Фото с рыбалки • 127 страница
- Матерый
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #1892
Открылся, теже места, теже приманки.
Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #1894
Какие красавцы!!!
Лех, а ты при ловле голавля и жереха стальной поводок используешь, судя по фото? Почему не флюр?

Лех, а ты при ловле голавля и жереха стальной поводок используешь, судя по фото? Почему не флюр?
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #1895
Позволю за Леху ответить, на Упе вода мутная всегда. Ловим в основном на перекатах, голавлю абсолютно плевать на то, какой поводок. Некогда ему рассматривать, надо сожрать, а то другие сожрут. Да и щуки у нас много, а приманки дорожают постоянно.
Флюр ставлю только когда на мелководных перекатах ловлю и то не для якобы невидимости, а для того, что бы шнур не убивать. Разницы в количестве поклевок со струной и с флюром не заметил.
Единственное где струна может как то помешать это ловля совсем мелким колеблом, весом меньше 2,5 граммов. Но я такие не пользую совсем. Наоборот укрупниться стараюсь. Если воблер, то не меньше чабика, если колебло, то от 4 граммов. Голавлю нравится, мне тоже

Флюр ставлю только когда на мелководных перекатах ловлю и то не для якобы невидимости, а для того, что бы шнур не убивать. Разницы в количестве поклевок со струной и с флюром не заметил.
Единственное где струна может как то помешать это ловля совсем мелким колеблом, весом меньше 2,5 граммов. Но я такие не пользую совсем. Наоборот укрупниться стараюсь. Если воблер, то не меньше чабика, если колебло, то от 4 граммов. Голавлю нравится, мне тоже

Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
- Наш человек
- Награды: 3
- :
сообщение #1896
Spawn, Ну...мне пофиг, упа это или ока, меча...ровно как и рыбе пофиг. Струну сейчас ставлю на любой воде и реке. Мне так удобнее. Полностью перешел на струну в том году во время ночных рыбалок. Причин несколько - меньше гемора со сменой приманки, особенно в темноте, можно не включая фонаря. Карабин если маленький, по феншую, так или иначе сдохнет за пол рыбалки, если конечно не ловить одной приманкой неделю... У меня карабина хватало на 2-3 часа, после чего он уже хреново открывался и закрывался. За карабин больше зацепов шнуром и повреждений. В общем выбор связан исключительно с моим комфортом. Струна на клев не влияет, на игру воблера или блесны в нормальной струе тоже не влияет. Хотя в идеале с блесной лучше вообще без поводка. Ну вы общем мое мнение. Как вариант пробовал ставить карабин, а на него вешал струну. Очень комфортно. Снял струну без перевязки и поставил колебло. Еще такой момент о котором писал один человек недавно, он ставит флюр тоже на мелких воблерах, по причине сбоя игры если поводок сильно погнуло. Я просто такие поводки перевязываю. На фотках выше поводок от Макара - огонь! упругая проволока, ранее любимый Хитфиш нервно курит в стороне, позже его поставил под конец рыбалки и плевался...хотя он по правде сказать тоньше и вот он уже норм дружит с колеблом 2,2-3.5 гр
У меня вот так плюс минус. И нет никаких аксиом, если почувствую что мне что-то разонравилось или вот надо вот так...то переключусь и сделаю вот так, как будет надо и удобно.
У меня вот так плюс минус. И нет никаких аксиом, если почувствую что мне что-то разонравилось или вот надо вот так...то переключусь и сделаю вот так, как будет надо и удобно.
- Матерый
сообщение #1897
После работы, как обычно, - релаксировать, т.е. "гонять" лобстеров
Поклюек достаточно, поимок в разы меньше! Говорил с парнями - тож самое и у них...которые поклевки с ударчиком - те холостые, а которые по несколько раз за проводку погрызивает - те в конце концов садятся на задний тройничок... Но, чтоб всосал целиком воб - ни разу за этот весенний сезон не было...

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Матерый
сообщение #1898
После работы снова на работу...
Но эта, вторая работа, мне ненадоедает...
Джонниковы "хамакуры", как и всегда, мочат лобстеров направо и налево! Правда нынче и железо не промолчало...

Джонниковы "хамакуры", как и всегда, мочат лобстеров направо и налево! Правда нынче и железо не промолчало...
"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Бывалый
сообщение #1899
Не удержался сегодня, поехал донку ходовую покидать. Четыре контакта, одного приземлил в ил.
- Матерый
- Бывалый
сообщение #1905
Ай-яй-яй... Рома, запрет на дворе...
Bocero писал(а):Вечерний променад. Микро и мини
Ай-яй-яй... Рома, запрет на дворе...

Alienis verbis in aliena lingua.