Страница 2 из 3

Копчение рыбы и не только

Добавлено: 19 дек 2022, 18:34
Cyber
Немного подразнюсь, по заказу грудинка и мяско варено-копченые.

Копчение рыбы и не только

Добавлено: 19 дек 2022, 19:51
lodochnik
Опять этот пресловутый форумчанин? Ну и любит он же пожрать,,,

Копчение рыбы и не только

Добавлено: 19 дек 2022, 21:30
Cyber
lodochnik писал(а):Опять этот пресловутый форумчанин? Ну и любит он же пожрать,,,

Не угадал Серег, это целая хозяйка мясного магазина :-)

Копчение рыбы и не только

Добавлено: 18 янв 2023, 20:48
Cyber
Немного похвалюсь, новая камера, новые возможности, более вкусные и ароматные изделия.

Копчение рыбы и не только

Добавлено: 19 янв 2023, 09:17
adaco
Да вы батенька, переходите на промышленные масштабы ... :-)
Нержа - это вери гуд! :-):

Копчение рыбы и не только

Добавлено: 19 янв 2023, 11:16
Cyber
adaco писал(а):Да вы батенька, переходите на промышленные масштабы ... :-)
Нержа - это вери гуд! :-):

Объем 90 литров (загрузка 10-12 кг) не промышленные :-)
Дошел я видно, купил профессиональную камеру, не дешево, но комфортно готовить и режимы готовки все соблюдаются. Соответственно и качество конечного продукта выше.

Копчение рыбы и не только

Добавлено: 25 янв 2023, 20:06
Cyber
Вот такая рыбка в новой камере получается, и всего за 8 часов.

Копчение рыбы и не только

Добавлено: 28 янв 2023, 08:32
Cyber
Новая камера все радует. Можно не только рыбу готовить. Поупражнялся немного. Курочки, сервелаты: Московский, Казачий, Финский, кусочки свинины.

Копчение рыбы и не только

Добавлено: 28 янв 2023, 10:09
lodochnik
Игорь, а новая камера тебе не сказала, что: "...Например, одна из причин развития гастрита, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки - систематическое употребление острой, КОПЧЕНОЙ, грубой, очень горячей пищи, еда всухомятку, большие перерывы между приемами пищи, недостаток белка, железа и витаминов. Воспалительное заболевание поджелудочной железы – панкреатит и воспаление желчного пузыря - холецистит нередко являются следствием нерегулярного или избыточного питания, чрезмерного употребления острой и жирной пищи." :st_op: :st_op: :nel-zya: :hi_hi_hi:

Копчение рыбы и не только

Добавлено: 28 янв 2023, 17:52
Академик
lodochnik писал(а):Игорь, а новая камера тебе не сказала, что: "...Например, одна из причин........

Ну ты даёшь Серёга. Всё, эту тему больше не смотрю :ny_tik: :-) :-)

Копчение рыбы и не только

Добавлено: 28 янв 2023, 18:02
Cyber
lodochnik писал(а):Игорь, а новая камера тебе не сказала, что: "...Например, одна из причин развития гастрита, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки - систематическое употребление острой, КОПЧЕНОЙ, ." :st_op: :st_op: :nel-zya: :hi_hi_hi:

Уважаемый товарищ Доктор. Скажу откровенно, от того что продается в магазине, все вышеизложенное наступит намного быстрее. Здесь я хотя бы знаю из чего и чем готовлю, и тот же дым не по черному пускаю, и не мажу жидким дымом, и краску не лью. И даже гелием не накачиваю чтоб вес создать. Соль по технологии, специи минимум по технологии, дым идет 18-20 минут всего, чисто для аромата, после него варка изделия и смолы смываются.
Так что готов поспорить на данную тему.
P.S. Дошло до того, что в магазинах сырое мясо в вакууме шприцуют вовсю, о чем по готовым продуктам говорить. И когда колбаса стоит дешевле мяса, то честно говоря совсем стремно становится.

Копчение рыбы и не только

Добавлено: 08 фев 2023, 10:23
Cyber
Решил тут на днях сам для себя потренироваться, и засол свой сделать, из прежнего опыта и советов бывалых, и копчение произвести одним днем с плавной равномерной подачей густого дыма. Дополнительно подсушил щепу, взял абрикосовую. По времени дал 5 часов, потом попробовав, решил что 1-2 часа надо было еще дымку поддать. Самое интересное, что такой рыбкой я смог свой вкус удовлетворить. Соль вообще в меру, упругость рыбы, ненавязчивый вкус копчености.

Копчение рыбы и не только

Добавлено: 11 апр 2023, 11:22
Cyber
Немного перед Пасхой всех подразню :-)
Чипсы мясные, рулька, грудинка, куски свинины варено-копченые, колбаска, ну и под что это употреблять не выкладываю :-)
Самое обалденное чипсы, первый раз как приготовил, распробовал, и понял что это очень классная вещь.

Копчение рыбы и не только

Добавлено: 05 сен 2023, 15:24
Cyber
Вот такие карпики получаются, горячего и холодного копчения, вкус обалденный.

Копчение рыбы и не только

Добавлено: 27 янв 2024, 22:07
Cyber
Подразню немного. Копчение идет, вкусняшки всех видов и из всего что может быть. Приглашаю форелеловов с пойманной рыбкой, форелька холодного копчения изумительная получается. Подробнее https://t.me/koptim_delikates_v_Tula