р. Красивая Меча • 9 страница

Рыбалка в Тулы и Тульской области: самые свежие отчеты и новости с водоемов. Водоемы для бесплатной рыбалки, актуальная информация от рыбаков. Отчеты и фото с рыбалки.

Опубликовано 24 июл 2014, 19:48

сообщение #121
Ну вот наконец то вырвался на Красивую, голавлика половить ) На реку прибыл не как "штык" не с утра, а в часов 10-00. смотрю на реку и вижу привычный пейзаж для этого периуда лета, река очень сильно заросла кувшинкой ЖЕСТЬ...... ну не чего думаю, надо ловить. Скажу сразу это рыбалка по голавчику выдалась одна из напряжных. Первый ставлю небольшой кренк, черного цвета, тишина.... меняю на совсем разные, полный игнор!!!!!! голавль даже не интересуется этим видом приманок и даже не "провожает". Ну что ж, пришло время, ставлю колебалочку, розового гламурного цвета весом 2 гр... Забрасываю под этот берег к кувшинкам, примерно в метре полтора от кувшинок. Не даю колеблу опуститься и начинаю проводку очень медлено, пока не какой реакции, веду..веду.... блесна подходит в плотную к листу кувшинки и ВОТ она......!!!!!! мощнейшая поклевка, чувствую что то хорошее, рыба борится за жизнь, пытается уйти под кувшинки , но тщетно, я предполагал что ловля будет вестись в "крепких" местах и сразу затянул фрикцион, понимаю что это не правильно и это могло послужить поломкой удилища, но условия диктовали свои правила. Ну что ж рыба на берегу ЕЕЕсть!!!!!!!!....... голавль 500 гр.... таким образом иду по берегу и продолжаю обкидывать кувшинки, удается поймать еще двух голавлей гр по 400!!!! завершаю рыбалку и со спокойной душой отправляюсь домой. И в голове летают мысли.... Черт как же здорово рыбачить и в обще находиться на уединении с природой!!!!! все головли были отпущены, крюк стоял безбородый, так что я спокоен за рыб!!!!! День супер, отдохнул душой и телом, да и искупаться не забыл) Всем Удачи !!!!!!!!!!!!!!!! И не забывайте отпускать рыбу и она отблагодарит вас в следующий раз!!!!!!!!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Форумчанин
Благодарил (а): 741 раз
Контактная информация:

