Упа. Межсезонье. Треп. • 2 страница

Рыбалка в Тулы и Тульской области: самые свежие отчеты и новости с водоемов. Водоемы для бесплатной рыбалки, актуальная информация от рыбаков. Отчеты и фото с рыбалки.
Благодарил (а): 737 раз

Опубликовано 17 ноя 2021, 13:08

сообщение #16
Bocero, Роман Анатольевич предлагаю провести выездное совещание в пятницу на р. Ока, повестка дня "Моя совесть", с поеданием разной вкуснятины и употреблением крепкого алкоголя. Купаться ли с голой жопой, решим на месте.
Без обид, шутка, если что :-)

Бывалый
Награды: 4
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 10896 раз

Опубликовано 17 ноя 2021, 13:54

сообщение #17
Нсдо все это перенести с этой ветки. А брать рыбу или нет - решит каждый сам, без подсказов со стороны. А уж бухать или нет - тем более :-). Тема - Упа, все остальное почистите пожайлуста.

Наш человек
Награды: 21
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 8405 раз

Опубликовано 18 ноя 2021, 13:02

сообщение #18
Предлагаю создать отдельную тему, там и пообсуждать, пока межсезонье.
Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.

Модератор
Благодарил (а): 1985 раз

Опубликовано 18 ноя 2021, 14:18

сообщение #19
Чтоб не засорять ветку УПА и УПА Обсуждения. Давайте треп об Упе и прочем, связанным с Упой здесь излагать.
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Наш человек
:
Благодарил (а): 8405 раз

Опубликовано 19 ноя 2021, 02:42

сообщение #20
Несколько мыслей по поводу "поймал-отпусти".
Мысль первая
Вся жизнь человека, как и любого другого живого существа подчинена инстинктам. Пищевой инстинкт, это основной инстинкт, наряду с инстинктом самосохранения и размножения. Поэтому поймать добычу и съесть её, так же естественно, как и стремление оставить после себя потомство и не быть съеденным самому.
Так вот этот принцип "поймал-отпусти" заставляет подавлять пищевой инстинкт и идти против природы. Можете представить себе тигра, который после того как поймает козла, не сожрет его, а сфотографирует, поцелует и закинет обратно в кусты. Однако благодаря тлетворному влиянию запада этот Catch & release проник и к нам. Это у них там педерасты правят балом. Отсюда и однополые браки и Чайлдфри, а любого несогласного чмурят по полной программе. Подавление полового инстинкта, т.е. инстинкта размножения, идёт полным ходом. Так что сейчас нас призывают рыбу отпускать, а завтра на гей-парад поведут, это звенья одной цепи.
Не хочу сказать, что все, кто отпускает рыбу сплошь пид..ры, есть и нормальные ребята, которые просто боятся признаться, что берут рыбу. Насаждение этого Catch & release идёт столь агрессивно, что человек взявший рыбу выглядит белой вороной. В ход идёт всё: - "мелочь не брать, мамок отпускать, надо детям оставить, на мандулу не ловить, отводной запрещён, когда же вы нажрётесь" и т.п.
Всё, первая мысль кончилась, вторая завтра.
П.С. Это всё шутка была :hi_hi_hi:
все персонажи и события вымышлены, любые совпадения случайны
Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.

Бывалый
Благодарил (а): 6195 раз

Опубликовано 19 ноя 2021, 07:43

сообщение #21
;;-))) Соловьёв нервно курит в сторонке.
Юр, тебе бы тексты для наших пропагандонов катать.
Настроение с утра поднял, спасибо :-)

Наш человек
Благодарил (а): 1198 раз

Опубликовано 19 ноя 2021, 07:54

сообщение #22
У меня батя даже какал рыболовный не смотрит как увидит как рыбу отпускают сразу переключает. У него только одно слово самое мягкое дибилы. Я по тихому когда с ним был старался до килошек стряхивать он как меня засёк когда выкинул очередную до килошек. Таким взглядом одарил :ny_tik: мне сразу захотелось её обратно руками поймать.
Это так мысли ни о чём. :-)
Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла..

