Шнуры, которыми мы ловим • 16 страница

Рыбалка на спиннинг в Туле и Тульской области. Особенности, предпочтения рыбы, рыболовные секреты, опыт спортивной ловли
Благодарил (а): 2364 раза

Опубликовано 03 май 2015, 15:00

сообщение #226
НХНЧ писал(а):Сейчас жду кит. плетёнку Triposeidon 300м - N0.6 - 0.13mm - 10LB. Как получу-отпишусь.
Из тех что опробовал - SPECTRA EXTREME BRAID 100m - 15LB - 0.16mm белая - отловил около 10 рыбалок (джиг примерно до 15 гр. , воблеры) в кольцах шумновата, ворситься не начала , по разр. нагрузке сложно сказать - но блесну оторвать голыми руками не получилось.
Есть ещё SPECTRA EXTREME BRAID 300м 8lb - 0.08mm жёлтая - оказалась плоской , но при этом мягкая и довольно скользкая, летит неплохо - отрыбачил с ней 1 раз.
На мой взгляд кит. шнуры стоит рассматривать как альтернативу Power Pro, учитывая цену - вполне сойдёт. Возможно китайцы делают и аналогичные японским шнуры но они дороже - тут надо заказывать - пробовать.

8 лбов у них вся плоская или как минимум неравномерная по плетению - метр овальный, два плоская. После пары рыбалок вся становиться одинаковая)))
Спектра всю что брал не то ни сё - я с ней пас.
Читан суперклассная, но от партии зависит, если партия гэ то рвётся где угодно в полтэста.
Посейдон из бюджета нравиться больше всех, но опять же в погоне за скидкой можно купить отбракованную и в итоге расстройство. По мне так лучше сначала с продаваном пообщатсо :a_g_a: У меня 8-ми лбовая на одном катухене под вобы уже 4-й сезон ходить будет.
Самые хорошие без учёта цены Айлур :co_ol: У них же есть самая тонкая из китайских плеть (плоская).
Касткинг вообще не понравился - замахрился после пары рыбалок.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Начинающий
Благодарил (а): 8 раз

Опубликовано 03 май 2015, 17:19

сообщение #227
пикермэн писал(а):Читан суперклассная, но от партии зависит, если партия гэ то рвётся где угодно в полтэста.

По поводу общения с продавцом - могу сказать что китайцы что угодно написать могут, хитрые они ;) , но в целом не врут (при личной переписке) - иначе накроется онлайн бизнес. Ориентироваться можно на отзывы о товаре от других пользователей (но тож весьма косвенно).
Айлур - да, видел , дороговат на первый взгляд (для китая конечно), но возможно того стоит- не могу сказать - не пользовался. Как Спектру с Посейдоном ушатаю - возможно куплю на пробу.

Начинающий
Благодарил (а): 8 раз

Опубликовано 12 май 2015, 20:25

сообщение #228
Забрал сегодня плетёнку Triposeidon 300м - N0.6 - 0.13mm - 10LB. На бобине указана разрывная нагрузка 5.2 kg. Попробовал поднять на ней 5-ти литровую баклажку воды (полную) - поднял ! , попробовал подёргать - оборвалась, на узле.

Матерый
Благодарил (а): 17551 раз

Опубликовано 23 сен 2015, 11:58

сообщение #229
Парни! Кто-нить ловит 8-жилкой "Эвенджер" тефлон от "Наутилуса" ( типа мэйд ин Индонезия)? Как впечатления? Чё скажете по "честности" заявленного диаметра, плоскости, скользкости, износостойкости? Взял себе типа 0,14 с тефлоновым покрытием с разрывной нагрузкой 9,1 (так на упаковке), - люблю крупняк драть! :-) А есть еще, допустим, 8-жилка диаметром 0,17 с разрывной нагрузкой 7,5 кг..., но здесь в наименовании отсутствует слово "teflon" (кстати, К.К. на своём "Тотальном спиннинге" выложил отчётец об этой нитке). Неужели тефлоновое покрытие столько плюсует на разрыв? :sh_ok:
"Красно-синий" - самый сильный!!!