Опубликовано 29 июл 2014, 11:10

сообщение #122
Всем ДВС!
Долго иль коротко ехали с семьей на Красивую Мечу...
Сколько раз просматривал карту, сколько раз фотографии, расспросы и рассказы друзей и коллег про Российскую швейцарию...
И вот практически спонтанно, но со стремлением как у спортсмена на финише, когда долго к этому стремился, было решено посетить это замечательное место. Взвесив все что узнал, решено было по карте остановиться под "Срелечьей поляной". Все вещи собраны, палатка и сопутствующие вещи подготовлены, неделю назад был пробный выезд с ночевкой, главное комфорт для ребенка и необходимые предметы с собой.
Пока собирались то да се….выехали только в 12-30, по карте доехали до поворота на Лепяги и далее по полям до Срелечьей поляны, а там спуск по каменистой дороге(хорошо защита стоит) и вот Она, та самая на которую любовались только на фотографиях, Красивая меча.
Выбрали место, потом пожалел, т.к. приходили местные на пляж.
20 минут на установку палатки, накачка матраса, бассейна, сборка мангала, притаскиавние дров и т.д. Когда все необходимые дела сделаны, наконец то можно заняться любимым делом, рыбалкой… С собой брал все виды ловли: спин, фидер, поплавочная и мах…)) Я даже не знал что буду ловить и на что, немного почитал по форумам, так что клюнет то клюнет. В основном упирался в фидер, т.к. это новый для меня способ ловли. Самое сложное оказалось прощупать дно, найти точку и заставить рабу там питаться…В общем весь процесс ловли на фидер…)))) По крайней мере закармливал одну точку на границе со струёй и тихим течением. Прикормкой был лещ премиум дунаев + кукуруза + перловка + пшено, наживка кукуруза + опарик. Как таковой ловли не получилось, т.к. нужно было постоянно отходить, помогать ребенка кормить, заниматься шашлыком и тому подобное.
К вечеру было поймано несколько голавликов на поплавочную и мах, фидер молчал. Ближе к восьми вечера я вовсю занимался шашлыком и пивом, и переодически подходил к своим снастям, и вот в разгар веселья кончик фидера сигнализирует хорошую поклевку…Забыл добавить – кормушка 60гр, асиметричная петля, леска фидерная моно 0,24 и поводок флюрокарбон 0,12, к концу ловли перешел на 0,16….))) потом поясню…
Так вот, уже даже вершинка кричит: тащи….!!))) Подсечка, хорошая тяжесть на том конце, фрикцион отрабатывает рывки… Я даже не знаю что на том конце, кого же подарит мне Красивая меча за знакомство. И вот после, как мне показалось вечности, подвожу к берегу рыбу, блеснул серебренным широким боком рыб….лещ…??? да не… и вот он в садке, красавец …. Карась….))) Как показали домашние точные весы – карась 600грамовый..)). Вот так подарок от Мечи… Думаю ну с утра попрет… и пошел доедать и допивать…
С утра встал в 5-20 в предвкушении рыбалки, когда ни что не отвлекает и не беспокоит. Заварил чайку, и за дело…. С утра был небольшой такой туманчик, но было гораздо теплее чем неделю назад в походе, это придавало азарта и сил. С самого утра фидер опять молчал, а на мах ловились небольшие голавлики. Принял решение сместить точку ближе к струе, и вот в поклевка, интересная рыбка, похожа на рыбец или как слышал там водится подуст, отправляем в садок. И опять тишина… снова перемещаю на старую точку, тоже поклевка и 300грамовый голавлик на крючке. И снова тишина…в этот момент мощнейший удар, и какое то бревно на том конце не хочет даже от дна отрываться…3минуты борьбы, 5 минут, уже рука устает, 7 минут, визг фрикциона не дает расслабиться… И вот он..((( обрыв в месте крепления крючка на поводке…после поставил 0,16….) Больше таких поклевок не было, да и другая рыба тоже игнорила мой фидер. Вывод нужно всё-таки тщательнее выбирать место и точку ловли…Ну да ладно… К обеду уже хотелось покупаться и так далее…решил побросать спиннинг, воблерочек серебристый и в путь…) с третьего заброса садиться опять какой-то монстр в месте сужения речки, и уже на спине визжит фрикцион, начинаю подтаскивать к берегу и не пойму…я вижу свой воблер, а мощные рывки все продолжаются…??? Оказалось я зацепил поплавок с леской, а на нем сидел кто-то, кто оборвал тот поплавок.. и в момент подвода к берегу поплавок сходит с той лески…опять досада…зато моим трофеем становится 4хграмовый поплавок…))) Больше рыбачить не хотелось…уж больно коварные там рыбы оказались…)))
К тому моменту начали опять приходить местные с недовольными мордами, мол встали на “нашем пляже”, не все конечно, приходил дедушка в морской кепке с бабушкой, так те тихо переговаривались, чтоб не будить ребенка в палатке. Апофеозом стал наш отъезд, сразу скажу мусор до паследнего фантика забираем с собой, и даже на место приехав сначала убираем за другими. Так вот собираясь отъехать местная хабалка, иначе не назовешь, решила подпортить нам впечатление о речке, заявив что мы должны убрать Дрова с их пляжа…!?!? Что? Вообще-то халявные дрова это хлеб для туриста и рыбака, и как я был рад, когда приехал и обнаружил оставленные дрова до меня…В общем я хабалке посоветовать следить за собой, и убирать свой мусор, который в первую очередь оставляют…местные, да именно местные, за 2 дня в этом убедился…В общем наср..ть я на нее хотел, и в следующий раз остановимся подальше от деревни, а туда обязательно вернемся, и возможно уже в эти выходные, уж больно полюбились там места, и не все люди такие противные, ещё есть и хорошие и отзывчивые, готовые помочь просто так…
За сим откланиваюсь. И желаю всем добра…!
Еду и прикормку лучше подвешивать. водяная крыса чуть не лишила меня наживки)))
Вложения
1.jpg
1.jpg (85.35 КБ) 1042 просмотра
2.jpg
Стоянка
2.jpg (91.61 КБ) 1042 просмотра
3.jpg
3.jpg (123.56 КБ) 1042 просмотра
4.jpg
4.jpg (120.13 КБ) 1042 просмотра
5.jpg
Счастливые и довольные. Жаль только не было второй дочери...
5.jpg (106.23 КБ) 1042 просмотра
6.jpg
6.jpg (114.08 КБ) 1042 просмотра
7.jpg
7.jpg (124.04 КБ) 1042 просмотра
8.jpg
Тот самый поплавок
8.jpg (112.78 КБ) 1042 просмотра
9.jpg
Карась
9.jpg (172.31 КБ) 1042 просмотра
10.jpg
10.jpg (113.01 КБ) 1042 просмотра
11.jpg
11.jpg (88.03 КБ) 1042 просмотра
12.jpg
12.jpg (114.64 КБ) 1042 просмотра