Бывалый
:

Опубликовано 19 ноя 2021, 08:14

сообщение #23
Упа , вообще перестает радовать рыбой последние годы. Обилие " огородов " по берегам : откачка воды на полив , " течка " удобрений после дождей , + город добавляет гадостей всяких - все это явно негативно влияет на наличие рыбы ( практически каждый год плывет вверх пузом). К сожалению , нет у нас в области столько водоемов как например в Рязани. Упа и Ока - и обе реки находятся в плачевном состоянии и по чистоте воды и по наличию рыбы. Да , прессинг конечно то же зашкаливает , но отсутствие рыбы все таки ни от того , что ее кто то забирает , а скорее всего из за отсутствие нормального нереста : климатически все изменилось в последнее время , погода иной раз выдает такие "кренделя"..... , да и разлива реки по сути уже давно нет. Икра либо в воде погибает , либо вообще в рыбе остается. Меня вот все время вопрос мучает : для кого стерлядку в реку выпускают ? Для " браков " ? Ловить разрешенными снастями ее нельзя ( в смысле забирать ) , а на кой она в реке нужна ? Она даже нереститься там не сможет. Уж тогда лучше судака запускать и сазана с щукой ( все ж дешевле ). Я за этот год , не поймал в Упе ни одной нормальной рыбы ( даже щуки ) , поэтому выпускать было нечего :-) , сижу вот теперь и с голоду пухну :-) . Так что вы крупную не отпускайте - луше мне отдайте , я ее сожру под рюмку водки ( или под три рюмки ) :-)

Модератор
Благодарил (а): 1985 раз

Опубликовано 19 ноя 2021, 10:07

сообщение #24
Действительно. Если подумать глубоко, то понимаешь, что отсутствие рыбы не вина рыбаков которые ее забирают с собой, а экология. Столько сколько гибнет от отравлений и прочего, все вместе взятые рыбаки не выловят. Да еще сетевики и электрики статистику добавляют. Не знаю как кто, но лично я, ловлю всю, складываю в садок (нормальный), а по концу рыбалки выбираю что мне подходит взять и сколько необходимо, а остальную назад, лишнее оно не нужно то же.
Кибер уважает хитрую рыбу, и настоящих честных рыболовов.
E-Mail: kia584@mail.ru, 89156908660

Наш человек
Награды: 3
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях
Благодарил (а): 3121 раз

Опубликовано 19 ноя 2021, 10:27

сообщение #25
KaMaZ, Юр, все немного не так. Я понимаю что это шутка, но в каждой шутке есть доля правды.
Так вот. Ты говоришь об инстинктах и потребностях, которые присущи животным. Жрать, спать, е...плодить себе подобных. Но человек обладающий разумом, это уже не то самое животное...тигр, утконос и т.д. У животных НЕТ других потребностей. Но мы ЛЮДИ, не животные. У нас есть миллионы вариантов покушать и удовлетворить свои потребности в чревоугодии, в прелюбодеянии и т.д. Но для этого нет прямой необходимости каждому совершать по сути убийство. Давайте посмотрим историю. Как пример, мы бы сейчас любовались китами если бы вовремя не остановили их истребление??? Нет...видим хотя бы остатки. И все прекрасно знают что таких примеров масса. И это не было браконьерством, это было вначале законно. А остер? Ну... браки все выбили наверное??? А я думаю что обычные рыбаки в этом принили участие как минимум на 50%. При всем этом иногда, как я уже говорил, можно забрать часть улова если настолько чувствуешь себя животным, зверем, тигром, охотником от природы и в тебе играют гены дикого древнего охотника, когда ты спал в одной пещере с мамомнтом. Но забрать только часть...из 5 рыб например 2х. И не по букве закона и прописанного, а из собственного понимания, из-за того что человек разумный.
На данный момент, что я вижу. Пережитки общества, постсовок, когда нихрена вокруг нет, воруют все подряд, тащут все с заводов и т.д. В человеке зарождается жадность - хапать хапать хапать - мое , все мое. Во дворах ругань из-за парковок, ругань в очередях, неуважение на дорогах. Вы скажите и молодое поколение такое...а кто его воспитывает-то???? Вы и воспитываете... Брак говорит сыну МОЖНО. Кто тащит рыбу мешками домой говорит сыну МОЖНО!!! ТАЩИ БЕРИ ХАПАЙ ЖРИ ПОКА НЕ ОТОБРАЛИ ЭТО ВСЕ ТВОЕ СЫН!!!! Это менталитет выращенный обществом, который вы господа впитали и менять ничего не хотите, вы себя не хотите менять и считаете это нормой. И пидарасы и америка тут не причем... Виноваты вы в своих бедах сами! И каждый раз ищете оправдание своим действиям, вместо того что бы сказать себе - Действительно, вот тут я мог поступить иначе, я тут был не прав и т.д.
И как я сказал уже выше, вы будете всегда себе искать оправдание - имею право, не нарушаю, инстинкты и самое главное ХОЧУ ... тот случай когда хоть здесь немного почувствовать себя главным, хозяином положения, царьком...
А я для себя буду каждый раз придумывать оправдание почему я отпускаю ... Может быть потому, что когда я много лет назад принес домой рыбу, как оказалось полуживую, и моя жена увидела, как она бьется - заплакала - просто потому что любит животных, а я просто не хочу видеть ее слез.
Может потому что когда я с детьми ловил рыбу они сами спрашивали - Пап а мы ее отпустим? И с радостью делали это... просто птоому что я люблю улыбки на лицах моих детей.
И я знаю что я буду слышать всегда в ответ - ты что дебил дурак чудак странный и т.д.... Но никогда не услышу аргументированное оправдание, потому что прозвучит - а я люблю...под пивко, копченую сушеную запеченую

