Рейды против браконьеров • 8 страница

Новости тулы, рыболовные новости
Награды: 11
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15831 раз

Опубликовано 16 май 2013, 17:15

сообщение #106
Кстати, знакомый рассказал историю: его друзья на выходных решили съездить поблеснить на Оку, как понимаю, в район Серпухова. Вернулись с адм. протоколами на 3 т.р. каждый - попались рыбнадзору на глаза. Не буду говорить хорошо это или плохо, но надеюсь, там и к сетевикам применяют соответствующие меры.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других

Модератор
Благодарил (а): 2355 раз

Опубликовано 16 май 2013, 17:20

сообщение #107
Видать они блеснили рядом с его сеткой)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Модератор
Награды: 6
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза

Опубликовано 16 май 2013, 17:25

сообщение #108
Я тоже об этом слышал, что штрафанули парней по тысячи с носа.
С одной стороны это нормально что следят за этим а с другой для многих это капля в море 1000р, народ поедет думая что тысяча это не велики деньги и будет ловить!
А для сетивиков и электриков, тысяч по сто надо штоб думали, ловить или "ловить"
Поживём., поймаем...

Бывалый
Благодарил (а): 7986 раз

Опубликовано 16 май 2013, 17:25

сообщение #109
пикермэн писал(а):И с фото и видео не возьмутся((( Эти съёмки проведены без разрешения граждан((( Если бы уголовка была то ДА а тут административка.
БОРОДА бородянская((( И прибор наш он не прошёл аттестацию и сертификацию чтобы быть допущенным для фиксации правонарушений и после этого его данные могли бы быть рассмотрены в суде(((
Я вообще сейчас с трудом понимаю как в Органах люди работают((( Им ВСЁ нельзя.....(((

Вот наверное поэтому и решили запретить видеорегистраторы, конечно как тут "план" сделаешь, когда у каждого камера в салоне, тут трудно псевдоштраф получить, а план есть план.
Тульский препод универа взял взятку от студента 1000 руб., конечно виноват, посадили в кпз, где его задушили отморозки только потому, что он сказал слово в разговоре нормальное, общепринятое, но очень "нехорошее" в уголовном мире (откуда ему знать их нравы и понятия), а в это время "духовой инструмент" встречал Новый год у себя в особняке (под арестом) за 40.000.000 руб.

.....поэтому и сети возвращают((
Нет такой силы, которая бы их разорвала!!!

Модератор
Благодарил (а): 2355 раз

Опубликовано 16 май 2013, 17:27

сообщение #110
Юрец писал(а):Я тоже об этом слышал, что штрафанули парней по тысячи с носа.
С одной стороны это нормально что следят за этим а с другой для многих это капля в море 1000р, народ поедет думая что тысяча это не велики деньги и будет ловить!
А для сетивиков и электриков, тысяч по сто надо штоб думали, ловить или "ловить"

Они и так ежемесячно платят))) Это у нас с тобой рыбалка бесплатная)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Свой человек

Опубликовано 16 май 2013, 19:38

сообщение #111
Spawn писал(а):Кстати, знакомый рассказал историю: его друзья на выходных решили съездить поблеснить на Оку, как понимаю, в район Серпухова. Вернулись с адм. протоколами на 3 т.р. каждый - попались рыбнадзору на глаза. Не буду говорить хорошо это или плохо, но надеюсь, там и к сетевикам применяют соответствующие меры.

лохи друзья получается, хахах
долой усы!!!
http://vk.com/antigolubika

Матерый
Благодарил (а): 774 раза

Опубликовано 16 май 2013, 21:16

сообщение #112
Станислав2901 писал(а):Тульский препод универа взял взятку от студента 1000 руб., конечно виноват, посадили в кпз, где его задушили отморозки только потому, что он сказал слово в разговоре нормальное, общепринятое, но очень "нехорошее" в уголовном мире (откуда ему знать их нравы и понятия), а в это время "духовой инструмент" встречал Новый год у себя в особняке (под арестом) за 40.000.000 руб.

.....поэтому и сети возвращают((

что то не слышал такого, когда это было?..... а что за слово то?
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.

Матерый
Награды: 13
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 3148 раз

Опубликовано 16 май 2013, 22:38

сообщение #113
Станислав2901 писал(а):......а в это время "духовой инструмент" встречал Новый год у себя в особняке (под арестом) за 40.000.000 руб......поэтому и сети возвращают((

Стас! Поверь бывшему браконьеру с 10-ти летним стажем! Еще очень много лет назад (как и сейчас) у всех была крыша, и у нас в том числе, на уровне начальника Рыб. инспекции. Иногда они устраивали нам "субботники", типа - на свадьбу другу надо пару мешков рыбки и т.п.! Деньгами никогда не брали!!?? И тогда 23 года назад еще не было никакого "духового инструмента"!!! Как говорил один товарищ в кино.... газеты для тех кто читает, ТВ для тех кто смотрит, ну а мы то знаем как ДЕЛА делаются!!!
Стас, ты свечку держал???