Форумчанин
Контактная информация:

Опубликовано 01 авг 2014, 10:35

сообщение #123
Всем ДВС! Собираюсь опять на Мечу, может кто посоветует по способу ловли, наживке и т.п. Можно в личку. Собираюсь выше по течению к пос.Труженик или далее напротив Солдатского. Заранее спасибо.
И да, есть ли заправка в районе Шилово, т.к. видел только на М4 и то в км 12-ти км от поворота на Данков. Или получается только на трассе колонки?

Наш человек
Награды: 31
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Победителю Чемпионата России
Благодарил (а): 1130 раз

Опубликовано 26 авг 2014, 22:39

сообщение #124
Сегодня с семьёй попал на Красивую мечу отметить день рождения тестя, шашлыки и всё такое. В перерыве побежал немного пошвырять воблеры. Щуку не видел, только небольшие голавлики из под кустиков прыгали на Чабика. Рыбаки-поплавочники ловят ОООчень крупную плотву на перекате, на тинку :a_g_a:
Природа шикарная, погода шепчет- бери спиннинг и вперёд)))
Вложения
DSCN1479.JPG
DSCN1479.JPG (206.16 КБ) 764 просмотра
DSCN1472.JPG
DSCN1472.JPG (184.22 КБ) 764 просмотра
DSCN1469.JPG
DSCN1469.JPG (204.88 КБ) 764 просмотра
DSCN1471.JPG
DSCN1471.JPG (208.94 КБ) 764 просмотра
DSCN1470.JPG
DSCN1470.JPG (192.25 КБ) 764 просмотра
DSCN1474.JPG
DSCN1474.JPG (163.46 КБ) 764 просмотра
DSCN1477.JPG
DSCN1477.JPG (223.57 КБ) 764 просмотра

Наш человек
Награды: 4
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 735 раз

Опубликовано 26 авг 2014, 22:45

сообщение #125
Первая фотография почти под копирку с аватарки )

Форумчанин
Контактная информация:

