Опубликовано 19 ноя 2021, 10:27
сообщение #25
KaMaZ, Юр, все немного не так. Я понимаю что это шутка, но в каждой шутке есть доля правды.
Так вот. Ты говоришь об инстинктах и потребностях, которые присущи животным. Жрать, спать, е...плодить себе подобных. Но человек обладающий разумом, это уже не то самое животное...тигр, утконос и т.д. У животных НЕТ других потребностей. Но мы ЛЮДИ, не животные. У нас есть миллионы вариантов покушать и удовлетворить свои потребности в чревоугодии, в прелюбодеянии и т.д. Но для этого нет прямой необходимости каждому совершать по сути убийство. Давайте посмотрим историю. Как пример, мы бы сейчас любовались китами если бы вовремя не остановили их истребление??? Нет...видим хотя бы остатки. И все прекрасно знают что таких примеров масса. И это не было браконьерством, это было вначале законно. А остер? Ну... браки все выбили наверное??? А я думаю что обычные рыбаки в этом принили участие как минимум на 50%. При всем этом иногда, как я уже говорил, можно забрать часть улова если настолько чувствуешь себя животным, зверем, тигром, охотником от природы и в тебе играют гены дикого древнего охотника, когда ты спал в одной пещере с мамомнтом. Но забрать только часть...из 5 рыб например 2х. И не по букве закона и прописанного, а из собственного понимания, из-за того что человек разумный.
На данный момент, что я вижу. Пережитки общества, постсовок, когда нихрена вокруг нет, воруют все подряд, тащут все с заводов и т.д. В человеке зарождается жадность - хапать хапать хапать - мое , все мое. Во дворах ругань из-за парковок, ругань в очередях, неуважение на дорогах. Вы скажите и молодое поколение такое...а кто его воспитывает-то???? Вы и воспитываете... Брак говорит сыну МОЖНО. Кто тащит рыбу мешками домой говорит сыну МОЖНО!!! ТАЩИ БЕРИ ХАПАЙ ЖРИ ПОКА НЕ ОТОБРАЛИ ЭТО ВСЕ ТВОЕ СЫН!!!! Это менталитет выращенный обществом, который вы господа впитали и менять ничего не хотите, вы себя не хотите менять и считаете это нормой. И пидарасы и америка тут не причем... Виноваты вы в своих бедах сами! И каждый раз ищете оправдание своим действиям, вместо того что бы сказать себе - Действительно, вот тут я мог поступить иначе, я тут был не прав и т.д.
И как я сказал уже выше, вы будете всегда себе искать оправдание - имею право, не нарушаю, инстинкты и самое главное ХОЧУ ... тот случай когда хоть здесь немного почувствовать себя главным, хозяином положения, царьком...
А я для себя буду каждый раз придумывать оправдание почему я отпускаю ... Может быть потому, что когда я много лет назад принес домой рыбу, как оказалось полуживую, и моя жена увидела, как она бьется - заплакала - просто потому что любит животных, а я просто не хочу видеть ее слез.
Может потому что когда я с детьми ловил рыбу они сами спрашивали - Пап а мы ее отпустим? И с радостью делали это... просто птоому что я люблю улыбки на лицах моих детей.
И я знаю что я буду слышать всегда в ответ - ты что дебил дурак чудак странный и т.д.... Но никогда не услышу аргументированное оправдание, потому что прозвучит - а я люблю...под пивко, копченую сушеную запеченую
И поверьте, я писал это не для вас, что бы с вами поспорить о чем то, я знаю все ваши аргументы наизусть, я не услышу ничего нового. Это текст что бы посеять зерна в тот разум, который способен это принять и преобразиться, тому кто способен это воспринимать не на материальном уровне...
Все. Всем благ, добра и здоровья.