Шатское водохранилище • 11 страница

Рыбалка в Тулы и Тульской области: самые свежие отчеты и новости с водоемов. Водоемы для бесплатной рыбалки, актуальная информация от рыбаков. Отчеты и фото с рыбалки.
Благодарил (а): 3642 раза

Опубликовано 17 янв 2016, 23:30

сообщение #151
мавр писал(а):Нет. Один или два опарика и моттыль. Мотыля можно по своему усмотрению. Я вешал одного или два опарика и два или три мотыля. Мормышку желательно шарик черный и покрупнее или что то наподобе и будет тебе удача!

Охринеть от таких бутеров можно особенно ЗИМОЙ!!!
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!

Бывалый
Благодарил (а): 13600 раз

Опубликовано 17 янв 2016, 23:50

сообщение #152
Борян писал(а):
мавр писал(а):Нет. Один или два опарика и моттыль. Мотыля можно по своему усмотрению. Я вешал одного или два опарика и два или три мотыля. Мормышку желательно шарик черный и покрупнее или что то наподобе и будет тебе удача!

Охринеть от таких бутеров можно особенно ЗИМОЙ!!!

Забанят нас за влудилку!!!! Отбей лучше в личку. А модераторы нас простят и поймут!!!
Рыбалка - дело клевое !!!

Форумчанин
Благодарил (а): 83 раза

Опубликовано 18 янв 2016, 10:33

сообщение #153
В каком месте на Шату были?

Свой человек
Благодарил (а): 86 раз

Опубликовано 18 янв 2016, 12:31

сообщение #154
а я в субботу так и не нашел мордатого окуня,проскакивал конечно 200грамовики,но единичные эксемпляры,много мелочи причем и на 1,5 и на 5 метрах,плотва тоже какая то хищная стала периодически на блесну попадается...,ловил от плотины до Прудков.

Бывалый

Опубликовано 18 янв 2016, 13:34

сообщение #155
avgust795 писал(а):В каком месте на Шату были?

Точно даже не могу сказать. Приезжали затемно и уезжали также. Мне говорили куда рулить туда я и ехал. Возле плотины машину оставлял , а дальше пехом.

Свой человек
Благодарил (а): 3808 раз

Опубликовано 21 янв 2016, 21:41

сообщение #156
Здравствуйте дорогие товарищи. Особо распинаться уже силов нету, но в двух словах попробую живописать наш сегодняшний выезд на данный водоём. Огроменное спасибо Андрюхе 1985 и Димону ( который Мавр) - устроили праздник рыбацкой душе!!! Андрюха отвёз, а Димон привёл на злачное местечко. После закорма Трапперовской тёмной сыпучкой,плотва встала на двух лунках ( 2 - 2,5 м) стеной, клёв такой, что "чёрные камни" рядом не валялись. Ну,конечно, выпили по паре рюмочек Мавританского эликсира жизни ))) Так и не смог я заставить себя уйти с этих двух чудо лунок на поиски трофейного окуня. Ничего... в другой раз поищем, а сегодня просто наслаждались морозным солнечным деньком, великолепным клёвом плотвы и дружеским общением. Лично мой улов 121 шт из которых 3 это окуньки гр по 200. Ну и конечно небольшой фото обзор сегодняшней вылазки... Всем НХНЧ !!!
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Ходили на днях с Серым на Упу, очень он старался изловить кого-нибудь на балансир, но пока не получилось!!!

Форумчанин
Награды: 1
:
За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1361 раз

Опубликовано 21 янв 2016, 22:31

сообщение #157
Да , это точно , черные камни - отдыхают , такого клёва я ещё не видел , спасибо Димону огромное !!!

Бывалый

Опубликовано 21 янв 2016, 23:22

сообщение #158
Андрей1985 писал(а):Да , это точно , черные камни - отдыхают , такого клёва я ещё не видел , спасибо Димону огромное !!!

Только плотвичка маловата по размеру.
Думаю при бОльшей глубине и рыбка была бы другая! Так всегда не хочется уходить от клёва.
Вот в этом и большинство пролётных рыбалок по хорошей рыбе. :a_g_a:
Думаю что на глубине метра 4-6 был бы результат по приятней. (в плане размера)

Бывалый

Опубликовано 22 янв 2016, 10:19

сообщение #159
Может ты и прав Борь,но все упирается в капризы природы. Снегу намело много. Подьездов нет. Машину оставляли на дороге,а дальше топали где то с километр по колено в снегу. Морозец в 16-18 тоже камфорта не доставлял. У парней руки обмерзали и лунки тоже. Толщина льда под Барнаульский шнек. Особо не побегаеш в поисках ....Еще мелкий окунек ну просто одолевал... Обратно возвращались по колие от трактора. Лучше два с половиной километра так идти,чем путем,которым пришли. Теперь о хорошем. Плотва и окуни своими поклевками доставляли ребятам удовольствие. Рыбка ловилась и ладно. Конечно хотелось повторения моей прошлой рыбалки,но толи погода? Или рыба ушла куда то??? Не знаю! Довольствовались тем,что есть. Павел пять кило изловил. Андрей три. У меня с другом поменьше. За общением и ловлей день пролетел не заметно. Очень рад знакомству!!! Огромное спасибо Андрею !!! Парень устал в двойне. Ему еще рулить приходилось. Это наша не последняя рыбалка. Обязательно еще сгоняем. Жаль Борь,что тебе не удалось составить нам компанию... Ну это поправимо....