Опубликовано 16 сен 2014, 15:04

сообщение #126
Всем доброго дня и ночи!
Совсем запоздалый отчет о второй поездке на Мечу, который был в начале августа.
Я бы и не стал писать, если бы не одно обстоятельство. В очередной раз встретил, на противоположном берегу местного рыбака, удивленного, что тут есть караси, но не это главное. Во время купания поймал, до селе неизвестную рыбу..., но оказалось и не рыба вовсе, а животное - личинка речной Миноги, Пескоройка. Фото прилагаю, а так же местные восхитительные виды. Забрался в этот раз подальше от местных, но в такие дебри, что если б хоть 3 капли дождя, то пришлось бы ждать, пока просохнет, или за подмогой))) Караси были пойманы на фидер, от 450 до 750гр, подуста ловил на удочку, причем ооочень рано, как только рассветало, или в самые сумерки, так же куча голавликов.
Вложения
9.jpg
9.jpg (67.11 КБ) 1563 просмотра
10.jpg
Улов
10.jpg (144.55 КБ) 1563 просмотра
8.jpg
8.jpg (183.68 КБ) 1563 просмотра
12.jpg
12.jpg (65.26 КБ) 1563 просмотра
11.jpg
11.jpg (90.22 КБ) 1563 просмотра
7.jpg
7.jpg (119.21 КБ) 1563 просмотра
5.jpg
5.jpg (53.15 КБ) 1563 просмотра
3.jpg
3.jpg (66.95 КБ) 1563 просмотра
2.jpg
2.jpg (48.98 КБ) 1563 просмотра
4.jpg
4.jpg (60.76 КБ) 1563 просмотра
6.jpg
6.jpg (98.68 КБ) 1563 просмотра
1.jpg
Стоянка
1.jpg (75.24 КБ) 1563 просмотра

Начинающий

Опубликовано 21 окт 2014, 22:51

сообщение #127
Друзья мои всем привет!!!!!! ))) Вот решил во что бы то не стало вырваться из мегаполиса, на природу а точнее на Кравивую Мечу.... единственная цель поймать головля, такого красноперого осеннего красавца) как ни странно голафь еще не скотился в ямы!!!! стоял на границе течения) после долгого подбора колебла а именно на него я и ловил, подобрал нужную, так сказать в тему!!! колебалочка 1.5 грамовая , цвет хром.... игра практически на месте) проводка на грани сбоя.. За час удалось поймать 4-е голавлика, размер не велик, но ведь правда друзья это не важно, главное задача выполнена , голавль "холодный" побывал в руках и был отпущен)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Модератор
Награды: 6
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза

Опубликовано 01 ноя 2014, 20:44

сообщение #128
сегодня море позитива!, на одной из самых живописных рек нашей страны!
о такой компании можно только мечтать!
(отчет ребята напишут., сейчас нет сил, очень много проехали и очень много прошли а главное не зря)
Вложения
DSCN4906.jpg
DSCN4906.jpg (207.31 КБ) 1310 просмотров
Поживём., поймаем...

Начинающий
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 8 раз

Опубликовано 01 ноя 2014, 20:55

сообщение #129
ЮРЕЦ,огромное тебе спасибо,за этот суперский выезд!!!

Модератор
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф

Опубликовано 01 ноя 2014, 20:58

сообщение #130
Dimastik писал(а):ЮРЕЦ,огромное тебе спасибо,за этот суперский выезд!!!

Дим эт всем нам спасибо за этот суперский выезд!
надеюсь мы еще посетим эту красоту и не раз!
PS ты пока червя копай, после завтра идем на налима :mi_ga_et:
Поживём., поймаем...

Начинающий
Благодарил (а): 33 раза

Опубликовано 02 ноя 2014, 08:16

сообщение #131
офигеть! весь цвет Тульского рыболовного спорта!

Бывалый
Награды: 21
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 4305 раз
Контактная информация:

Опубликовано 02 ноя 2014, 11:58

сообщение #132
Все мои прошлые попытки поймать крупного окуня на этой потрясающе красивой реке закончились неудачей!!! Окунь ловился, но больших настоящих, матёрых, взрослых окуней мне поймать не удавалось. И тут снова выпал шанс!!! Еще на прошлых выходных собирались поехать, но морозы вынудили нас перенести поездку на неделю позже.

