р.УПА: обсуждения, советы • 8 страница

Рыбалка в Тулы и Тульской области: самые свежие отчеты и новости с водоемов. Водоемы для бесплатной рыбалки, актуальная информация от рыбаков. Отчеты и фото с рыбалки.
Благодарил (а): 49 раз

Опубликовано 04 окт 2016, 20:15

сообщение #106
Алексей П писал(а):Походу я что то делаю не так(УПА,Воскресенкое,джиг--ноль...наверно буду готовиться к весеннем мезону голавля)с ним дела у меня чуть получше(((

Это нормально дружище)))сегодня левобережный,джиг,по нулям!!ребята с лодки,на воблер тоже ноль!может из-за потепления..
Ни одна женщина не удостаивается того внимания, которое получает поплавок в безветренную погоду.

Модератор
Награды: 6
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 8532 раза

Опубликовано 04 окт 2016, 20:54

сообщение #107
Алексей П писал(а):Походу я что то делаю не так(УПА,Воскресенкое,джиг--ноль...наверно буду готовиться к весеннем мезону голавля)с ним дела у меня чуть получше(((

Джиг только начинается., похолодает, уверен будет интереснее., до самого льда можно ловить...
а пролеты бывают у всех. просто надо найти заветный куст., так что складывать снасти до весны это не правильно.
Поживём., поймаем...

Свой человек
Благодарил (а): 676 раз

Опубликовано 04 окт 2016, 22:18

сообщение #108
я уже две рыбалки по нулям, правда особо не упирался и поклевки были. Юрка правильно сказал джиг еще только начинается
Вложения
image.jpg
image.jpg (383.62 КБ) 1230 просмотров

Бывалый
Награды: 4
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 10907 раз

Опубликовано 07 окт 2016, 18:09

сообщение #109
АнСил писал(а):Источник цитаты Вроде и клевало,и поймали,а ощущение,что обнулились.

Да нормально все Андрюх; я вчера не стал писать , т.к и писать было не чего. С утра нас дождик прополоскал , а потом ветерком одуло. Рыба отказывалась брать на прочь. Варианты резины , проводки , пробывал без поводка погонять окунька.... До 12:30 я поимел три окуратных ударчика и сход окунька . Так что у вас ощущения , а мы реально обнулились. Начнутся заморозки тогда может и половчее будет. ( Был на "избитом" месте в Воскресенске )
Предпочитаю трофейную рыбалку ,остальное- для души.

Бывалый
Благодарил (а): 10128 раз

Опубликовано 07 окт 2016, 18:13

сообщение #110
У нас вчера тоже самое!!!забрались опять за сто км,где нет ни кого и в троем я палкан и некит прошерстили км три девственной реки!!!с пол 6!до 12один удар у меня))))хорошо не сердечный))))ветер , плохую дорогу и дождик мы победили а вот щуку не удалось....поняли с ребятами,что рыба щас как домашнее животное держится там где людей много)))на корм идёт так сказать.
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....

Наш человек
Награды: 11
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 4207 раз

Опубликовано 07 окт 2016, 18:25

сообщение #111
:hi_hi_hi: Неее,робяты,вчера один из тренеровавшихся в избитом Воскресенске,окуньков наковырял,но шифруется,есть ключики на любые замочики.
Сам себе гид.

Бывалый
Благодарил (а): 10128 раз

Опубликовано 07 окт 2016, 18:56

сообщение #112
Да окунь полуспортивный клювает норм по всей реке,став маленькую путевую приму)и в путь.но он не интересен.только от 4х дюймаков))))
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....

Наш человек
Награды: 15
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях Лучший фотограф
Благодарил (а): 6723 раза

Опубликовано 08 окт 2016, 13:17

сообщение #113
АнСил писал(а)::hi_hi_hi: Неее,робяты,вчера один из тренеровавшихся в избитом Воскресенске,окуньков наковырял,но шифруется,есть ключики на любые замочики.

