Взято с Калужского форума:
Уважаемые рыболовы!Проведём официальное закрытие летнего сезона 2015.Надеюсь что этот фестиваль станет традиционным и будет проводится каждый год.
ПОЛОЖЕНИЕ.
1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1. Пропаганда здорового образа жизни, к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
2. Популяризация рыболовного спорта.
3. Повышение спортивного мастерства и просто хорошо провести время в кругу друзей и единомышленников.
2. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ..
2.1. Соревнования проводятся 7 ноября 2015 года.Место проведения Яченское водохранилище.Набережная.
2.2. Характеристика водоема: в месте проведения соревнования имеет ширину до 700 м., средние глубины 2-4м. метра, . В местах ловли глубина от 2 до 5 метров. Течение незначительное или отсутствует. Дно каменистое,песчанно-илистое, имеется ракушечник.
В водоеме присутствует следующий видовой состав рыб: уклейка, карась, лещ, плотва, толстолобик, белый амур, окунь, щука, пескарь,.УКЛЕЙКА В ЗАЧЁТ НЕ ИДЁТ.
3.3. Подъезд автотранспорта непосредственно к месту соревнований.
3.4. Карта местонахождения водоема
Ссылка на спутник:
3.5 Регистрация команд начинается с момента размещения данного регламента.
Количество участников ограничено 60 участниками. После бронирования всех мест последующие участники записываются в резерв, и по мере выбывания участников основного списка вносятся в порядке очереди регистрации.Фестиваль состоится в том случае,если наберётся кворум в 10 участников.
4. УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ.
4.1. Соревнования открытые, личный зачёт.
4.2 Участникам необходимо иметь при себе:ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ.
7 ноября.Суббота
Соревнования проводятся в 1 тур-5 часов.
С 7.30 до 8.30 Регистрация участников,жеребьёвка,доставка снастей к секторам.
Вход в секторы, начало подготовки
10.00 Старт (начало ловли)
15.00- Финиш
15.00-16.00.Взвешивание и подведение итогов.
16.00-Обьявление результатов.Награждение
6. ЖЕРЕБЬЕВКА
6.1. Жеребьевка будет проводиться непосредственно на месте проведения соревнований.
6.2 Прикормка и наживка
Прикормка/привада/приманка это сухая или увлажненная смесь естественных природных (зерно, крупа, семена, плоды и т.п.) и искусственных (смеси из пакетиков) компонент, наполнителя-утяжелителя (песок, гравий, глина и т.п.), ароматизирующих добавок далее «Смесь» и животный корм (мотыль, опарыш, червь, пиявка и т.п.) далее «Корм». Запрещается применять компоненты, содержащие вредные для экологии водной среды вещества.
Количество прикормки для одного спортсмена на один тур соревнований ограничивается 12-ю литрами готовой к применению «Смеси» и 2,5-ю литрами «Корма». В составе «Корма» допускается не более 0.5 литра мотыля и 0.5 литра опарыша.
Прикормка должна быть представлена для проверки в мерной таре (емкости/ях) с нанесенными промышленным способом указателями объема.
«Корм», входящий в состав прикормки, представляется для проверки в таре (емкости/ях) с плотно закрытой крышкой. Запрещается использование специальных, не предусмотренных конструкцией тары (емкости/ей), средств (скоб, зажимов, стяжек и пр.) удержания крышки. Общее количество тар (емкостей) не ограничено. Тара (емкости) для проверки организаторами не предоставляется.
6.3 Подготовка к соревнованиям.
Во время подготовки к соревнованию спортсмен не имеет права входить в воду.
Спортивные кресла и платформы устанавливаются в одну линию по урезу воды. Устанавливать передние опорные стойки в воду можно только с разрешения судьи. Все спортивное оборудование, кроме садка, должно располагаться на берегу.
6.4Употребление алкоголя в период проведения соревнований запрещено.(после можно)
Спортсмен, вышедший на старт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, снимается с соревнования.
7.4. Продолжительность тура 5 часов.
7.5. Все участники каждого тура жеребьевкой распределяются по трём зонам. Ширина сектора - 10 метров.
7.6. В зонах допускается неравное количество участников с разницей не более чем на одного человека.
7.7. Минимальная разрешенная длина садка, сетка которого изготовлена из натуральной или искусственной нити - не менее 1 метра.Маталлические садки -ЗАПРЕЩЕНЫ,дабы не травмировать рыбу.
7.8.Ловить можно только одним удилищем(кол-во запасных удилищ не ограничено),
7.9. В зачет принимается вся рыба, пойманная во время соревнований,Кроме УКЛЕЙКИ, занесенной в Красную книгу, рыбы пойманной в чужом секторе, либо всплывшей на поверхность при вываживание в чужом секторе Ловля ведется по принципу "Поймал-отпусти". После взвешивания, вся пойманная рыба, отпускается обратно в водоем.