И вот мы в пути!!! В такой компании дорога показалась совсем короткой! Мы смеялись как дети, вспоминая различные веселые моменты из нашей жизни и рыбалок! Мне кажется, что смех из нашей машины доносился во все уголки области, а местами выходил и за её пределы. И наконец мы на месте!!! Юрец, Максим, Саша, Димка и я. Попив кофе и собрав снасти направились к воде! Рыба сразу же начала проявлять интерес к нашим приманкам! На первых же забросах удалось получить несколько поклевок, и поймать несколько окуньков. Правда размер совсем мелкий, в среднем около 100гр. Смещаясь вверх по реке поклевок становилось все меньше. Немного не понятно с чем это связанно, то ли уходили от перспективного участка, то ли окунь становился менее активным. Факт в том, что сработали места, которые в прошлые выезды не давали никаких результатов, а места, которые работали всегда стабильно, сегодня промолчали. Пройдя довольно большой участок реки и вдоволь налюбовавшись красотами этих мест, решаем возвращаться к машине и переехать на новые места.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пробравшись к новым местам, на которых мы еще ни разу не были, решили пообедать! Макс угостил своей фирменной яичницой на хлебе! Очень понравилась, да так, что сегодня утром я приготовил её себе на завтрак! Только с черным хлебушком, по совету Юрца! Очень вкусно, всем советую!!! :co_ol:
И тут нас понесло...в прямом смысле слова!!! Прошли пешком столько, сколько я за рабочую неделю не пройду! А шли мы к заветным местам, где окуни весом 1кг и более уже ждали нас! Но не дождались! Решаем идти назад, так как пройдя ну оочень большой участок реки, мы не нашли перспективных мест, встречая на своём пути только мелководные зоны с сильным течением. Подойдя к машине, и сделав еще по несколько забросов, снова решаем сменить место! Не долгая дорога и на снова на берегу реки! Места мне знакомые, по прошлогоднему выезду. Знаю несколько точек, где в прошлые разы ловился не плохой окунь. Эти места сегодня тоже не сработали. Созвонился с ребятами, у них тоже тишина. Уже начало смеркаться и я отправился к машине. Пока ждали Сашку и Юрца, решил попробовать в деле спиннинг Максима Norstream Pravocator, так как еще до его снаряжения, подержал в руках и он произвел на меня довольно положительные впечатления! Делаю заброс - классно! 3гр летит под тот берег, проводка контролируется с точностью до мелочей. Делаю второй заброс, попутно общаясь с Максимом. На русле четкий "тук" в руку, подсекаю - мимо! Делаю третий заброс, и снова с той же точки поклевка и на крючке отличная рыба!!! Ну думаю, вот он, могучий и мордатый окунь!!! И тут вспоминаю, что именно на этом участке мне удалось в том году поймать щуку на 1600гр с ультролайтовой снастью, а Максим еще говорил, что именно тут частенько попадаются именно щуки. Борьба была довольно интересной, и вот мы уже видим рыбу. Да, действительно, это пятнистая, зубастая разбойница. 3 раза она уходила в глубину под аккомпанемент фрикционного тормоза, но потом удалось её подтащить к берегу, и Максим ухватил её чудов японской техники, под названием "Lip Grip". Взвешивание показало 2005гр!! Вот так вот я протестировал спиннинг Максима на увесистой щуке! Очень впечатлился работой этого "инструмента"! Палка - супер, правда коротковата для тамошних условий.
Изображение

К этому времени вернулся Юрка и Саня. Юрец принес два хороших окуня, в среднем по 350гр каждый!
Изображение
Порадовались, за чашечкой чая обсудили успехи и неудачи сегодняшний рыбалки и отправились в сторону Тулы. Дорога была такой же быстрой, как и на рыбалку. Всё тот же смех, новые истории, а потом я задремал под рассказы о скарпенах, барабульках и супер уловистой приманки POWER ISOME.

П.С.: Макс, Дим, Саня, Юрка, большое спасибо Вам за прекрасно проведенное время!!! Это была незабываемая поездка!!! Юрец, спасибо за дорогу и чудный автомобиль!!! С такими друзьями и на такой машине хоть на край света!!!
Изображение

А это первый окунь на мече 01.11.2014
Изображение
Изображение
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!