Да не шифруюсь я)) чего писать то о 15-20 спортивных окунят)) щуку хочу!!!!!!!!!
нет ничего вечного... все меняется)))

Наш человек
Награды: 21
:
Благодарил (а): 8405 раз

Опубликовано 08 окт 2016, 22:04

сообщение #114
Две последние рыбалки замечаю, что щука стоит очень локально. Например вчера. Ловил с 13.30 до 18.30. Прошёл по реке около километра. Поклёвки только в двух точках. Ничем непримечательные места, шириной всего метра по три, если считать по берегу. В первом месте четыре поклёвки, одну поймал, одна сошла. На второй точке тоже одну вынул и два схода, причём одна сошедшая была реально крупной, плюс несколько пустых поклёвок. Сходы тоже правильные, не задёв по морде, а протаскивал через через всю реку и под берегом сход. Но не это главное. После этого пошёл дальше, ни поклёвки в самых заманчивых местах. Начало темнеть, иду назад. Около второй уловистой точки остановился, думаю: кину пять раз и домой. И вот уже в сумерках из этих пяти забросов два результативных, поймал две щуки. Обе засеклись снаружи пасти, но одна сверху, другая снизу. Причём поклёвки были обычные, удар на паузе, а не на подмотке, когда просто багрится. Значит именно атаковала приманку по звуку, но промахивалась, под водой то наверно вообще темнота была. Может надо теперь по ночам ловить?
Все пойманные щуки в районе 1-1.3кг.
Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.

Начинающий
Благодарил (а): 42 раза

Опубликовано 08 окт 2016, 23:36

сообщение #115
если взять сентябрь и и октябрь по сегодняшний день,более менее нормальные щупаки по моему на русляк ещё не опустились,с русла только либо окуни либо щуки совсем недостойных весовых категорий.......завтра по планам не далеко.....левоприбрижный на пару часиков расскажу каков там болт либо гайка)

Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
и почему то обычная классическая проводка ступенькой уходит всё дальше,второй год больше провоцирует щуку тройной двойной мелкий подброс на пол или один оборот катухи,слышал от местных что вообще лучше просто волочение по дну крупными головами но не пробовал сам такие сверх замороченные проводки по ракушкам и деревьям
Последнее время перестал совсем удивляться чему то,даже не удивлюсь если модно станет ходить на руках)))))))

Форумчанин
Награды: 2
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях
Благодарил (а): 462 раза

Опубликовано 20 окт 2016, 11:32

сообщение #116
Всем привет. Так как тема советов, то посоветуйте...Месяц пытаюсь найти щуку. Сам со Щекино, без машины. Я понимаю, что не клюет, я понимаю что искать нужно. Не первый год... Но никто не скажет хотя бы районы, я не говорю о конкретных местах. Был в Селиваново- окунь, голавль. В Коровиках-окунь, говорят щука только по весне поднимаеться туда. О щуке и намеков нет. Так что просто подскажите районы реки где уж точно есть щука, а с поимкой я уж постараюсь. Потому как на речке откуда я родом, на расстоянии 1 км фауна меняется кардинально. Окунь например в двух местах на протяжении 3 км. Судак в других. Щуки на одном участке около км, вообще нет. Ну и важен момент добраться автобусом. Ну а если кто то в кампанию возьмет буду признателен. Всем спасибо.

Отправлено спустя 3 минуты :
Слышал о поселке Прилепы, но мне туда не добраться со Щекино
Вот бы ходить на рыбалку, а тебе за это деньги платили...)))

Начинающий
Благодарил (а): 234 раза

Опубликовано 20 окт 2016, 13:13

сообщение #117
Kaa писал(а):Всем привет. Так как тема советов, то посоветуйте...Месяц пытаюсь найти щуку. Сам со Щекино, без машины. Я понимаю, что не клюет, я понимаю что искать нужно. Не первый год... Но никто не скажет хотя бы районы, я не говорю о конкретных местах. Был в Селиваново- окунь, голавль. В Коровиках-окунь, говорят щука только по весне поднимаеться туда. О щуке и намеков нет. Так что просто подскажите районы реки где уж точно есть щука, а с поимкой я уж постараюсь. Потому как на речке откуда я родом, на расстоянии 1 км фауна меняется кардинально. Окунь например в двух местах на протяжении 3 км. Судак в других. Щуки на одном участке около км, вообще нет. Ну и важен момент добраться автобусом. Ну а если кто то в кампанию возьмет буду признателен. Всем спасибо.

Отправлено спустя 3 минуты :
Слышал о поселке Прилепы, но мне туда не добраться со Щекино
Привет! в Селиваново шукарь поклевывает, в месте впадения Соловы. На водозаборе тоже попадается. Места там красивые, и берег нормальный, правда деревьев много, удобнее с коротким спином ловить.

Бывалый
Награды: 4
:
Благодарил (а): 10907 раз

Опубликовано 20 окт 2016, 18:46

сообщение #118
Kaa писал(а):Источник цитаты сем привет. Так как тема советов, то посоветуйте...Месяц пытаюсь найти щуку. Сам со Щекино, без машины. Я понимаю, что не клюет, я понимаю что искать нужно. Не первый год... Но никто не скажет хотя бы районы, я не говорю о конкретных местах. Был в Селиваново- окунь, голавль. В Коровиках-окунь, говорят щука только по весне поднимаеться туда. О щуке и намеков нет. Так что просто подскажите районы реки где уж точно есть щука, а с поимкой я уж постараюсь. Потому как на речке откуда я родом, на расстоянии 1 км фауна меняется кардинально. Окунь например в двух местах на протяжении 3 км. Судак в других. Щуки на одном участке около км, вообще нет. Ну и важен момент добраться автобусом. Ну а если кто то в кампанию возьмет буду признателен. Всем спасибо.

Привет , щука по Упе есть везде , практически до Оки. Селиваново ( водозабор ) есть точно.Просто с каждым годом она становиться толи хитрее , толи просто выбивается рыбаками ( что мало вероятно ) , да и погода крутит как хочет. Если на улице красота - не значит , что клевать будет. Надо проявлять настойчивость - и будет тебе счастье. Конечно без своего транспорта тебе тяжко , пиши в разделе " поехали на рыбалку " - может кто возьмет. Удачи !
Предпочитаю трофейную рыбалку ,остальное- для души.

Начинающий
Благодарил (а): 251 раз

Опубликовано 20 окт 2016, 19:49

сообщение #119
Едь в Крапивну. Из Щёкино полюбас, в ту степь, что то да едет. Может и сам выбираться буду в те степи, скинь телефон, соберусь(будем надеяться и уповать на погоду, ну и чтоб работа не поймала) могу и прихватить.

Форумчанин
Награды: 2
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях
Благодарил (а): 462 раза

Опубликовано 20 окт 2016, 20:18

сообщение #120
Тарунтай писал(а):Источник цитаты Привет , щука по Упе есть везде , практически до Оки. Селиваново ( водозабор ) есть точно.Просто с каждым годом она становиться толи хитрее , толи просто выбивается рыбаками ( что мало вероятно ) , да и погода крутит как хочет. Если на улице красота - не значит , что клевать будет. Надо проявлять настойчивость - и будет тебе счастье. Конечно без своего транспорта тебе тяжко , пиши в разделе " поехали на рыбалку " - может кто возьмет. Удачи !

Водозабор я так понимаю выше реки Солова? Киллометра 3 шкандыбать. А на счет настойчивости мне не занимать... На рыбалку зову периодически, но такое ощущение, что в Щекино спиннингистов нет))) Или просто не хотят секретные места выдавать))).Спасибо.
Вот бы ходить на рыбалку, а тебе за это деньги платили...)))

Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»