Опубликовано 31 окт 2012, 15:31
сообщение #25
У меня два вида снасти под голавля. Одна на малые реки (Кр.Меча,Зуша) и Упу. Везде ловля в забродку. Спиннинг Banax Ultra 228см 2-11гр ,катушки или Ультегра 2500 (с 2000 шпулей) или Cabela's Tournament ZX 2000. Плетня Санлайн 0,8. Вторая снасть под Оку , ловля с лодки. Тут у меня палка до 25гр Aiko Eterno-Z ET-Z 2.70m , катушка Ультегра 2500 , плетня Галис JIG MAN wx4 0.8/10Lb.
Соответственно и приманки в первом случае почти всегда воблеры 3-6 гр, блесны реже. Во втором воблеры 6-8 (и более) гр , блесны , цикады, и пр.
В забродку облов как обычно - перекат(выше,ниже), из под кустов , из под берега. На Оке нужен хороший тек , глубины от 0,5 до 2,5 м , каменистые косы , бровки . Хорошо когда рядом есть омутки с обратками и ямами. Здесь на новых местах часто выручает эхолот ( в плане рельефа).
В текущем году на Банакс самый большой голавль 1,5 кг. Упа , ниже переката из под своего берега , воблер Ион . На Оке чуть за 2кг , подводная коса глубина до 2.5м. Воблер TAMURO TMR-24. Проводка после сплава - от берега на глубину поперек течения , с небольшой петлей . Поклевки на развороте воблера при выходе из струи .(Там же жерех до 2,5 кг на тот же воблер. Видимо стоят вместе.)
Плетню Санлайн буду менять на что нибудь получше. Моя 0,8 ушла за один сезон. Много обрезать приходится .
На новый сезон для малых рек попробую спиннинг DAIKO ULTIMATUM UMS-802MLF , куплен здесь намедни.(Уже разловил по окуню (330гр)