7.9. После окончания соревнования все участники обязаны убрать мусор в своем секторе.
7.10. Свободные тренировки разрешены в любые дни, предшествующие соревнованиям.
8. НАГРАЖДЕНИЕ.
Спортсмены, занявшие 1, 2, 3 медалями,грамотами.
Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.
9. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ.
Участие в соревновании осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании: несчастных случаев, жизни и здоровья, либо полиса обязательного медицинского страхования.
Участники, не имеющие договора о страховании (либо полиса) к соревнованиям не допускаются.
10. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
- стартовый (организационный) взнос в размере 300 рублей взимается с одного участника при регистрации на месте и расходуется на приобретение наградной атрибутики, оплату судейского и медицинского персонала, дополнительных памятных призов победителям, подготовку водоема и прочие организационные нужды.
12. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются:
- на сайте
Предварительная регистрация заканчивается в 0 часов 0 минут 6 ноября 2015 года. Целью предварительной регистрации является оценка количества участников соревнования для оптимизации работы судейской коллегии по разметке зон и секторов.
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
БУДЕМ РАДЫ ЛЮБОЙ СПОНСОРСКОЙ ПОМОЩИ.
Возможно будет присутствовать телевидение и пресса.
P.S.Возможны поправки и изменения в регла
Фестиваль ,,Золотая кормушка 2015,, г. Калуга 7 ноября 2015г
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #2
Ну что, есть желающие закрыть сезон, поставив на точку и самое главное изловив местного Калужского леща, карася и т.д.!??
- Свой человек
- Награды: 3
- :
сообщение #3
К призам предоставленным спонсором-компанией Fish Bait.Будут ещё и денежные призы,сформированные из взносов участников,за минусом на организационные расходы.Для увеличения призового фонда,взнос увеличивается и становится 500 руб.с участника.
- Свой человек
- :
сообщение #4
Уважаемые Участники!Есть предложение перенести дату на 31 октября,так как после 31 октября передают минусовую температуру,как бы лёд не встал))).
- Матерый
- :
сообщение #5
На 31 октября у нас встреча на Упе типа тандемов запланирована, а синоптикам верить....! Решать Вам!
- Свой человек
- :
сообщение #6
Игорь.дата пока не поменялась.На обсуждение вынес
Академик писал(а):На 31 октября у нас встреча на Упе типа тандемов запланирована, а синоптикам верить....! Решать Вам!
Игорь.дата пока не поменялась.На обсуждение вынес
- Матерый
- :
сообщение #8
Сергей, да понятно, что раньше по дате было бы лучше, но обещание принять участие в тандемах назад не заберешь, сам понимаешь! Ваших там большинство, я пока один вроде как от Тулы собирался, так что как решите так и будет!
- Матерый
- :
сообщение #10
Побывал там сегодня. Решил проверить, реально там сейчас что-нибудь поймать кроме уклейки или нет! Отловил ровно 5 часов, кой чего поймал, но можно было и больше, если не экспериментировать! Поимел 2 обрыва поводка и сход под берегом хорошей "лопаты" под двушку! Местный дедок даже обалдел, когда увидел, говорит, что не встречал и даже не слышал о таких лещиках на Яченке! Уклейка по прежнему зверствует, но обойти ее можно!!! Правда, что там будет через неделю, никому не известно!
- Вложения
-
- Фото-0150.jpg (178.97 КБ) 4736 просмотров
-
- Фото-0149.jpg (85.89 КБ) 4736 просмотров
- Начинающий
сообщение #11
Приветствую, вас, БРАТЬЯ!!!
Вот и пролетел сезон открытой воды... spin Сегодня большой фидер-сезон был, торжественно закрыт :appl: :appl: :appl:
"Золотая кормушка 2015" состоялась...
Спасибо, ВСЕМ, за участие, приятное и полезное общение, за душевность и праздничность обстановки :appl: :appl: :appl:
Как всегда победила ДРУЖБА!!! А именно:
1 место- Блатиков Вячеслав - Калуга. :appl: :appl: :appl:
2 место - Павлов Игорь - Тула. :appl: :appl: :appl:
3 место - Бирюшин Алексей - Брянск. :appl: :appl: :appl:
Биг Фиш - Анохин Виталий - Калуга. :appl: :appl: :appl:
Спасибо спонсорам компании FIshBait, за предоставленные призы. :appl: :appl: :appl:
Спасибо, моим, сегодняшним помощникам, близняшкам, юным рыболовам, Илье и Ивану Ручкиным!!! Без, вас, ребята, мне было бы очень тяжело... :appl: :appl: :appl:
Прилагаю итоговый Протокол Фестиваля!!!
