Платный пруд в д. Ямны(Ленинский район, трасса М-2) • 8 страница
- Начинающий
сообщение #106
Лишь бы погода не подвела :)
Осколки льда,плывущие в канале,для мелкой рыбы-те же облака
- Бывалый
- Награды: 1
- :
сообщение #107
Вчера решил закрыть осенний сезон, а так как зимней ловлей не увлекаюсь, так выходит и год. Выискивать щуку по заросшим берегам Упы с моей спиной (и ленью
) я не стал, выбрал вариант самый близкий, с хорошим подъездом и гарантированными поклевками крупной рыбы - платник в Ямнах. Благо нацелен на еще одно посещение этого водоема я был еще с прошлого визита: хотел сына туда свозить в целях пропаганды рыбалки и друзей своих вытащить, чтобы намечавшаяся с ними встреча не превратилась в банальную пьянку на природе. Сын не поехал, встреча с друзьями сорвалась - ну не пропадать же моему настрою и с трудом добытой в Туле форелевой пасте! Да и рыбка, добытая в прошлый раз, уже подъелась, а приехавшая в гости теща мясу как раз таки предпочитает рыбу...
Народа на пруду много, и никто без рыбы не уезжал. Место прямо под стоянкой было свободно, минимум телодвижений и поплавок уже в воде. Пока забросил вторую удочку, мужик справа от меня поимел 3ю поклевку на спин, даже с 30 метров я рассмотрел ядовитый желто-зеленый воб... Раззадорил он меня, сбегал и я за спиннингом. Временно забываю про удочки, начинаю полоскать свои приманки похожей расцветки... Сначала удар под берегом, почти когда вынимал, неуклюжая подсечка - сход... Потом нормальная поклевка на забросе, подсечка, все прелести вываживания полторашки на лайтовый спин и сход перед подсаком...
: разогнулся тройник сработавшего китайского мелкощучьего (на Упе селедочные шнурки оч его любят) воба...
После этого отложил спин и сосредоточился на поплавке. В почёте вчера была кукуруза, первые три форельки взяли на нее, как обычно прямо под берегом. Но ближе к вечеру, закрыться 4ой рыбиной помогла именно паста - к тому моменту кукуруза (креветка на второй удочке) уже час молчала, а на, вновь от скуки взятом в руки, спине начали подмерзать кольца...
Итог почти как в прошлый раз: четыре рыбины на 4 с лишним кило: три до- и около-килошные, одна на 1.5 кг.
В деньгах - на 2 тыщи. Одну запекли с вечера, тёща довольна...
Информация:
- в среду форель запускали уже в 3й раз, так что там теперь три выпуска резвятся;
- за счет работы 2х аэраторов около ближнего берега в начале зимы есть большой участок открытой воды, так что можно ловить и из-подо льда, и с берега на удочку/спин, и со льда на удочку/спин

Народа на пруду много, и никто без рыбы не уезжал. Место прямо под стоянкой было свободно, минимум телодвижений и поплавок уже в воде. Пока забросил вторую удочку, мужик справа от меня поимел 3ю поклевку на спин, даже с 30 метров я рассмотрел ядовитый желто-зеленый воб... Раззадорил он меня, сбегал и я за спиннингом. Временно забываю про удочки, начинаю полоскать свои приманки похожей расцветки... Сначала удар под берегом, почти когда вынимал, неуклюжая подсечка - сход... Потом нормальная поклевка на забросе, подсечка, все прелести вываживания полторашки на лайтовый спин и сход перед подсаком...

После этого отложил спин и сосредоточился на поплавке. В почёте вчера была кукуруза, первые три форельки взяли на нее, как обычно прямо под берегом. Но ближе к вечеру, закрыться 4ой рыбиной помогла именно паста - к тому моменту кукуруза (креветка на второй удочке) уже час молчала, а на, вновь от скуки взятом в руки, спине начали подмерзать кольца...
Итог почти как в прошлый раз: четыре рыбины на 4 с лишним кило: три до- и около-килошные, одна на 1.5 кг.
В деньгах - на 2 тыщи. Одну запекли с вечера, тёща довольна...

