Из за плотного графика работы, я не часто бываю на одной из самой могучей реке нашего края, и это печально. Вот где поистине можно поймать трофей!
Только присмотритесь какие монстры обитают в нашей Оке,даже становиться страшно от увиденных в эхолоте силуэтов рыб!

В этот выезд и нас с другом не обошёл стороной один из кракинов, которого мы не смогли достать, уверен что это была очень крупная щука, стоящая одна в стороне от стаи леща,которая просто проглотила приманку с 20 сантиметровым поводком и не дала моему товарищу ни каких шансов.
Мелкого подлещика и крупного леща было в таком количестве, что порой тяжело вычислить, в таком плотном косяке рыбы, их пастухов.
Но всё же это удавалось делать, и за это мы были вознаграждены звонкими поклёвками клыкастых.

Очень хочется почаще бывать на такой реке, и любоваться подводными обитателями Оки!

...ну вот куды человеку деваться ?.Ну да ладно , шутки в сторону. Нашел я все таки на сегодня попутчика ( выстреливает иногда " Поехали на рыбалку " ) .Выезд в 5:00 в неизвестность , а по факту : не знаем мест на Оке , лодки нема , эхолота то же , поэтому - методом тыка. Выбрали : между Айдарово и Егнышевкой .Ока конечно в разливе , я не спец по этой реке , не могу сказать на сколько , но в некоторых местах - по кусты. Утро было тихим и морозным ( да же колечки прихватывало ) , а вот потом ,все сильнее задувал ветр и к обеду стало вообще не комфортно ловить( петлю выдувало конкретно ) хотя и солнышко появилось. На первой точке , Серега ловит не большого судачка , потом тишина ( у меня вообще по нулям ). Пройдясь по берегу , и не найдя подходящих мест для ловли , решаем переехать ближе к Егнышевке . Дорога убитая в хлам , но моя "Машка " все это переварила легко. На второй точке у Сереги опять поклевка , и зачетный судак , ускользает прямо из рук( обидно ) , а через какое то время и у меня поклевка ( на кислоту ) - мимо , меняю приманки и получаю еще две поклевки - опять мимо , ставлю поролон и ..четкий удар и маленький судачок удостоился фотосесии.Были несколько лодок , по рыбе - тухло ( если не считать двух пойманных судачков по 300 гр. и злосто насаженных на кукан одним уродом ). У нас , больше результата не было , своих недомерков естественно отпустили , подышали воздухом , пообщались - в общем супер
Мож Серега добавит чего( Ribak81 ). Серег, еще раз спасибо за компанию .
Я молод и глуп, и мне нужен Ваш совет
Хочу на майские рвануть куда нибудь на рыбалку, в у меня встал вопрос, поехать на Хопер в Волгоградскую область, или все таки остаться в родном Тульском крае, может кто нибудь подскажет, где в Тульской области есть хорошие речушки. У меня под боком течет Ока, но что-то там последнее время не очень.