Модератор
:

Опубликовано 02 ноя 2014, 21:18

сообщение #133
не знаю куда писать, напишу сюда а модеры если нужно перенесите ну или удалите...
сейчас парни пишут с Красивой мечи отчеты а яж там все детство провел...
деревня Яблонево есть такая, кто ездит туда, думаю знают...
я с удочкой с шести лет., дед помню сделал из орешника, поплавок из гусиного пера, грузик гаечка от
детского конструктора ну и крючек заглотыш, как в детстве называли, леска наматывалась вокруг орешины
вместо катушки., (блин пишу и ком в горле от воспоминаний)...
на хлеб ловил пескарей, на кусочек червя ершиков., верх по течению была деревня Мостоушка, когда попадет
громадный по моим детским меркам пескарь, дед говорил это Мостоушенский, только там такие живут...
а сколько там раньше головля было!!! да таких размеров!!! мужики деревенские его на тюкалку ловили,
но пик всех примудростей был конечно же., жерех!, у нас его называли рыба конь, ходили байки что людей сбивал...
очень хорошо помню наш деревенский плот, столик на нем и лавочки., у меня кепка была джинсовая,
раз плывем с дедом я захотел пить, а мне лет семь тогда было, он кепку мою снял почерпнул воды и дал мне попить..
вот народ какая вода была...
тогда мне дед рассказал почему река получила такое название.,. в давние времена когда народ защищал
свои земли, войско чужих рыцарей подошли к этой реке без названия, наш народ разбил это войско а вражеский
князь долго стоял у воды и после бросил свой мечь в реку... с тех пор и получила она свое название...
через два три я сам уже стал охотится за головлями., по лугу побегаю, наловлю что шевелится из за куста подкрадусь и
бабочкой по воде тукаю., стайкой голавли собирались как вдруг из глубины выскакивал самый большой ихватал приманку
очень часто сходили, обидно было до слез. потом просил деда спаять мне крючки (где пацану взять тройник) и тогда
дело шло лучше, я был героем.. а так много на что ловили деревенские пшеница, горох, корка хлеба, в стволах
лопуха живут гусеницы, на них отлично ловился, но хитом был трутень из пчелиного улья...
позже стали люди приезжать со спинингом, но это уже совсем другая история...
детство прошло и я на всегда остался в городе... в последний раз был там лет десять назад,
новые люди, совсем другая жизнь, все поменялось... неизменной осталась только наша КРАСИВАЯ МЕЧА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТА ПЕРВАЯ ЧАСТЬ КОТОРАЯ БЫЛА НАПИСАНА ЕЩЕ В НОЯБРЕ 2012..

ЧАСТЬ ВТОРАЯ ВОЗВРАЩЕНИЕ:
Вот и выбрался я на конец то после долгих лет блужданий по другим водоемам, на речку в которой учился ловить рыбу и на которой прошло практически все мое детство.
Хоть это и случилось поздней осенью, но все равно., воздух совершенно другой, запах травы земли воды не такие как везде!
Вода так та вообще сине-зеленого цвета., прозрачность аля "Байкал"!
В общем все ни так как в других местах!!!, по берегу заросли дерна, которые я видел в последний раз в детстве, возле пробабушкиного дама, к стати тоже в Каменском р-не деревня Гнилуши (наверное да и нет то уже этой деревни).
Когда увидел Красивую Мечу после долгого отсутствия, внутри как бы что то екнуло., не подав вида ребятам что что то ни так, я погрузился в свои мысли о воспоминании про беззаботное детство...

Вспомнил как дед брал меня с собой на сенокос а мне с собой в дорогу нагружали литр молока, шмат сала и несколько вореных яиц., дед косил траву а я пацаном ползал и собирал ягоды. Запах той скошенной травы остался в памяти по сей день.
Ни когда не забуду, как дед срывал пару цветков ромашки лекарственной и вставив себе в обе ноздри, мог ходить пол дня вдыхая тот аромат...

