Поделюсь своим отчетом о рыбалке в праздничные дни на этой красивейшей реке!
Еще недели за две наметил себе, что 1 мая открою долгожданный сезон по голавлю в "маленькой Швейцарии". Итак основные цели - потестить новые приманки, купленные еще в зимний период, ну и, конечно же, поймать непосредственно самого лобастого и, хотелось бы еще жерешка.
На что буду ловить: 2 палки - Maximus EgoistX 762L 2-8g, и, новинку для меня - Favorite balance 1-5g. Катушка Daiwa freams 2506, шнур Varivas light game 0,6. По приманкам - это разнообразие микроколебалок SV-fishing(кокетки, индивиды и паника) и воблеры, преимущественно крэнки, в центре внимание новинки от Jacall - Timon PaniCra SR.

Приезжаю на место, время около семи, погода дождливая, воздух наисвежайший. Кругом "поплавошники", гоняющие в проводку плотвичку. А еще ребята из Ясногорска приехали с палатками отдыхать)

Понимая, что еще погода холодновата для того, чтобы голавль встал на перекаты, все равно решил начать именно с него. Вешая микроколебалку sv, на 2 забросе, слабый удар, и сидит окушок. Но на полпути сошел... (это все от характеристик favorite balance). Но на следующем забросе мой улов меня даже напугал вначале, честно! Поймал вот такое чудовище:

Это минога. На мели она просто кишит там!
Затем решил встать чуть ниже переката, где поглубже, и ставлю воблерок Jacall PaniCra. И вот первый заброс, удар, и достаю маленького жерешка (на фото не успел, но на видео будет)). Было очень приятно...особенно после второго заброса, на котором я достаю маленького голавлика. Цели уже достигнуты!) Воблер определенно порадовал!

Решил попробовать другие воблеры - тсурибито бэби крэнки, миношки ёзори, лаки крафт шаллоу....но тишина, кроме невнятных пару тычков. Ставлю "шакала" и снова удар, полосатенький хищник решил меня порадовать!)

Короче, следующие голавлики были пойманы именно на эту приманку, так что ставлю ее в свой топ голавлиных приманок)
Эмоций получено много, рыбалкой очень доволен! Ждем теплых деньков, сезон только начался!
Всем удачи!
p.s Вся рыбка поцелована и отпущена. С меня еще видео)