23-го рыбачили со свояком в р-не г. Чекалин Суворовского р-на. Целью рыбалки был Лещ. Приехали на водоем с заранее замешанной прикормкой (у меня несколько видов Марселя, у свояка Уник + Сенсас). Естественно, на берегу аншлаг, пока нашли место прошло пол-часа - решили подальше от народа забраться. Выбрали ровный глубоководный участок со средним течением. Пока промерялись и пробивали дно, думали помрем от комаров - столько я еще не видел - просто как в тайге

. В итоге нашли 2 точки - одна на 45 метрах - камни + ракушка, вторая на 5 метрах от берега

- песок + ракушка.
Свояк сразу решил ловить на дальней, ну а мне ничего не оставалось, как кидать под берег, чтоб не перебивать друг другу рыбалку. Стоит заметить, что глубина на точках отличалась максимум на метр.
Стали закармливаться - без фанатизма, кормушек по 10 кинули, поставили 0,1 поводки, крючки № 14 Овнеровские, насадка - перловка, опарыш.
И вот тут началось самое интересное - уже через 3 минуты после стартового закорма у меня на точку плотно встал Лещ от 300 - 400 гр.

, а точка свояка вообще молчала

. Соответственно, я стал методично тягать подлещика, а он сидеть и смотерть, как я его тягаю

. Затем через час такой ловли произошла шикарная поклевка с отстрелом вершинки и трещанием фрикциона при подсечке, но достать не получилось - поводок оборвался

После замены поводка на 0,14 ситуация повторилась - тут вообще офигел
Далее зарядил ливень как из ведра, но домой никто не хотел - у меня стабильно брал подлещик, у свояка стабильно ноль, а ему тоже поймать хотелось
Так мы просидели до 9 вечера, окончательно промокнув и замерзнув, стали собираться домой.
Итог рыбалки:
У меня - около 6 кило леща + плотва 400 гр. + нано-плотва + уклейка

- себе оставил 3 лещика и плотву (жена рыбу любит)
У свояка - 1 мини-уклейка, 1 нано-плотва
В ливень фоткать не стал, а когда уезжали, уже не до фото было.