В свете сильно возросшего за последнее время интереса к прикормке торговой марки Оптимист, и для облегчения выбора из солидного ассортимента компании тем, кто только решил познакомиться с данным производителем, буду выкладывать здесь краткие зарисовочки о полюбившихся мне сериях прикормки.
1. Оптимист Элит Специи
Прикормка мелкого помола, липкая, активность проявляет только в виде очень мелких всплывающих частиц. Запах, соответственно, пряный (кориандры там всякие), очень насыщенный и приятный.
2. Оптимист Элит Река
Прикормка среднего помола, очень липкая, не активная, имеет шоколадный запах.
3. Оптимист фидер Озеро
Прикормка среднего помола, бомба!, не липкая и активная, пахнет семенами подсолнечника.
4. Оптимист фидер Плотва
Прикормка среднего помола, средней липкости и средней активности, пахнет шоколадом.
Прикормка и ароматика ОПТИМИСТ • 4 страница
- Начинающий
сообщение #47
Если можно, то по ароматике в вкратце расскажите. Первый год хочу попробовать, как то на старые добрые дедовские советы надежда всегда, но пробовать нужно и новое. Буду признателен .
- Наш человек
- Награды: 4
- :
сообщение #48
По ароматике пока то, что знаю.
1. LIQUID AROMA 500мл
Лещ 1 и Супер Лещ – сладкие ароматы с выраженными кукурузно-бисквитными нотами;
Лещ 3 – специи
Плотва – сложный аромат, у меня с их разделением проблемы, но есть ванильно-шоколадные тона и есть какая-то пряность. Интересный аромат.
Ароматику с конкретным запахом (ваниль, бисквит и т.д.) описывать смысла нет.
Сама ароматика по консистенции похожа на домашний компот, т.е. она немного более вязкая, чем вода.
Арома не сильно концентрированная и можно замешиваться целиком на ней. Вариант, если нет времени чего-то там смешивать и экспериментировать.
2. BOOSTER "CARP PARTY" 500 мл.
3. DIP LIQUID 125мл
4. AMINO DIP "CARP PARTY" 200 мл.
Вот где поле для творчества рыболова и совершенно не надо бояться приставки "CARP PARTY". Вариантов, в том числе и интересных миксов (Клубника-Чеснок очень часто работает, Криль Микс, Специи тоже работают) много, концентрация ароматики высокая, консистенция поз.2, как у густого киселя, поз. 3,4, как у обычного киселя.
Целевое назначение этих серий - ароматизация насадки. Т.е. в любой из этих пузырьков можно мокнуть червяка на крючке и посмотреть реакцию рыбы на данную вкусняху. Если реакция на какой-то аромат положительная, то на следующую (а можно и на эту ) рыбалку можно делать замес на ней.
Экономическая оценка.
Возьмем к примеру любой BOOSTER "CARP PARTY" 500 мл. По стоимости он дороже LIQUID AROMA 500мл на 50-70 руб., но есть одно НО! Как я уже сказал по консистенции он как густой кисель, т.е. грубо говоря – сахарный сироп с сильной ароматизацией. Его добавление в прикормку в чистом виде в большинстве случаев совершенно не нужно, он просто ее склеит (я имею ввиду замес 1-2 килограмм прикормки для любительской рыбалки). Для такого замеса BOOSTER добавляется в воду в объеме от 1/4 до 1/2 пузырька, ароматика останется довольно сильной, а замес получится минимум в два раза дешевле. Тоже самое можно проделать и с DIP LIQUID 125мл и с AMINO DIP "CARP PARTY" 200 мл.
1. LIQUID AROMA 500мл
Лещ 3 – специи
Плотва – сложный аромат, у меня с их разделением проблемы, но есть ванильно-шоколадные тона и есть какая-то пряность. Интересный аромат.
Сама ароматика по консистенции похожа на домашний компот, т.е. она немного более вязкая, чем вода.
Арома не сильно концентрированная и можно замешиваться целиком на ней. Вариант, если нет времени чего-то там смешивать и экспериментировать.
3. DIP LIQUID 125мл
Вот где поле для творчества рыболова и совершенно не надо бояться приставки "CARP PARTY". Вариантов, в том числе и интересных миксов (Клубника-Чеснок очень часто работает, Криль Микс, Специи тоже работают) много, концентрация ароматики высокая, консистенция поз.2, как у густого киселя, поз. 3,4, как у обычного киселя.
Целевое назначение этих серий - ароматизация насадки. Т.е. в любой из этих пузырьков можно мокнуть червяка на крючке и посмотреть реакцию рыбы на данную вкусняху. Если реакция на какой-то аромат положительная, то на следующую (а можно и на эту ) рыбалку можно делать замес на ней.
Экономическая оценка.
Возьмем к примеру любой BOOSTER "CARP PARTY" 500 мл. По стоимости он дороже LIQUID AROMA 500мл на 50-70 руб., но есть одно НО! Как я уже сказал по консистенции он как густой кисель, т.е. грубо говоря – сахарный сироп с сильной ароматизацией. Его добавление в прикормку в чистом виде в большинстве случаев совершенно не нужно, он просто ее склеит (я имею ввиду замес 1-2 килограмм прикормки для любительской рыбалки). Для такого замеса BOOSTER добавляется в воду в объеме от 1/4 до 1/2 пузырька, ароматика останется довольно сильной, а замес получится минимум в два раза дешевле. Тоже самое можно проделать и с DIP LIQUID 125мл и с AMINO DIP "CARP PARTY" 200 мл.
