Опубликовано 29 июл 2014, 11:10
сообщение #122
Всем ДВС!
Долго иль коротко ехали с семьей на Красивую Мечу...
Сколько раз просматривал карту, сколько раз фотографии, расспросы и рассказы друзей и коллег про Российскую швейцарию...
И вот практически спонтанно, но со стремлением как у спортсмена на финише, когда долго к этому стремился, было решено посетить это замечательное место. Взвесив все что узнал, решено было по карте остановиться под "Срелечьей поляной". Все вещи собраны, палатка и сопутствующие вещи подготовлены, неделю назад был пробный выезд с ночевкой, главное комфорт для ребенка и необходимые предметы с собой.
Пока собирались то да се….выехали только в 12-30, по карте доехали до поворота на Лепяги и далее по полям до Срелечьей поляны, а там спуск по каменистой дороге(хорошо защита стоит) и вот Она, та самая на которую любовались только на фотографиях, Красивая меча.
Выбрали место, потом пожалел, т.к. приходили местные на пляж.
20 минут на установку палатки, накачка матраса, бассейна, сборка мангала, притаскиавние дров и т.д. Когда все необходимые дела сделаны, наконец то можно заняться любимым делом, рыбалкой… С собой брал все виды ловли: спин, фидер, поплавочная и мах…)) Я даже не знал что буду ловить и на что, немного почитал по форумам, так что клюнет то клюнет. В основном упирался в фидер, т.к. это новый для меня способ ловли. Самое сложное оказалось прощупать дно, найти точку и заставить рабу там питаться…В общем весь процесс ловли на фидер…)))) По крайней мере закармливал одну точку на границе со струёй и тихим течением. Прикормкой был лещ премиум дунаев + кукуруза + перловка + пшено, наживка кукуруза + опарик. Как таковой ловли не получилось, т.к. нужно было постоянно отходить, помогать ребенка кормить, заниматься шашлыком и тому подобное.
К вечеру было поймано несколько голавликов на поплавочную и мах, фидер молчал. Ближе к восьми вечера я вовсю занимался шашлыком и пивом, и переодически подходил к своим снастям, и вот в разгар веселья кончик фидера сигнализирует хорошую поклевку…Забыл добавить – кормушка 60гр, асиметричная петля, леска фидерная моно 0,24 и поводок флюрокарбон 0,12, к концу ловли перешел на 0,16….))) потом поясню…
Так вот, уже даже вершинка кричит: тащи….!!))) Подсечка, хорошая тяжесть на том конце, фрикцион отрабатывает рывки… Я даже не знаю что на том конце, кого же подарит мне Красивая меча за знакомство. И вот после, как мне показалось вечности, подвожу к берегу рыбу, блеснул серебренным широким боком рыб….лещ…??? да не… и вот он в садке, красавец …. Карась….))) Как показали домашние точные весы – карась 600грамовый..)). Вот так подарок от Мечи… Думаю ну с утра попрет… и пошел доедать и допивать…
С утра встал в 5-20 в предвкушении рыбалки, когда ни что не отвлекает и не беспокоит. Заварил чайку, и за дело…. С утра был небольшой такой туманчик, но было гораздо теплее чем неделю назад в походе, это придавало азарта и сил. С самого утра фидер опять молчал, а на мах ловились небольшие голавлики. Принял решение сместить точку ближе к струе, и вот в поклевка, интересная рыбка, похожа на рыбец или как слышал там водится подуст, отправляем в садок. И опять тишина… снова перемещаю на старую точку, тоже поклевка и 300грамовый голавлик на крючке. И снова тишина…в этот момент мощнейший удар, и какое то бревно на том конце не хочет даже от дна отрываться…3минуты борьбы, 5 минут, уже рука устает, 7 минут, визг фрикциона не дает расслабиться… И вот он..((( обрыв в месте крепления крючка на поводке…после поставил 0,16….) Больше таких поклевок не было, да и другая рыба тоже игнорила мой фидер. Вывод нужно всё-таки тщательнее выбирать место и точку ловли…Ну да ладно… К обеду уже хотелось покупаться и так далее…решил побросать спиннинг, воблерочек серебристый и в путь…) с третьего заброса садиться опять какой-то монстр в месте сужения речки, и уже на спине визжит фрикцион, начинаю подтаскивать к берегу и не пойму…я вижу свой воблер, а мощные рывки все продолжаются…??? Оказалось я зацепил поплавок с леской, а на нем сидел кто-то, кто оборвал тот поплавок.. и в момент подвода к берегу поплавок сходит с той лески…опять досада…зато моим трофеем становится 4хграмовый поплавок…))) Больше рыбачить не хотелось…уж больно коварные там рыбы оказались…)))
К тому моменту начали опять приходить местные с недовольными мордами, мол встали на “нашем пляже”, не все конечно, приходил дедушка в морской кепке с бабушкой, так те тихо переговаривались, чтоб не будить ребенка в палатке. Апофеозом стал наш отъезд, сразу скажу мусор до паследнего фантика забираем с собой, и даже на место приехав сначала убираем за другими. Так вот собираясь отъехать местная хабалка, иначе не назовешь, решила подпортить нам впечатление о речке, заявив что мы должны убрать Дрова с их пляжа…!?!? Что? Вообще-то халявные дрова это хлеб для туриста и рыбака, и как я был рад, когда приехал и обнаружил оставленные дрова до меня…В общем я хабалке посоветовать следить за собой, и убирать свой мусор, который в первую очередь оставляют…местные, да именно местные, за 2 дня в этом убедился…В общем наср..ть я на нее хотел, и в следующий раз остановимся подальше от деревни, а туда обязательно вернемся, и возможно уже в эти выходные, уж больно полюбились там места, и не все люди такие противные, ещё есть и хорошие и отзывчивые, готовые помочь просто так…
За сим откланиваюсь. И желаю всем добра…!
Еду и прикормку лучше подвешивать. водяная крыса чуть не лишила меня наживки)))
-
Вложения
-

- 1.jpg (85.35 КБ) 1042 просмотра
-

- Стоянка
- 2.jpg (91.61 КБ) 1042 просмотра
-

- 3.jpg (123.56 КБ) 1042 просмотра
-

- 4.jpg (120.13 КБ) 1042 просмотра
-

- Счастливые и довольные. Жаль только не было второй дочери...
- 5.jpg (106.23 КБ) 1042 просмотра
-

- 6.jpg (114.08 КБ) 1042 просмотра
-

- 7.jpg (124.04 КБ) 1042 просмотра
-

- Тот самый поплавок
- 8.jpg (112.78 КБ) 1042 просмотра
-

- Карась
- 9.jpg (172.31 КБ) 1042 просмотра
-