С любимой на пикник - всегда пожалуйста! Для пикника главное - правильный выбор места!
Ловля голавля • 12 страница
- Начинающий
сообщение #167
Первая часть отчета о ловле голавля в Черноземье на одной из рек Азово-Черноморского бассейна 14 апреля 2014 года. Выбор мест, подбор воблеров и варианты проводок для голавля в апреле.
- Наш человек
- Награды: 31
- :
сообщение #168
Вопрос к автору замечательного видео- что за крючки вы ставите на Риджа 35F ??? Разве он не становится медленно тонущим? Я пробовал заменить крючки, но увы не подобрал нужные, ибо все начинали топить Риджа....
- Наш человек
- Контактная информация:
сообщение #169
Вась, я на 35-го всегда ставил ST36 №18, только я обычно меняю лишь хвостовой тройник - на нижний рыба вешается крайне редко у меня.
http://maxfisher79.livejournal.com
- Начинающий
сообщение #170
Жесть, становится суспендером, ST36 №18.
Вторая часть отчета о ловле голавля в Черноземье на одной из рек Азово-Черноморского бассейна 14 апреля 2014 года. Новое место, другая снасть, новые ощущения и изменение в поведении голавля. В прилове красивый подуст.
Вторая часть отчета о ловле голавля в Черноземье на одной из рек Азово-Черноморского бассейна 14 апреля 2014 года. Новое место, другая снасть, новые ощущения и изменение в поведении голавля. В прилове красивый подуст.
- Матерый
сообщение #171
красивое видео! а что у вас за поясная сумка?
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
- Начинающий
сообщение #172
to Som
fishpond
Опытнейший специалист по ловле белого хищника Михаил Тарасов демонстрирует нам, что при температуре воды тринадцать градусов голавль реагирует на воблер в типичном для лета месте ловли.
Рекомендуется смотреть в высоком качестве.
fishpond
Опытнейший специалист по ловле белого хищника Михаил Тарасов демонстрирует нам, что при температуре воды тринадцать градусов голавль реагирует на воблер в типичном для лета месте ловли.
Рекомендуется смотреть в высоком качестве.
- Начинающий
сообщение #173
Типичное для лета место стоянки голавля - стрежень переката. Классическая проводка на снос здесь идеально подойдёт.
- Матерый
сообщение #174
а можно как правильно называется? хочу себе такую, но не могу найти....
MSVoland писал(а):to Som
fishpond
а можно как правильно называется? хочу себе такую, но не могу найти....
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
- Начинающий
сообщение #175
Чапло на разговорном наречии одного из славянских языков означает "матерый голавль".
Определенная тактика выбора участков рек и стратегия поведения на них в сочетании с правильной техникой подачи воблеров позволяет сделать поклевку чапло закономерной, а не случайной. Этот фильм является обобщением накопленного опыта охоты на чапло.
Релиз запланирован на начало июля.
Рекомендую смотреть трейлер в максимальном разрешении во весь экран.
Определенная тактика выбора участков рек и стратегия поведения на них в сочетании с правильной техникой подачи воблеров позволяет сделать поклевку чапло закономерной, а не случайной. Этот фильм является обобщением накопленного опыта охоты на чапло.
Релиз запланирован на начало июля.
Рекомендую смотреть трейлер в максимальном разрешении во весь экран.
- Начинающий
сообщение #176
Видеозарисовка о моей первой сплавной рыбалке.
Это поистине один из самых динамичных способов ловли спиннингом. Бешеный темп смены декораций на берегу и в воде, максимум концентрации, точные забросы в коряги и под нависшие кусты, удары по спиннингу отбойным молотком, ничего не повторяется, только вперед. Друзья, это цепляет!
Это поистине один из самых динамичных способов ловли спиннингом. Бешеный темп смены декораций на берегу и в воде, максимум концентрации, точные забросы в коряги и под нависшие кусты, удары по спиннингу отбойным молотком, ничего не повторяется, только вперед. Друзья, это цепляет!