Бывалый

Опубликовано 22 янв 2016, 12:46

сообщение #160
Дим обстоятельства не дали с Вами съездить.!
Ну если лёд со шнек то последний лёд обещает быть горячим! :a_g_a:
А рыбку по крупнее Мы там обязательно найдём!!!
Будем Игоря (Академика) пытать! Где он там лещей на фидер бомбил!!!!

Бывалый

Опубликовано 22 янв 2016, 12:56

сообщение #161
Борян писал(а):Дим обстоятельства не дали с Вами съездить.!
Ну если лёд со шнек то последний лёд обещает быть горячим! :a_g_a:
А рыбку по крупнее Мы там обязательно найдём!!!

Одного подлещика где то на 200- 250 гр. Сереге удалось выловить и Андрей поймал в пол ладони. Маленький,но пузатый. Пашка ему тут же произвел вскрытие и достал трех силитерных червей. Вот так та.

Матерый
Награды: 13
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 3146 раз

Опубликовано 22 янв 2016, 14:19

сообщение #162
Борян писал(а):....А рыбку по крупнее Мы там обязательно найдём!!!

Там и бомбил! Примерно в тех краях, где Думчев мастер-класс показывал!

Бывалый

Опубликовано 22 янв 2016, 14:34

сообщение #163
Академик писал(а):
Борян писал(а):....А рыбку по крупнее Мы там обязательно найдём!!!

Там и бомбил! Примерно в тех краях, где Думчев мастер-класс показывал!

Так и думал!
Там летом вообще аншлаг!

Свой человек
Благодарил (а): 1652 раза

Опубликовано 24 янв 2016, 21:46

сообщение #164
Сегодня ловили в Богдановке. Приехали в 9-30 на льду. Народу наверно из-за сильного мороза было не много. Решили с друганом что настраиваться сегодня будет только на "крупняка". Вытащили балансиры и давай полоскать на просторах водохранилища.
Стоя после 3 качка балансира леска примерзала к краю лунки и обратно не уходила. Доставляя тем самым полный не комфорт в ловле.
С утра сразу поймав пару неплохих окуней и настроившись на хороший клев далее не видел поклевки в 30-40 просверленных лунках. А лунку местами просто невозможно было просверлить из-за воды. Приходилось искать для сверления определенные места. Часам к 12 попал под небольшую раздачу на пятаке 5х5 при глубине 3м. Изловив там 12 окуньков от 100 до 300гр. На этом клев кончился. Все поклевки были только недалеко ото дна и слегка косавшись кивка. Работали только 3 см балансиры. В верхних и средних слоях поклевок не было. Ловили на глубинах от 2 до 6м. Мой друг несмотря на наверно 10 поклевок так и не ушел от нуля. Я считаю что такую погоду улов у меня все таки не плохой. Всю рыбу даже не смог сфотографировать - замерз телефон во внешнем кармане.
Вложения
шат.вод 043.jpg
шат.вод 043.jpg (108.3 КБ) 1070 просмотров
шат.вод 044.jpg
шат.вод 044.jpg (104.13 КБ) 1070 просмотров
шат.вод 045.jpg
шат.вод 045.jpg (134.98 КБ) 1070 просмотров
шат.вод 046.jpg
шат.вод 046.jpg (149.56 КБ) 1070 просмотров

Форумчанин
Благодарил (а): 905 раз

Опубликовано 04 фев 2016, 07:20

сообщение #165
Попробовали вчера проехать в Юдино,но практически на сьезде к водоёму метров в 30 видемо буксовал танк(яма уж очень глубока)вернулись в Богдановку,на глубине 1,5-2 метра товарищ сразу цапнул двух окуней гр по 400,как оказалось они наверное были последние,две рыбки с лунки по такому льду не айс,если плотвичка поподалась с ладошку,то окунёк в размерах уступал,я закормился четыре лунки на 3 метрах,прикормку брал у Мишки в Ф/Т универсальную ,а когда соседям позвонили,что на плотине прёт крупняк и все дружно сьехали,закормил и ихние лунки,так и бегал весь день,мой улов потянул на 2,200,ловить было реально интересно,тычков сторожка не было,лёгкое придерживание,да после дождичка выглянуло солнышко и все дружно щёлкали появившуюся радугу,а обловил всех Косогорский гуру рыбалки Женя Сазон,на вскидку лет семидесяти,но столько азарта,нашол платву, глубину метра два удочку переделал на летнюю,с двумя крючками,нам после язвительно заметил"Магнит с жопы в машине нужно оставлять рыба любит труд".

Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»