Вот и пролетел сезон открытой воды... spin Сегодня большой фидер-сезон был, торжественно закрыт :appl: :appl: :appl:
"Золотая кормушка 2015" состоялась...
Спасибо, ВСЕМ, за участие, приятное и полезное общение, за душевность и праздничность обстановки :appl: :appl: :appl:
Как всегда победила ДРУЖБА!!! А именно:
1 место- Блатиков Вячеслав - Калуга. :appl: :appl: :appl:
2 место - Павлов Игорь - Тула. :appl: :appl: :appl:
3 место - Бирюшин Алексей - Брянск. :appl: :appl: :appl:
Биг Фиш - Анохин Виталий - Калуга. :appl: :appl: :appl:
Спасибо спонсорам компании FIshBait, за предоставленные призы. :appl: :appl: :appl:
Спасибо, моим, сегодняшним помощникам, близняшкам, юным рыболовам, Илье и Ивану Ручкиным!!! Без, вас, ребята, мне было бы очень тяжело... :appl: :appl: :appl:
Прилагаю итоговый Протокол Фестиваля!!!
- Вложения
-
- зк2015 001 - копия.jpg (89.32 КБ) 4663 просмотра
- Матерый
- :
сообщение #12
Писать особо нечего, да и мало кому это интересно, поэтому буду краток!
В Калуге я постоянный гость, поэтому пропустить этот фестиваль закрытия летнего сезона я не мог! Кой какие наработки для холодной воды проглядывались, поэтому сегодня решил тупо их проверить, без всяких экспериментов!
Дорога была кошмарной
, ловля была кошмарной
, результат по весу меня не устроил
, но тем не менее мне все понравилось
! Сегодня приходилось думать, т.к. рыба встала на точку через 40 минут (на тренировках вставала через час), отогнала уклейку, но и сама сволочь брать категорически отказывалась! Приходилось по ходу ловли много чего менять, чтобы дождаться поклевки, которые сегодня были почти "невидимками"! Но иногда были и "отдай фидер"! У меня сегодня таких было две, но в этот момент в оснастке не было резины и поводок был 0,79! В итоге обе рыбы остались подрастать
! Что наловил, то наловил! Результат был не особо важен, но тем не менее 2-е место оказалось тоже приятным! Плюсом к Дипломам стала красивая медаль (жена довольна), полное ведро прикормки от спонсора компании Fish Bait и 1 рубль в денежном выражении! Так что не зря съездил
!
Спасибо организаторам, спонсору и всем участникам, которые не побоялись просидеть 5 часов в сплошном тумане, 100%-й влажности и минусовой температуре
! Было приятно всех увидеть! До скорых встреч в следующем году, ну или 12-го декабря на 1-м зимнем этапе ЛФЛ в Марьино!
Несколько фото немного позже!
В Калуге я постоянный гость, поэтому пропустить этот фестиваль закрытия летнего сезона я не мог! Кой какие наработки для холодной воды проглядывались, поэтому сегодня решил тупо их проверить, без всяких экспериментов!
Дорога была кошмарной

Спасибо организаторам, спонсору и всем участникам, которые не побоялись просидеть 5 часов в сплошном тумане, 100%-й влажности и минусовой температуре

Несколько фото немного позже!
- Матерый
- :
сообщение #13
Все что успел! Сам в кадр не попал, но надеюсь на Калужских товарищей!
- Вложения
-
- протокол.JPG (79.76 КБ) 4636 просмотров
-
- Награждение
- награждение.jpg (99 КБ) 4636 просмотров
-
- Подрастающие судьи (отлично отработавшие)!
- мол. судьи.jpg (84.98 КБ) 4636 просмотров
-
- Мой постоянный сосед
- фидерист.JPG (63.21 КБ) 4636 просмотров
-
- Я готов!
- я готов.JPG (69.36 КБ) 4636 просмотров
-
- Не видно ни ....., куда кидать!??
- туман.JPG (49.59 КБ) 4636 просмотров
-
- Кто бы сомневался, что я попаду именно в эту зону!??
- мой жребий.jpg (63.52 КБ) 4636 просмотров
-
- Шатер стоит!
- шатер.JPG (62.92 КБ) 4636 просмотров
-
- Старые Калужские друзья!
- кал. друзья.jpg (72.5 КБ) 4636 просмотров
-
- Я прибыл одним из крайних!
- приезд.JPG (53.23 КБ) 4636 просмотров
- Матерый
- :
сообщение #15
Нет, моя "любимая"
буква зоны! Даже Калужане до жеребьевки предсказали на 99,9% куда я попаду
! Хотя, честно сказать, в былые времена это был отличный сектор
!
Рыболов18 писал(а):Игорь!Твой любимый сектор?)))))
Нет, моя "любимая"

Вернуться в «Любительские соревнования и фестивали»