Кубок "Наша тема!" по ловле рыбы спиннингом 2015. Обсуждение • 8 страница

Соревнования и фестивали, организуемые рыболовно-спортивным клубом "Наша тема!". Принимайте участие, выигрывайте и получайте ценные призы! Фото с прошедших фестивалей
Награды: 32
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 39 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 17:37

сообщение #106
Лех - вот тебя кто то в чем ограничивал? или щуку ловить запрещает? Почему ты настаиваешь чтобы ограничивали ту рыбу, которую ты ловить не хочешь? Нужно уважать всех участников- и многие любят ловить окуня - на тонкую снасть удовольствия получаешь больше чем когда нормальной палкой с 1,5 плетью килошную щуку волоком вытаскиваешь. Я ловлю и щуку нормальными снастями и окуня микроджигом и ловлю в тех условиях которые смогли обеспечить организаторы и никогда не предлагал ограничить рыбу или участников- давай уважать всех. И почему должен быть ограничен мелкий окунь и не ограничена мелкая щука? для меня вот щука до 2 кг мелкая :smile: Можно провести фестиваль с ограничением например окунь от 18 см, а щука от 60 см и сколько на него приедет участников? и сколько рыбу поймает? Есть у тебя желание- организуй фестиваль по ловле крупной рыбы- кто мешает? И участвовать в нем будут те кого это устроит.
Я буду по мере сил стараться официальные речные соревнования организовывать чтобы результат на мелком окуне не делался, но ограничивать хищника не буду точно- я уважаю и тех кто ловит щук серьезными снастями и тех кто ловит деликатными снастями и микроприманками
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Свой человек
Награды: 2
:
За 1 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 268 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 17:37

сообщение #107
Что,касаясь меня я умею его ловить и снасти есть и опыт,но нет желания и таких много.
トゥーラ地域でスポーツに大きな魚のプロパガンダではない、それは悲しい事実です!

ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>

Модератор
Награды: 6
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза

Опубликовано 27 окт 2015, 17:53

сообщение #108
Мастак писал(а):
killerfish писал(а):Так и будет пустая болтовня,нужно просто провести соревы отдельные без окуня,вот тогда и не будет поводов для обид и пустых дискуссий.

И без щуки.А лучше вообще рыбу не ловить.Попить кофейку с пряниками и раздать призы по алфавиту.Вот в таком формате и будет следующий фестиваль.

Во ты молодец МАСТАК, у тебя фамилия на А?, по этому призы по алфавиту :sh_ok: Я не согласен по алфавиту :ni_zia:
Не., ну, раздать конечно надо, ну ни как не по алфавиту, а хотя, :du_ma_et: а хотя можно и по алфавиту., я там не далеко... :-)
Поживём., поймаем...

Матерый
Награды: 3
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15366 раз
Контактная информация:

Опубликовано 27 окт 2015, 17:56

сообщение #109
killerfish писал(а):Таких как я много которые ловят спиннингом щуку на упе,а не окуня.Вот нам,что делать? И мы то же хотим соревноваться!

:hi_hi_hi: Это бесполезно Лёх! с тобой дискутируют спортсмены,а у них совершенно другая психология ,понимаешь)) я лично их понимаю и принимаю такую позицию,но то что мы пытаемся сказать,они не поймут сто процентов.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Модератор
Благодарил (а): 2355 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 17:58

сообщение #110
С учётом того что тут "на колу мочало, начинай сначала" предлагаю свернуть бестолковый тупиковый порожняк, в противном случае потру к хренам безжалостно, не шучу! Те же, там же, про то же...
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Матерый
Награды: 3
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15366 раз
Контактная информация:

Опубликовано 27 окт 2015, 18:09

сообщение #111
пикермэн писал(а):С учётом того что тут "на колу мочало, начинай сначала" предлагаю свернуть бестолковый тупиковый порожняк, в противном случае потру к хренам безжалостно, не шучу! Те же, там же, про то же...

С какого перепугу тереть то? тема для обсуждения,все высказывают свои мысли,своё видение вопроса,никто никого не оскорбляет.И это хорошо,есть о чём поговорить,значит не зря фест провели.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Наш человек
Благодарил (а): 677 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 18:10

сообщение #112
фрегат писал(а):
killerfish писал(а):Таких как я много которые ловят спиннингом щуку на упе,а не окуня.Вот нам,что делать? И мы то же хотим соревноваться!

:hi_hi_hi: Это бесполезно Лёх! с тобой дискутируют спортсмены,а у них совершенно другая психология ,понимаешь)) я лично их понимаю и принимаю такую позицию,но то что мы пытаемся сказать,они не поймут сто процентов.

Почему спортсмены? Я ловлю и щуку крупную и окуня прозрачного! Везде свои нюансы! Крупную щуку ловить проще, палка с тестом до 30 грамм, плетня 0.2! Попробуйте обловить спортсмена-мормодрочера, кайфа будет гораздо больше! А такие возгласы типо "нас тут не поняли" это удел утюгов, которых не спихнешь!!!

