Тока в другой раз ближе к корням бери, я задолбался за эту ботву поводком цепляться 
. Все на аваруну+24 грамма, меньше не тонуло от слова совсем. Текуха сильная.
... Боролись с дождем и грязью, думал, что назад не пропру на Синьке... стелил гати на всякий случай...
Но! Кроме дождя Ник Николс привез редкие, но поклевки! Стали попадаться лещики и почти лещики... Потом и небесные хляби заткнулись и солнечная погода наполнила нас позитивом... Под вечер наконец-то Николсова дистанция боль-мень заработала... Я же, решив равняться на старшего товарища,
отмотал плюсом еще 4м плетни ииииии.... тоже смог подловить перед отъездом несколько килошничков... Местные дядьки, маявшиеся практически без поклевок, уже не скрывали свои завидки и недвусмысленно грозились учинить над нами расправу...
) , а желающих оказалось до фига
. Ну по порядку . Проезд до места ловли - без проблем , вода - немного мутноватой показалась ( по уровню не скажу - ибо по Оке не профи ). Пока разложились , шашлык - машлык , за приезд ... , в общем все таки удалось выехать с вечера на лодке на джигу . После первой пойманной щучки , было еще несколько поклевок , после чего , наступило затишье. На фидру ( у напарника за вечер все грустно , хотя тамошнее дно к лещу не располагало ( ил ). Спиннинги на сома в первую ночь простояли без результата. Утро следующего дня , на джиг - ноль , на фидру еле смогли поймать на уху ( подлещик , сопа , плотва ) , дальше начались беды
. Сначала мотор на лодке отказался работать и оставшийся вечер и утро , я оказался без ТС . Ну да , на фидру попадался изредко подлещик и ночь компенсировала поимкой двух сомиков ( 1-1,5 кг ) , но джиг - остался не у дел. А потом , с утра при отъезде , и тормозуха осталась у водоема
Путь до Алексина без тормозов .... очень как то мне не понравился
Народу по реке много , но в основном просто катаются на катерах и мотоциклах , со спиннингами видел всего несколько человек + несколько доночников. Вода на второй день , а тем более на третий , в прозраке улучшилась.
Следующая рыбка крупнее)) Потом начались подлещики... меньше ладони
но тенденция на лицо - рыба укрупняется... Садок решил намочить, когда поймал карася...
Абсолютная... Точка не подаёт никаких признаков жизни. Через час начали клевать опять "доладошки", потом крупнее и тенденция повторяется - точка в очередной раз просто выключается!
Но радость длилась недолго, тяжесть как внезапно появилась, так и исчезла. Подматывая к берегу замечаю, что на крючке рыба, но размер далеко не "тяжёлый" - обычная плотвичка, но с очищенным от чешуи боком и "рваной" раной на брюхе между передними плавниками - вырвал добычу из рук хищника. И тут все стало на свои места - я накрывал стол не лещу, а хищнику... Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей