малолетству ловил на них мальков, которые кишели вокруг этих лодок, камней и прочего...
На самом деле надо радоваться, что столько насекомых выводятся, значит река живая!
Насекомые - это один из основных кормов для рыбы и очень хорошо, что ей есть что покушать, кроме наших прикормок.
Значит рыба будет жирная и сильная, малёк отлично подрастет и вырастет.
И нам на сковородку, чуть погодя, что-нибудь достанется.
И да...
Это ни разу не поденка.
До неё ещё недели 3-4.
Там будет совсем другая история.