Информация:
- в среду форель запускали уже в 3й раз, так что там теперь три выпуска резвятся;
- за счет работы 2х аэраторов около ближнего берега в начале зимы есть большой участок открытой воды, так что можно ловить и из-подо льда, и с берега на удочку/спин, и со льда на удочку/спин

...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!
- Начинающий
сообщение #108
Эх,а мне работать пришлось.Ну может до ледостава удастся попасть на форель...
Осколки льда,плывущие в канале,для мелкой рыбы-те же облака
- Бывалый
- :
сообщение #109
Пообщавшись с народом в теме про падение рубля, где кто-то высказал мнение, что кроме продуктов, надо форелькой запасаться, пока не подорожала, решил пополнить свои запасы. Тем более, что запасов-то в холодильнике не было - гостившая недавно теща раскушала рыбку, и казавшиеся резервом до весны 5 рыбок были ею съедены. Ну, мне не жалко, даже большое ей спасибо
, что дала ответ на вопрос жены "Зачем нам столько рыбы?"
Приехал только в два, до пяти успел поймать три штучки, но первую упустил прямо из подсака - засеклась (как и две другие) за губу, и пока я отвернулся, крутанулась, отцепилась и уплыла. Кукуруза сегодня молчала, все поклевки ( в конце было много проё..в) исключительно на пасту.
Глядя на спиннингиста, таскавшего каждые 15 мин, тоже решил покидать блесенку. Ничего форелевого у меня нет, но была поклевка на китайскую раскрашенную колебалку. До подсака не довел, но спин размялся, сдерживая рывки закилошной рыбешки.
Ну теперь-то точно сезон закрыл - вернусь из Баку только в понедельник, по прогнозу минуса уже будут, хотя с насосами полынья там может до нового года будет...
Да... Дорога норм, на переднеприводной пузотерке только в одной луже жопу разок бросило...

Приехал только в два, до пяти успел поймать три штучки, но первую упустил прямо из подсака - засеклась (как и две другие) за губу, и пока я отвернулся, крутанулась, отцепилась и уплыла. Кукуруза сегодня молчала, все поклевки ( в конце было много проё..в) исключительно на пасту.
Глядя на спиннингиста, таскавшего каждые 15 мин, тоже решил покидать блесенку. Ничего форелевого у меня нет, но была поклевка на китайскую раскрашенную колебалку. До подсака не довел, но спин размялся, сдерживая рывки закилошной рыбешки.
Ну теперь-то точно сезон закрыл - вернусь из Баку только в понедельник, по прогнозу минуса уже будут, хотя с насосами полынья там может до нового года будет...
Да... Дорога норм, на переднеприводной пузотерке только в одной луже жопу разок бросило...
- Бывалый
сообщение #110
А НА СПИН ХОРОШО БРАЛА ???
maz7917 писал(а):Пообщавшись с народом в теме про падение рубля, где кто-то высказал мнение, что кроме продуктов, надо форелькой запасаться, пока не подорожала, решил пополнить свои запасы. Тем более, что запасов-то в холодильнике не было - гостившая недавно теща раскушала рыбку, и казавшиеся резервом до весны 5 рыбок были ею съедены. Ну, мне не жалко, даже большое ей спасибо, что дала ответ на вопрос жены "Зачем нам столько рыбы?"
![]()
А НА СПИН ХОРОШО БРАЛА ???
- Модератор
сообщение #111
Лёхе Дальнобойщику постучись
Он из принципа только на спин там ловит
ЧИЖик писал(а): А НА СПИН ХОРОШО БРАЛА ???
Лёхе Дальнобойщику постучись

Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Бывалый
сообщение #112
СПАСИБО !
пикермэн писал(а):ЧИЖик писал(а): А НА СПИН ХОРОШО БРАЛА ???
Лёхе Дальнобойщику постучисьОн из принципа только на спин там ловит
СПАСИБО !
- Бывалый
- :
сообщение #115
Глянул я ценник в Метро на форель и понял, надо б еще подловить в зиму. В прошлый раз привез только пару, а лоток под рыбу в морозилке вмещает 5 штук... Поехал сегодня после обеда (когда потеплело), думаю свои три до футбола поймаю.
Но не тут-то было. Полынья между двумя мостушками обросла достаточно широкими закраинами, а мостушки были заняты: на ближней расположились три нахлыстовика, а сбоку ютился один поплавочник, а на дальнем наоборот - на мостушке три друга-поплавочника, а рядом один нахлыстовик. Короче, бросить некуда.
Со льда ловило человек 10-12. Большинство - на жерлицы, но несколько человек махали балалайками. Рыбу видел, и пару поклевок при мне, только у ловящих на флажки. Может балалаечники сразу в ящик складывали?
У компании поплавочников в садке 4 шт, но при мне, минут за 15 ни одной поклевки. Ну и нахлыстовики вроде без рыбы...
Наверное заеду завтра с утра, все-таки поймаю свои три с мостушки, надеюсь что в понедельник не будет воскресного аншлага.
Но не тут-то было. Полынья между двумя мостушками обросла достаточно широкими закраинами, а мостушки были заняты: на ближней расположились три нахлыстовика, а сбоку ютился один поплавочник, а на дальнем наоборот - на мостушке три друга-поплавочника, а рядом один нахлыстовик. Короче, бросить некуда.
Со льда ловило человек 10-12. Большинство - на жерлицы, но несколько человек махали балалайками. Рыбу видел, и пару поклевок при мне, только у ловящих на флажки. Может балалаечники сразу в ящик складывали?
У компании поплавочников в садке 4 шт, но при мне, минут за 15 ни одной поклевки. Ну и нахлыстовики вроде без рыбы...
Наверное заеду завтра с утра, все-таки поймаю свои три с мостушки, надеюсь что в понедельник не будет воскресного аншлага.
- Вложения
-
- IMG_20141123_133600.jpg (78.15 КБ) 1117 просмотров
-
- IMG_20141123_133249.jpg (68.09 КБ) 1117 просмотров
-
- IMG_20141123_133205.jpg (78.59 КБ) 1117 просмотров
-
- IMG_20141123_133159.jpg (68.34 КБ) 1117 просмотров
-
- IMG_20141119_133745.jpg (48.84 КБ) 1117 просмотров
- Бывалый
- :
сообщение #116
Ну, слово удалось сдержать частично:поехал, поймал, но не три, а всего лишь одну. Времени было в обрез, часа 1.5, и поехал поздно - в 14-30. Со льда уезжали двое, на взвешивание несли пакет на вид 3-4 шт. Моя потянула ровно на кило. Взяла на пасту, кукуруза - мимо, креветок не было.
Из наблюдений: обе поклевки (я думаю, рыбешка была та же, что в итоге поймалась) после того, как отключили насосы. Первый раз был в пасмурную погоду - делаю вывод: в солнечную погоду форель играет и кормится активнее.
Зимний запас в запланированном объеме не создан, придется прикупить жерлиц и когда рыбка закончится, съездить доловить со льда. Мой сезон открытой воды закрыт!
Из наблюдений: обе поклевки (я думаю, рыбешка была та же, что в итоге поймалась) после того, как отключили насосы. Первый раз был в пасмурную погоду - делаю вывод: в солнечную погоду форель играет и кормится активнее.
Зимний запас в запланированном объеме не создан, придется прикупить жерлиц и когда рыбка закончится, съездить доловить со льда. Мой сезон открытой воды закрыт!
- Бывалый
- :
сообщение #117
Да, забыл... Уточнил у хозяина на счет улова позавчерашних нахлыстывиков: двое из четырех в итоге взяли по одной рыбке.
Вроде как это были туляки и калужанин, грозились снова приехать.
Еще оказалось, что у него со времени каких-то комментов на сайте настороженность к "амет ашан", и нелюбовь к москвичам, которые постоянно утаивают рыбу. Так, для информации...
Вроде как это были туляки и калужанин, грозились снова приехать.
Еще оказалось, что у него со времени каких-то комментов на сайте настороженность к "амет ашан", и нелюбовь к москвичам, которые постоянно утаивают рыбу. Так, для информации...
- Матерый
сообщение #118
тот ещё форум... тоже не доверяю...)
maz7917 писал(а):Еще оказалось, что у него со времени каких-то комментов на сайте настороженность к "амет ашан",
тот ещё форум... тоже не доверяю...)
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
- Бывалый
сообщение #119
Какой лед по толщине в Ямнах? Ни кто часом не знает?
Вот это задница! Да ну нафик эту рыбалку!
- Бывалый
- :
сообщение #120
Как же не знать-то... Бурил в понедельник... Решил перед командировкой пробный заезд на лед сделать. Но за 2 часа ничего не поймал: 2 жерлицы, одна с креветкой, одна с пастой... Два флажка, но без результата... Параллельно пытался соблазнить хищницу балансирами и блестнами - ни одного удара... Я думаю, виной стройка, которую развернул хозяин: экскаватор копал за плотиной новый пруд, а два "китайца" возили глину и ссыпали вдоль плотины. Наверное шум и вибрации, от которых потрескивал лед и рыбе не нравились...
Лед от 20 до 0 см: есть еще две полыньи около обеих мостушек с аэраторами, вокруг тонкий лед, чуть подальше от них 10-15-20 см.
Дальнобойщик писал(а):Какой лед по толщине в Ямнах? Ни кто часом не знает?
Как же не знать-то... Бурил в понедельник... Решил перед командировкой пробный заезд на лед сделать. Но за 2 часа ничего не поймал: 2 жерлицы, одна с креветкой, одна с пастой... Два флажка, но без результата... Параллельно пытался соблазнить хищницу балансирами и блестнами - ни одного удара... Я думаю, виной стройка, которую развернул хозяин: экскаватор копал за плотиной новый пруд, а два "китайца" возили глину и ссыпали вдоль плотины. Наверное шум и вибрации, от которых потрескивал лед и рыбе не нравились...
Лед от 20 до 0 см: есть еще две полыньи около обеих мостушек с аэраторами, вокруг тонкий лед, чуть подальше от них 10-15-20 см.
Вернуться в «Рыбалка на платных водоемах»