Модератор
Благодарил (а): 2355 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 18:31

сообщение #113
Ща напишу, пусть сожгут на костре, мне пох)))
Был фестиваль, нахрена его к спортивным правилам привязывать?
Если фестиваль почему запрет на разнесёнки? Из боязни что человек 600 придёт)))
Если фестиваль какие ограничения по мушёным/немушёным крючкам, мотыль/немотыль от беркли, нах это кому надо если не за разряды борьба???
Почему нельзя было всё это внести в положение и вообще фестиваль по тому же окуню замутить? Желающих бы было вагон и три телеги)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Начинающий
Благодарил (а): 182 раза

Опубликовано 27 окт 2015, 22:36

сообщение #114
Окуни, щуки... Раз уж это фестиваль почему обязательно все мерить сантиметрами??? По весу в 2 тура - шанс будет у всех... Кто хочет пусть ловит пиписек по 15 грамм, кто не хочет пусть пытаются поймать щупака, но для этого обязательно должно быть 2 тура иначе фактор везения слишком большой.
Имхо: Реально с мормодрочем на соревнованиях перебор в этом году уже и до упы добрались..

Бывалый
Награды: 53
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1191 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 22:45

сообщение #115
На следующий год планирую создать свой сайт, открыть свой магазин, набрать команду профессионалов и провести 3 спиннинговых фестиваля- один по ловле мелкого жереха, второй, закрытый, по ловле пескаря. А третий я еще не придумал. Я такой один )
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом

Бывалый
Награды: 53
:
Благодарил (а): 1191 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 22:48

сообщение #116
А знаете как трудно поймать на спин головастика? И еще планктон у меня постоянно обгрызает хвосты у приманок...
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом

Свой человек
Награды: 1
:
За 1 место в соревнованиях
Благодарил (а): 327 раз

Опубликовано 27 окт 2015, 22:51

сообщение #117
molcha писал(а):А знаете как трудно поймать на спин головастика? И еще планктон у меня постоянно обгрызает хвосты у приманок...

Вот тут поддерживаю. Когда не клюет щука - говорят тут рыбы нет. Но рыба есть, почти в каждой луже, вы только перестройтесь и поймайте

Форумчанин
Благодарил (а): 1862 раза

Опубликовано 27 окт 2015, 23:52

сообщение #118
molcha писал(а):На следующий год планирую создать свой сайт, открыть свой магазин, набрать команду профессионалов и провести 3 спиннинговых фестиваля- один по ловле мелкого жереха, второй, закрытый, по ловле пескаря. А третий я еще не придумал. Я такой один )

По пескарю можно без проблем проводить, клюет системно. Как-то на верхней Москве-реке пескари на риджики одолевали.

Наш человек
Награды: 21
:
Благодарил (а): 8395 раз

Опубликовано 28 окт 2015, 01:15

сообщение #119

Вот тут я вообще ничего не понимаю. Никто не запрещал ловить щук, что же не ловили то. Нет, даже не так, ловили все, вот только не поймали. И получили тем самым удар по самолюбию, как же так, их, "Великих щукарей" обошли на окунях. А раз так, значит окуней запретить, полный бред. У Крюкова во втором туре всего 50 см, в пересчёте на щук, это даже не килошка, а меньше. И если бы все спецы по ловле щук подтвердили своё умение, то и Крюков и Киселёвы оказались бы внизу таблицы. Но в том и заключается их мастерство, что они не побоялись сделать ставку на окуня и заслуженно победили.
Если ещё порассуждать на эту тему, то всё сводится к простой арифметике. Когда человек на реке один, а щука хоть немного в бору, то она всё равно клюнет и это не сильно зависит от приманки, от проводки и т. п., просто она хочет жрать. И создаётся обманчивое ощущение собственного величия, что поймаешь щуку в любой луже. А на соревнованиях всё оказывается совсем не так. Рядом ещё 80 таких же великих рыболовов. теперь считаем: чтобы всем поймать в двух турах хотя бы по одной щуке, это уже 160, а чтобы выиграть надо не по одной, а побольше. Где же столько взять в нашей речке.
Я в этот раз не проиграл. хотя и сделал ставку на щуку. Но если бы и проиграл, не стал бы жаловаться на то, что меня обошёл человек, поймавший пяток окуней. Проигрывать тоже надо уметь и признавать свои ошибки.
Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.

Наш человек
Награды: 21
:
Благодарил (а): 8395 раз

Опубликовано 28 окт 2015, 01:25

сообщение #120
пикермэн писал(а):С учётом того что тут "на колу мочало, начинай сначала" предлагаю свернуть бестолковый тупиковый порожняк, в противном случае потру к хренам безжалостно, не шучу! Те же, там же, про то же...

Лёх, это не порожняк. Народу надо высказаться, выпустить пар. Никто же никого не оскорбляет. Фрегат правильно сказал, тема "обсуждение", вот и обсуждаем. Может так придумаем новый формат фестиваля. В споре рождается истина.
Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.

Вернуться в «Кубок "Наша тема!"»