Шнуры, которыми мы ловим • 10 страница
- Наш человек
- Контактная информация:
сообщение #137
Yamatoyo 0.8. Реально тонкая для этого размера, на износ средняя, вылет хороший. Бытует мнение, что качество разнится в зависимости от цвета, у меня всегда была зелёная - проблем не было. Если хочется потоньше (колеблом мелким половить) - 0.6 тоже неплоха.
Amigo писал(а):Мож кто , чего , присоветует , хочу обновить плетёнку под голавлика ,не толще 0.8 lb , бюджет до 2000тыр.
Yamatoyo 0.8. Реально тонкая для этого размера, на износ средняя, вылет хороший. Бытует мнение, что качество разнится в зависимости от цвета, у меня всегда была зелёная - проблем не было. Если хочется потоньше (колеблом мелким половить) - 0.6 тоже неплоха.
http://maxfisher79.livejournal.com
- Форумчанин
сообщение #138
Сегодня вечером на часок выбрался на Упу под шлем. По рыбе-полный ноль, но речь не о том. На катухе намотан подаренный 8-ми жильный шнур от Понтуна. Летом у меня уже было на нем два отстрела, но ловил я в очень "крепких" местах. А сегодня... Ловил на чистом месте. После безобидного касания водорослей, происходит отстрел на последующем забросе. Рвется не на узле, а где вздумается. Короче, улетели в свободный полет, а потом и плавание два воба. В общем, не рыбалка, а нервотрепка и рулетка- оторвется или нет! Может это только у меня так, но с Прошкой таких проблем не было. Да, ловил мультом, нитка- #0,8.
С уважением
- Матерый
сообщение #139
У меня "пантуновские" шнуры оч быстро начинают лохматиться, ну и соответственно прочность тож сходит на "ноль"... Хотя новые смотрятся и щупаются неплохо...
"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Бывалый
сообщение #140
Из химии известно, что самый стойкий к растворителям и кислотам-полиэтилен, но можно и капролон. Так что если подобрать состав шнура, то можно и в черте города ловить)
Пашик писал(а):Сегодня вечером на часок выбрался на Упу под шлем. По рыбе-полный ноль, но речь не о том. На катухе намотан подаренный 8-ми жильный шнур от Понтуна. Летом у меня уже было на нем два отстрела, но ловил я в очень "крепких" местах. А сегодня... Ловил на чистом месте. После безобидного касания водорослей, происходит отстрел на последующем забросе. Рвется не на узле, а где вздумается. Короче, улетели в свободный полет, а потом и плавание два воба. В общем, не рыбалка, а нервотрепка и рулетка- оторвется или нет! Может это только у меня так, но с Прошкой таких проблем не было. Да, ловил мультом, нитка- #0,8.
Из химии известно, что самый стойкий к растворителям и кислотам-полиэтилен, но можно и капролон. Так что если подобрать состав шнура, то можно и в черте города ловить)
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
- Модератор
сообщение #141
Влад от взвеси проблемы и ракушки а не от химии.
Я вон китайщину второй год как намотал на катуху так и юзаю. Нифига не лохматилась, цвет держит.
А полови с ней рыбалок 10 в мутняк и тоже не обрадуешься...
Я вон китайщину второй год как намотал на катуху так и юзаю. Нифига не лохматилась, цвет держит.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Бывалый
сообщение #142
Но на Оке постоянные песочные взвеси
пикермэн писал(а):Влад от взвеси проблемы и ракушки а не от химии.
Но на Оке постоянные песочные взвеси
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
- Бывалый
сообщение #144
Так у меня дешёвый шнур и я после Оки изменений не заметил, скорее дело в другом. Упа вроде как илистая, поэтому или он на Оке его износил или.......
- Форумчанин
сообщение #145
Если это про меня, то после каждой рыбалки инспекция и укорачивание рабочего участка на 1,5-2 метра. Да и отстреливается с приличным хвостом. Думаю, что не любит эта нитка контактов ни с чем, а после касания рвется на забросе. В общем, я такую покупать не стану и если опять подарят, мотать не буду! Вот.
OWNER писал(а):Так у меня дешёвый шнур и я после Оки изменений не заметил, скорее дело в другом. Упа вроде как илистая, поэтому или он на Оке его износил или.......
Если это про меня, то после каждой рыбалки инспекция и укорачивание рабочего участка на 1,5-2 метра. Да и отстреливается с приличным хвостом. Думаю, что не любит эта нитка контактов ни с чем, а после касания рвется на забросе. В общем, я такую покупать не стану и если опять подарят, мотать не буду! Вот.
С уважением
- Бывалый
сообщение #146
Так что думаю дело в нитке, а там не знаю я не спец в спининге.
Пашик писал(а):OWNER писал(а):Так у меня дешёвый шнур и я после Оки изменений не заметил, скорее дело в другом. Упа вроде как илистая, поэтому или он на Оке его износил или.......
Так что думаю дело в нитке, а там не знаю я не спец в спининге.
- Наш человек
- Награды: 11
- :
сообщение #147
У меня на микрухе Понтун 0,4,название не помню,четырёхжилка,из самых дорогих,и Ока и Упа,и пруды,рыбалок 15 точно в полную силу,пока полёт нормальный,поводов ругаться нет.
Сам себе гид.
- Бывалый
сообщение #148
Чисто совет НЕ БОЛЕЕ!!! Daiwa Regal Второй сезон без нареканий. Друг спиннингист взял и его слова: Не ожидал,возьму ещё не раздумывая!!! Сам думаю на следующий сезон себе на фидер взять. Сейчас стоит Фар Лайн 0,12. В принципе УСТРАИВАЕТ ВСЕМ!!!
АнСил писал(а):У меня на микрухе Понтун 0,4,название не помню,четырёхжилка,из самых дорогих,и Ока и Упа,и пруды,рыбалок 15 точно в полную силу,пока полёт нормальный,поводов ругаться нет.
Чисто совет НЕ БОЛЕЕ!!! Daiwa Regal Второй сезон без нареканий. Друг спиннингист взял и его слова: Не ожидал,возьму ещё не раздумывая!!! Сам думаю на следующий сезон себе на фидер взять. Сейчас стоит Фар Лайн 0,12. В принципе УСТРАИВАЕТ ВСЕМ!!!

Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Форумчанин
сообщение #149
Как же по твоему рыба в черте города выживает? Шнур от кислоты и растворителя рвется а рыба живет... Нелогично... Шнурок поганый ты купил вот и все дела.
OWNER писал(а):Пашик писал(а):Сегодня вечером на часок выбрался на Упу под шлем. По рыбе-полный ноль, но речь не о том. На катухе намотан подаренный 8-ми жильный шнур от Понтуна. Летом у меня уже было на нем два отстрела, но ловил я в очень "крепких" местах. А сегодня... Ловил на чистом месте. После безобидного касания водорослей, происходит отстрел на последующем забросе. Рвется не на узле, а где вздумается. Короче, улетели в свободный полет, а потом и плавание два воба. В общем, не рыбалка, а нервотрепка и рулетка- оторвется или нет! Может это только у меня так, но с Прошкой таких проблем не было. Да, ловил мультом, нитка- #0,8.
Как же по твоему рыба в черте города выживает? Шнур от кислоты и растворителя рвется а рыба живет... Нелогично... Шнурок поганый ты купил вот и все дела.
- Бывалый
сообщение #150
Рыба очень даже хорошо живёт в кислой среде. Дискавери смотри.