Периодически всплывает вопрос об использовании той или иной ароматики в фидерной ловле, но это либо урывки, либо обсуждение ароматики для прикормки от конкретных производителей. А как насчет того, чтобы поговорить об ароматике в целом?
Желание поднять эту тему возникло после просмотра сюжета "Энциклопедия фидермена от А до Я".
Делимся наблюдениями, которыми не жалко поделиться
Ароматика в фидерной ловле
- Награды: 11
- :
сообщение #1
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #2
мое наблюдение, это побольше аниса в прикорм и опарыша!!! работает практически везде
Поживём., поймаем...
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #3
Есть общепринятое деление ароматики на "сладкую", "пряную" и "животную". Почему-то рекомендуют готовить прикормку в "одном ключе", т.е. если сладкая, то не добавлять пряности и пр.
У кого как, а у меня многие запоминающиеся рыбалки были как раз при смешивании, как говорится, "несовместимого". Например, лично мне очень нравится запах, когда замешиваешь прикормку "специи", а ароматику используешь "сладкую", например, карамель или шоколад. Ощущения и запах непередаваемые, и что самое главное - рыбе тоже нравится
У кого как, а у меня многие запоминающиеся рыбалки были как раз при смешивании, как говорится, "несовместимого". Например, лично мне очень нравится запах, когда замешиваешь прикормку "специи", а ароматику используешь "сладкую", например, карамель или шоколад. Ощущения и запах непередаваемые, и что самое главное - рыбе тоже нравится
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Бывалый
сообщение #4
Ваниль+ Кариандр кажется вообще не совместимы НО.........
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Бывалый
сообщение #5
Вот совсем свеженькое!!!
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Бывалый
сообщение #6
Ничего нового Дима Анохин так и не сказал. Разве что ВД-шку вспомнил добрым словом.
Да и вообще вся серия "Энциклопедии" для первого года обучения любительской фидерной ловле.
Spawn писал(а):Желание поднять эту тему возникло после просмотра сюжета "Энциклопедия фидермена от А до Я".
Ничего нового Дима Анохин так и не сказал. Разве что ВД-шку вспомнил добрым словом.
Да и вообще вся серия "Энциклопедии" для первого года обучения любительской фидерной ловле.
- Форумчанин
сообщение #8
Юр, в некоторых случаях, анис и опарыш могут убить точку наглухо. Тут главное угадать в пропорции и в подаче живого компонента.
Юрец писал(а):мое наблюдение, это побольше аниса в прикорм и опарыша!!! работает практически везде
Юр, в некоторых случаях, анис и опарыш могут убить точку наглухо. Тут главное угадать в пропорции и в подаче живого компонента.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- Форумчанин
сообщение #9
В этом году решил уделить побольше летнего времени фидеру. Перед закупкой назрел вопрос: выбор стоит между Marcel WDE Sensas лещевых направлений, чья жидкая ароматика предпочтительней? Прошу поделиться мнением от пользователей данных производителей.
Вернуться в «Прикормка и ароматика»