Сейчас глядя на воду, вижу опавшие листья медленно плывущие в низ по течению, борясь за "жизнь" с порывами ветра и как старинные галеры уходящие в плаванье чтоб ни когда не вернутся к Родным берегам.
Вижу крутой косогор подходящий к урезу воды., с него дед будучи пацаном гонял на самодельных санках.
Сейчас себя представляю на его месте и с глубоким сожалением понемаю, этого со мной ни когда не будет и от этого становится очень тоскливо...
На камнях растут деревья., березы стоят на этих косогорах скинув свои зеленые саваны и приготовившись к зимнему покою.
Слышны где то рядом крики снегирей, которые оповещают своим присутствием о том, что жизнь в лесу продолжается, что в лесном царстве не все засыпает на осенне-зимний период...

В целом там ни чего не изменилось за эти годы., та же красота осенних пейзажей, та же вода, те же водные обитатели., только их к сожалению стало гораздо меньше чем было в далеком прошлом...

В общем всем советую побывать там хотя бы однажды, посмотреть красоты земли Тульской!
С рыбой там все нормально, с определенными навыками можно всегда быть с уловом...
Заготовителям там делать нечего, рыба есть, она клюет, но ни как уклейка., но тамошние красоты компенсируют те не многочисленные поклевки.

С тех мест приезжаешь с морем позетива и каждый раз туда хочется вернуться снова и снова...
Спасибо за внимание и извиняюсь еже ли отвлек своей болтавней от телевизора...
PS грибы ни ел.
Вложения
DSCN4908.jpg
DSCN4908.jpg (168.98 КБ) 1051 просмотр
DSCN4907.jpg
DSCN4907.jpg (168.02 КБ) 1051 просмотр
DSCN4906.jpg
DSCN4906.jpg (207.31 КБ) 1051 просмотр
DSCN4905.jpg
DSCN4905.jpg (113.76 КБ) 1051 просмотр
DSCN4904.jpg
DSCN4904.jpg (194.02 КБ) 1051 просмотр
DSCN4903.jpg
DSCN4903.jpg (191.67 КБ) 1051 просмотр
DSCN4902.jpg
DSCN4902.jpg (190.54 КБ) 1051 просмотр
DSCN4901.jpg
DSCN4901.jpg (102.52 КБ) 1051 просмотр
DSCN4900.jpg
DSCN4900.jpg (221.61 КБ) 1051 просмотр
DSCN4899.jpg
DSCN4899.jpg (179.93 КБ) 1051 просмотр
Поживём., поймаем...

Модератор
:

Опубликовано 02 ноя 2014, 21:21

сообщение #134
К сожалению много интересного осталось за кадром!, видимо администрация посчитала так что не больше 10ти штук в руки....
Поживём., поймаем...

Бывалый
Награды: 53
:
Благодарил (а): 1191 раз

Опубликовано 02 ноя 2014, 23:53

сообщение #135
После прочтения такого красивого отчета у меня буквы в слова не складываются )))
Состав подобрался у нас замечательный! Можно было фильм снимать, где все 5 героев- положительные! Юра, спасибо тебе огромное за интересную поездку, и всем , кто был с нами, мои благодарности за приятную атмосферу веселого общения!
Впервые посетил эту Реку! Несмотря на то, что и на фото видел, и на видео, все равно представлял себе ее как-то по-другому. Про природу мне писать нет смысла- надо либо это самому увидеть, либо быть хоть немного Паустовским))))

Окуни не кидаются на все, что движется , и не грызут яростно резину. Они медленно плавают и думают. И ловятся у друзей. И я ловлю себя на мысли, что мне почему-то не очень хочется их натаскать во чтобы то ни стало… Хочется идти все дальше и дальше, где-то делать забросы, где то пробираться через кусты, но что бы я ни сделал – все равно это будет мимо. И это вообще не обидно!

Река все время как бы задает вопрос: а еще что ты умеешь, скучный житель города Тулы?
Река все-таки сложновата для микроджига. Поймать, конечно, что-то можно, но , увы, не трофей!
А проводку ты тоже делаешь неправильно, словно говорит река. И приманки у тебя не те… Но сюда хочется вернуться и хоть немного попытаться понять или разгадать Реку.

Юрец= молодец! 2 окуня все-таки вынул правильных, с горбинкой!
А Женька Макар вообще человек-щука! Везде их найдет и оприходует!))))
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом

Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»