Бывалый
Благодарил (а): 3642 раза

Опубликовано 23 сен 2015, 18:43

сообщение #230
С тефлоном просто воду не "пьёт" и тянется меньше.
Наверное и на разрыв влияет.
А вообще то разница для плетни в диаметре на 0,3 десятых это много!!! Тем более для 8-ми жильной.
Для 4-жильной Я думаю не большая была бы разница на разрыв.
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!

Начинающий
Благодарил (а): 36 раз

Опубликовано 23 сен 2015, 22:26

сообщение #231
re Шуруп
Зашел бы в соседний кабинет и спросил :) Я ловлю на этот шнур 0.1, 7.2 кг :) За десяток рыбалок было пару срезов об ракушку, плюс выглядит рабочая часть не измочаленной, но потрепанной. Похоже менять его нужно пару тройку раз в сезон. Звук при намотке под нагрузкой, как будто лебедка работает. На "плоскости, скользкости, износостойкости" жаловаться не могу, шнур отрабатывает свое. Но тебе для спиннинга, а у меня он на фидере, разница большая :)

Бывалый
Благодарил (а): 3642 раза

Опубликовано 23 сен 2015, 23:59

сообщение #232
AndersenRUS писал(а):re Шуруп
Звук при намотке под нагрузкой, как будто лебедка работает. На "плоскости, скользкости, износостойкости" жаловаться не могу, шнур отрабатывает свое. Но тебе для спиннинга, а у меня он на фидере, разница большая :)

Не буду навязывать своего мнения но всё же выскажу СВОИ наблюдения.
Пользовался долгое время на фидере шнуром Фаером (Fire Line) в размотке 110 м.
Тоже он покрыт тефлоном и в течении сезона по мере его распушённости отрезал метров по 20.
А в конце сезона перематывал с зада на перёд. Вообщем с такими манипуляциями на 2 сезона хватала вполне.
Так вот последние два сезона пользуюсь плетнёй Sunline SUPER Braid 5.
Так вот звука этого лебёдочного нет. Плетня эта на много мягче и по износостойкости не хуже "Фаера"
Но по крайней мере Я не увидел большой разницы. Мне кажется что Санлайн получше будет.
И ещё, сколько раз спиннингисты перезакидывают и фидеристы???
Я думаю и начинающему понятно!
Так что могу советовать только со стороны фидериста-ЛЮБИТЕЛЯ!!!

P.S.Кстати Sunline SUPER Braid 5. Разрабатывали ИМЕННО для джига.
ЗИМОЙ надо обрабатывать силеконом ну или как некоторые Д.Б.
Вложения
entertainment-hunting-fishing-fishing-tackles-and-tackles-180057.800.jpg
entertainment-hunting-fishing-fishing-tackles-and-tackles-180057.800.jpg (36.09 КБ) 947 просмотров
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!

Наш человек
Награды: 23
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Победителю Кубка России
Благодарил (а): 1659 раз

Опубликовано 24 сен 2015, 00:07

сообщение #233
Борян писал(а):
AndersenRUS писал(а):re Шуруп
Звук при намотке под нагрузкой, как будто лебедка работает. На "плоскости, скользкости, износостойкости" жаловаться не могу, шнур отрабатывает свое. Но тебе для спиннинга, а у меня он на фидере, разница большая :)

Не буду навязывать своего мнения но всё же выскажу СВОИ наблюдения.
Пользовался долгое время на фидере шнуром Фаером (Fire Line) в размотке 110 м.
Тоже он покрыт тефлоном и в течении сезона по мере его распушённости отрезал метров по 20.
А в конце сезона перематывал с зада на перёд. Вообщем с такими манипуляциями на 2 сезона хватала вполне.
Так вот последние два сезона пользуюсь плетнёй Sunline SUPER Braid 5.
Так вот звука этого лебёдочного нет. Плетня эта на много мягче и по износостойкости не хуже "Фаера"
Но по крайней мере Я не увидел большой разницы. Мне кажется что Санлайн получше будет.
И ещё, сколько раз спиннингисты перезакидывают и фидеристы???
Я думаю и начинающему понятно!
Так что могу советовать только со стороны фидериста-ЛЮБИТЕЛЯ!!!