- Бывалый
- Награды: 1
- :
сообщение #177
отличные видео обзоры!!! Можно на канал Охота и Рыбалка!!!
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)
- Начинающий
сообщение #178
Теперь команда Fish-Find и Голавлемания отправляется на поиски чапло в ледяных водах рек северных регионов. Белые ночи, красная вода загадочной лесной реки, словно из сказки. Бурлящие потоки перекатов, нависающие над струями кусты - это домики для чапло. Температура воды всего 12 градусов, крупных голавлей на перекате мы не нашли, но кустики и коряги на умеренном течении их вполне устраивали.
Григорий Березин установил личный рекорд по голавлю на ометке 1.6кг, подробнее об этом http://www.fish-find.com/index.php/main ... toit-svech
Григорий Березин установил личный рекорд по голавлю на ометке 1.6кг, подробнее об этом http://www.fish-find.com/index.php/main ... toit-svech
- Начинающий
сообщение #179
Впадения Медведицы и Хопра в могучий Дон, показавшиеся как на ладошке в иллюминатор начавшего снижение самолёта, навеяли приятные рыболовные воспоминания. Через десять минут посадка в Волгограде. Через час после посадки удивленно наблюдаю первого на сегодня хорошего голавля в руках Андрея Старкова. Но удивлятся рано, т.к. в течении следующего часа Андрей показывает настолько качественный мастер-класс, что я смог спокойно выключить камеру и дальше мы просто ловили голавля...его было много, он был злой и крупный. Ещё там он очень красивый, да что говорить, смотрите - сами всё увидите!
- Начинающий
сообщение #180
Изначально в этом видео я хотел рассказать об особенностях ловли крупного голавля на малых реках. В процессе составления плана ролика, да и на последних рыбалках мне самому стало очевидно, что особенность всего одна, всё остальное: удочки, воблеры и их подача такие же как и многократно описанные в других роликах и статьях при "обычной" голавлиной рыбалке.
Ловля на ямах и глубинах, а это и есть особенность для малых рек, может показаться скучной, особенно после двадцати-тридцати холостых забросов, ведь поклёвок кого-то другого здесь не будет. Но именно это мне позволило открыть в себе умение больше созерцать и наслаждаться окружающей природой, перестало быть скучно. Раньше на окружающий мир обращал внимание в общей сложности пять минут за всю рыбалку, остальное время мысли о проблемах, желаниях, проводках и о чем угодно, как постоянный фоновый шум. Внутренние такие диалоги с кем-то, точнее с собой. Просто созерцать, слушать и чувствовать себя частью этого мира, выкинув все мысли из головы, вообще все, спокойное такое присутствие - это оказалось очень круто! Ах, как же поклёвка чапло мгновенно выводит из транса и возвращает к мыслям. Как его достать? Что он вытворяет? В коряги пошел? Или нет? Он в кадре? Я в кадре? Что в камеру говорить? Шум мыслей вернулся.
Ловля на ямах и глубинах, а это и есть особенность для малых рек, может показаться скучной, особенно после двадцати-тридцати холостых забросов, ведь поклёвок кого-то другого здесь не будет. Но именно это мне позволило открыть в себе умение больше созерцать и наслаждаться окружающей природой, перестало быть скучно. Раньше на окружающий мир обращал внимание в общей сложности пять минут за всю рыбалку, остальное время мысли о проблемах, желаниях, проводках и о чем угодно, как постоянный фоновый шум. Внутренние такие диалоги с кем-то, точнее с собой. Просто созерцать, слушать и чувствовать себя частью этого мира, выкинув все мысли из головы, вообще все, спокойное такое присутствие - это оказалось очень круто! Ах, как же поклёвка чапло мгновенно выводит из транса и возвращает к мыслям. Как его достать? Что он вытворяет? В коряги пошел? Или нет? Он в кадре? Я в кадре? Что в камеру говорить? Шум мыслей вернулся.