И поверьте, я писал это не для вас, что бы с вами поспорить о чем то, я знаю все ваши аргументы наизусть, я не услышу ничего нового. Это текст что бы посеять зерна в тот разум, который способен это принять и преобразиться, тому кто способен это воспринимать не на материальном уровне...

Все. Всем благ, добра и здоровья.

Бывалый
:

Опубликовано 19 ноя 2021, 10:41

сообщение #26
А с Упы особо и брать на покушать то нечего. Голавли , подлещики , плотва... - костлявые и мясо никакое. Щук и сазана - все равно в молоке приходиться выдерживать . Ну не ем я морскую рыбу , от слова - СОВСЕМ ( стоит дороже мяса и не нравится она мне ) . Сазана ( когда клевал ) , брал больше нормы , потому что его можно с следующие выезды не поймать ; к щуке равнодушно отношусь ( могу взять , могу выпустить - не смотря на размер ). Есть люди которые рыбу не едят ( жалко ) , мясо - тоже жалко , птицу - то же жалко ....их же то же убивают , то же можно поплакать. Ну если вы одну капусту едите и картошку ??? Не надо других на это подталкивать. Давайте еще не будем на машинах ездить ( атмосферу загаживать ) ... Жизнь - вообще штука сложная.

Бывалый
Благодарил (а): 6195 раз

Опубликовано 19 ноя 2021, 15:19

сообщение #27
RiB, Тут дело немного в другом, совсем нет плохого в поймал-отпусти. Да и большинство из присутствующих на форуме рыбу берут в меру.
Как всё преподнести, когда высказывается мнение в том ключе ,что себе позволяете, то тут же идёт отторжение.
Не стоит столь категорично обращаться к человеку старше и возможно ,опытнее в чем то.

Бывалый
:
Благодарил (а): 4305 раз
Контактная информация:

Опубликовано 19 ноя 2021, 15:40

сообщение #28
Вот как бывает же... живёшь себе живёшь, а потом узнаешь, что ты гей латентный :-) :-) :-)

Так у нас в стране и процветает этот менталитет - делаешь что-то не так, как все !? - пида..с. Инакомыслящий? - сумосшедший! А я то всего лишь рыбку отпустил, вместо того что бы скушать. Когда на соревнованиях отпускал "пятерку" меня чуть вместе с ней не сожрали живьём. Было одновременно обидно и страшно за нашего брата. Я конечно тоже не без греха, но 99% пойманной рыбы отпускаю. Не считаю себя ненормальным. Вроде порядочный человек, и пиндосов не особо жалую, к заднеприводным вообще крайне негативно отношусь) так что причины явно не в этом.

Правильно сказал братишка мой RiB, всё начинается с малого. Мысль понятная и очень адекватная. Иногда удивляюсь, почему у нас в стране здравые мысли считают идиотскими :roll: наверное ещё не доросли. Грустно. С малого начинается и заканчивается малым. Будем доить до тех пор, пока доить будет нечего.
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!