- Начинающий
сообщение #49
Спасибо за подробное объяснение. Все меняет в моих пропорциях. Некоторые из названных, к которым пояснения ,,много не надо,, на первых моих пробах получались из прикорма в ризиновые шары . Думал кашу маслом не испортишь.
Vevoron писал(а):По ароматике пока то, что знаю.
1. LIQUID AROMA 500мл
Лещ 3 – специи
3. DIP LIQUID 125мл
Экономическая оценка.
Спасибо за подробное объяснение. Все меняет в моих пропорциях. Некоторые из названных, к которым пояснения ,,много не надо,, на первых моих пробах получались из прикорма в ризиновые шары . Думал кашу маслом не испортишь.
- Бывалый
сообщение #50
А ещё надо ловить на фидер. Ну или учиться ловить.
А не использовать фидерное удилище в качестве донки с бубенчиком на вершинке. И думать что ты ловишь на фидер.
Вот тогда будет толк от прикормки. Которую тоже, надо ПРАВИЛЬНО замешать!
sanek1477 писал(а):Vevoron писал(а):
А ещё надо ловить на фидер. Ну или учиться ловить.
А не использовать фидерное удилище в качестве донки с бубенчиком на вершинке. И думать что ты ловишь на фидер.
Вот тогда будет толк от прикормки. Которую тоже, надо ПРАВИЛЬНО замешать!
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Начинающий
сообщение #51
Товарищи!
Подскажите пожалуйсто!
В воскресенье попробовал прикормку Оптимист, приобрел пакетик Оптимист Элит( черный лещь) и какую то Оптимист народную лещ-плотва.
Открыв Оптимист Элит непонял, запах фууу гадость, он такой и должен быть или что то не то? Которая народная пахла очень вкусненько.
Подскажите пожалуйсто!
В воскресенье попробовал прикормку Оптимист, приобрел пакетик Оптимист Элит( черный лещь) и какую то Оптимист народную лещ-плотва.
Открыв Оптимист Элит непонял, запах фууу гадость, он такой и должен быть или что то не то? Которая народная пахла очень вкусненько.
- Начинающий
сообщение #53
Спасибо за ответ, значит с купленным мной, было что то не то.
Vevoron писал(а):Оптимист Элит лещ пахнет вкусно, чем-то типа вафелек
- Бывалый
сообщение #54
Поищи на пачке срок годности. Может просрочка?
Юрген83 писал(а):Vevoron писал(а):Оптимист Элит лещ пахнет вкусно, чем-то типа вафелек
Поищи на пачке срок годности. Может просрочка?
- Начинающий
сообщение #55
Поищи на пачке срок годности. Может просрочка?[/quote]
Домой приду, обязательно посмотрю.!
Домой приду, обязательно посмотрю.!
- Начинающий
сообщение #56
А кто нибудь знает, где должен стоять срок годности?
Что то крутил вертел эту пачку, но так и ненашел никаких циферок.
А кто нибудь знает, где должен стоять срок годности?
Что то крутил вертел эту пачку, но так и ненашел никаких циферок.
- Наш человек
- Награды: 3
- :
сообщение #57
[ref]Юрген83[/ref], на спайках сверху или снизу как правило
http://f4.s.qip.ru/bDPkOgh2.png
http://f4.s.qip.ru/bDPkOgh2.png
- Наш человек
- Награды: 23
- :
сообщение #58
Сегодня уже успел замешаться для завтрашней вылазки на плотву, из новой серии Плотва Про спорт с добавкой Оптимист бисквит, добавил сироп Кукуруза и Пряный бисквит.Фракция очень ровная, хотя и просто в серии элит- она была идеальная). Увлажнял в Четыре этапа и на выходе очень порадовала. Чем отличается Элит про спорт от Элит- как я сказал ещё более ровной фракцией, Юбилейный бисквит самого высокого качества, по ароматике более мягкая и не навязчивая, что позволяет с ней работать в нужном направлении))) и большое количество сушёного и перемолотого живого компонента. Завтра на воду.
Команда FlagmanMsk
- Свой человек
сообщение #59
фигасе как минимум на ночь? Я как та на самой рыбалке замешивался и давал постоять полчаса и тогда уже вперед ... это прикормка такая? Или я не правильно замешиваюсь? Или в принципе-пофиг когда -все равно не успеет испортится? Поясните пожалуйста.
Алексашка писал(а):Сегодня уже успел замешаться для завтрашней вылазки на плотву
фигасе как минимум на ночь? Я как та на самой рыбалке замешивался и давал постоять полчаса и тогда уже вперед ... это прикормка такая? Или я не правильно замешиваюсь? Или в принципе-пофиг когда -все равно не успеет испортится? Поясните пожалуйста.
Вернуться в «Прикормка и ароматика»