Бывалый

Опубликовано 16 май 2013, 22:40

сообщение #114
Нет, Игорь, не держал.

Матерый
:

Опубликовано 16 май 2013, 22:46

сообщение #115
Ну то-то и оно!!! Поверь мне, мы, как и многие другие, очень много не знаем!!! А СМИ это СИЛА!

Бывалый

Опубликовано 16 май 2013, 22:48

сообщение #116
Академик писал(а):
Станислав2901 писал(а):......а в это время "духовой инструмент" встречал Новый год у себя в особняке (под арестом) за 40.000.000 руб......поэтому и сети возвращают((

Стас! Поверь бывшему браконьеру с 10-ти летним стажем! Еще очень много лет назад (как и сейчас) у всех была крыша, и у нас в том числе, на уровне начальника Рыб. инспекции. Иногда они устраивали нам "субботники", типа - на свадьбу другу надо пару мешков рыбки и т.п.! Деньгами никогда не брали!!?? И тогда 23 года назад еще не было никакого "духового инструмента"!!! Как говорил один товарищ в кино.... газеты для тех кто читает, ТВ для тех кто смотрит, ну а мы то знаем как ДЕЛА делаются!!!
Стас, ты свечку держал???

Игорь, ТЫ СЧИТАЕШЬ, это нормальным в нашем государстве?

Матерый
:

Опубликовано 16 май 2013, 23:05

сообщение #117
Ну конечно же нет!!! Мне и самому противно бывало! Но я тогда (как и многие другие в те времена) выживал, образно говоря! Просто не люблю, когда люди начинают поддаваться некому стадному чувству и все воспринимают за "чистую монету"! ИМХО!

Начинающий
Благодарил (а): 60 раз

Опубликовано 28 авг 2013, 22:14

сообщение #118
Уважаемые друзья и коллеги по увлечению! Обращаюсь к вам с призывом – «давайте будем добрее к тем, кто подходит к нам на водоёмах и просит советов по снастям, наживкам или месту лова». Хочу чтобы Вы меня поняли и поддержали так как научив, или подсказав человеку пусть совсем малость. ВЫ можете стать той самой «путеводной звездой что направит новичка или просто неудачника на путь ПРАВИЛЬНОГО РЫБАКА, а не браконьера». Обратите своё внимание на любом водоёме мы видим массу людей с удочкой которые не знают как правильно забросить снасть с безынарцыонной катушкой, как правильно привязать крючок, как замешать прикорм, как огрузить поплавок. Отталкивая - МЫ обрекаем их на не удачу и потерю веры в то, что на удочку можно ловить много рыбы и мелкой и самой крупной. Научил заядлого браконьера ловить в проводку, так он обалдел от того, что на удочку можно наловить 20 кг за несколько часов. Пусть он и не справился совсем, но и с сетями ему уже не так интересно. Многие и ловят сетями только от того, что не умеют по-другому и не верят в честную рыбалку. Я и сам раньше баловался по молодости сетями пока мне не повстречался, человек, который меня научил ловить, за, что ему большое спасибо! Если каждый из нас хотя бы по одному «браконьеру Выходного дня» научит ловить, может нам всем от этого станет лучше!

Администратор
Награды: 11
:
Благодарил (а): 15831 раз

Опубликовано 28 авг 2013, 22:42

сообщение #119
Вадим, среди наших форумчан я не встречал никого, кто способен отказать соседу по берегу, если тот подойдет и поинтересуется особенностями ловли. Но чаще наблюдается другая картина - человек смотрит, а подойти и спросить не решается. Ну не навязывать же свои "услуги" такому "непутевому".
Мое мнение, что случайно встреченного браконьера переучить не возможно, - не будешь же ты садиться рядом с каждым браком и начинать рассказывать, что "фидер рулит". А если это твой знакомый, с которым ты знаком хотя бы непродолжительное время, тогда шанс есть, что при очередном совместном выезде, показав ему некоторые особенности , он "заразится" нормальными способами ловли до блеска в глазах и дрожи в руках :-)
Если видишь, что человек ловит лучше тебя - не стесняйся, подойди и спроси "что?" и "как?". Я уверен, что ответы на заданные вопросы будут получены.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других

Начинающий
Благодарил (а): 60 раз

Опубликовано 28 авг 2013, 22:59

сообщение #120
Я не предлагаю подходить к бракам и учить их ловить и не хочу не кого обидеть, а лишь излагаю своё видение проблемы и лишь один из путей борьбы с браконьерством. Проблема в том,что не всякий подойдет потому, что "добрый дядя" прошлый раз его послал. Я веду речь о том чтобы мы не были "добрый дядя".

Вернуться в «Новости»