Бывалый
:

Опубликовано 19 ноя 2021, 16:15

сообщение #29
Ребят , все уж взрослые - а все одно и то же. Кто то берет , кто то отпускает , кто то и так-и сяк. Ну не надо поучать других при людно что им делать. Это дело сугубо личное . Все эти нравоучения - только негатив вызывают. Я вас уверяю , что за границей , то же не все рыбу отпускают и что ? Испокон веков наши предки ловили рыбу ( и уж точно не удочками ) и что ? У нас деревья вырубают , нефть, газ - качают без меры ...- то же скоро не останется ни фига. Вы напишите " на верх" , их то же поучите жизни. Жаль рыбу - не ловите , жаль животных - не ешьте мясо ... и пора закончить эту байду. Всем здоровья и крепких нервов ( да если нервы не в порядке - не бухайте :-) )

Наш человек
Награды: 3
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях
Благодарил (а): 3121 раз

Опубликовано 19 ноя 2021, 16:30

сообщение #30
Bocero, Я сетовал на то что произошло, сказав - когда же появятся мозги... Это был не вопрос, ни утверждение, а недоумение. Предложение с многоточием. Испокон веков старший человек и люди преклонного возраста считаются опытнее и мудрее - но здесь я не вижу мудрости увы.
У меня вот батя. Хороший добрый умный и опытный мужик! Но я вынужден даже ему делать замечания... Ловим рыбу, подхожу, пачка от сигарет или там банка пластиковая из под опарыша рядом в камышах валяется. Оправдывается как шкодный подросток - Я хотел потом забрать выбросить... Ну да, охотно верю. А когда приезжаем куда-то и место с мусором, может и возмутиться, мол засрано. Я в такие моменты молча уже смотрю на него круглыми от удивления глазами! Но он мой отец и я его люблю, говорю с ним, иногда даже получается достучаться. Но возраст и старую закалку, очень сложно преодолеть. Так же и здесь, я вижу глупость совершаемую человеком и просто прихожу в недоумение, как так...ну где же разум, есть же рыба, еще и дома в холодильнике. Зачем? Ну хорошо, возможно не все сильны в ихтиологии, зато теперь все знают, что голавль весом свыше 2кг это рыба возрастом порядка 20 лет - ДВАДЦАТЬ ЛЕТ! Это половина моей жизни... А с учетом условий, то что это река в которой, это возможно, максимальный вес, то этой рыбе может быть и около 30 лет.
Еще такой момент. Например есть водоем какой-то, пруд к примеру. В одном водоеме плавает 3 щуки, а во втором 10 щук. При наличии одинакового количестве корма, щука в первом пруду вырастет крупнее чем во втором. Ну типа в первом 3 щуки по 10кг, а во втором 10 по 3кг. Если в первом пруду выловить этих трех щук по 10 и запустить туда 30 щук, то их вес будет образно по 1кг при той же кормовой базе.
Ну еще банальней пример. Одна собака съест 1кг мяса или 3 собаки съедят по 300гр. Первая будет в форме, иметь хорошие гены и давать соответствующее потомство. А 3 недоедающие не будут в плохой физической форме, с болезнями без иммунитета и т.д.

Тарунтай писал(а):Источник цитаты Давайте еще не будем на машинах ездить ( атмосферу загаживать ) ... Жизнь - вообще штука сложная.

Да Алексей сложная. Сложно бороться с самим с собой. Становиться лучше - сложно, намного сложнее, чем становиться хуже. Гораздо проще научиться плохому, чем научиться хорошему. Хорошо когда на твоем пути попадаются люди, которые могут помочь и направить в нужное русло. Главное замечать таких людей, прислушиваться к ним, смотреть глубину себя.

А насчет машин Алексей, китай и европа активно уже используют электромобили, это будущее не за горами. Период времени от магнитофонной кассеты до MicroSD пролетел как вспышка... Про это много можно написать. Но проблема еще раз - в менталитете. Мы привыкли что вот это наше все. Хочу и беру. Но границ дозволенного в голове нет. Человеку не духовному в материальном мире в принципе всегда все хочется и если есть возможность что-то брать он это старается взять. Так устроен мир. Но это далеко не всегда правильно...

Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»