P.S.Кстати Sunline SUPER Braid 5. Разрабатывали ИМЕННО для джига.
ЗИМОЙ надо обрабатывать силеконом ну или как некоторые Д.Б.

Я кстати тоже приобрёл Sunline SUPER Braid 5 00.8 ,но резюме пока сделать не могу, кроме как визуальной привлекательности. :nez-nayu:
Команда FlagmanMsk

Матерый
Награды: 3
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15366 раз
Контактная информация:

Опубликовано 24 сен 2015, 07:49

сообщение #234
я на Sunline SUPER Braid 5 ловлю на джиг,всего правда три рыбалки было. Пока могу сказать одно,что плетня крепкая.Хотелось бы цвет повидней чтоб был.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Свой человек
Благодарил (а): 2819 раз

Опубликовано 28 окт 2015, 16:17

сообщение #235
Кто в Туле торгует шнурами Varivas?
Интересует Varivas Avani Sea Bass Tracer Max Power PE #1 или Varivas Super Trout Advance Max Power PE #1

Наш человек
Награды: 1
:
За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 7043 раза

Опубликовано 28 окт 2015, 17:15

сообщение #236
На хопре точно варивас есть. В солярисе видел такие.
Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...

Модератор
Благодарил (а): 2364 раза

Опубликовано 28 окт 2015, 17:22

сообщение #237
фрегат писал(а):я на Sunline SUPER Braid 5 ловлю на джиг,всего правда три рыбалки было. Пока могу сказать одно,что плетня крепкая.Хотелось бы цвет повидней чтоб был.

Лёх у тебя отношение к шнуру не поменялось? У меня SUPER PE 0.6# к концу сезона стал "как все" по структуре :du_ma_et: Не знал бы что он ПЕ, в жизни бы не подумал :-)
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Модератор
Награды: 6
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза

Опубликовано 28 окт 2015, 20:16

сообщение #238
Oleg-x писал(а):Кто в Туле торгует шнурами Varivas?
Интересует Varivas Avani Sea Bass Tracer Max Power PE #1 или Varivas Super Trout Advance Max Power PE #1

сибаса полно в СОЛЯРИСе!
Поживём., поймаем...

Форумчанин
Благодарил (а): 791 раз

Опубликовано 28 окт 2015, 21:14

сообщение #239
Oleg-x писал(а):Кто в Туле торгует шнурами Varivas?

Первый вариант стоит на спине 0,8 диаметра намотка 150 метров, флюр 2 метра в подарок, покупал в Соляресе неделю назад , цена была 1750 без скидки. Классная плетня , очень радует ( это не реклама) :-ok-:
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Матерый
Награды: 3
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15366 раз
Контактная информация:

Опубликовано 28 окт 2015, 21:31

сообщение #240
пикермэн писал(а):
фрегат писал(а):я на Sunline SUPER Braid 5 ловлю на джиг,всего правда три рыбалки было. Пока могу сказать одно,что плетня крепкая.Хотелось бы цвет повидней чтоб был.

Лёх у тебя отношение к шнуру не поменялось? У меня SUPER PE 0.6# к концу сезона стал "как все" по структуре :du_ma_et: Не знал бы что он ПЕ, в жизни бы не подумал :-)

Ну как сказать,крепость первоночальную плетня потеряла,рваться стала легче,и рабочий участок немного лохматится,возможно из-за этого и с разрывом стало хуже. В целом нормально,менять не буду,пока не изорву))
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Вернуться в «Спиннинг»