Это было еще в 2011 году :
http://www.tula.rodgor.ru/news/t_gorod_oblast/50669/
Губернатор предложил закрыть спиртзавод в Плавске
Владимир Груздев выяснил, что производство ведет незаконное строительство.
Владимир Груздев выяснил, что производство ведет незаконное строительство.
Напомним, 15 октября в районном Доме культуры города Плавска проходила встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с жителями муниципального образования Плавский район.
Одна из жительниц поселка Красная Нива пожаловалась на местный спиртзавод, который ведет незаконный сброс отходов.
«У нас рядом с поселком стоит спиртзавод. Рядом с ним находятся 16 емкостей по 150 кубов, в которую сливают отработку от производства спирта так называемую барду, - возмущалась женщина. - После долгого хранения эта барда становится настоящим ядом, запах – по всей округе. Эти цистерны заполнены до отказа, и руководство завода приняло решение построить новые хранилища на территории рядом с заводом!»
Как оказалось, предприятие работает со множеством различных нарушений!
Во-первых, предприятие незаконно заняло землю, которая ранее использовалась под сельхозугодья.
Во-вторых, эти отходы сваливать будут опять как есть, а их необходимо тщательно фильтровать перед длительным хранением и создавать систему специальных очистных сооружений…
Вдобавок ко всему выяснилось, что завод зарегистрирован в Кабардино-Балкарии и район не имеет доходов и налогов от этого предприятия! После этого губернатор предложил закрыть непонятно для чего расположенное на территории района предприятие!
«Мы уже 2 года дышим этой вонью. Она буквально окутывает наш город и мы тут как в газовой камере. Мы этим дышим, вы понимаете???», - доносились из зала недовольные голоса плавчан…
«Я подготовлю распоряжение о проведении комплексной проверки с привлечением представителей общественности», - пообещал губернатор.
И что ???
Отравление р.Упа • 4 страница
- Бывалый
сообщение #47
Ну может есть уверенные пользователи ПК? Напишите груздёву в твитер, напомните о статье..
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
- Модератор
сообщение #48
http://forum.tularegion.ru/index.php/to ... %81%D1%8F/
нет в этом нифига заумного у них форум есть - ЖАЛУЙТЕСЬ!!!
нет в этом нифига заумного у них форум есть - ЖАЛУЙТЕСЬ!!!
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Начинающий
- Награды: 1
- :
сообщение #49
Написал куда смог! Я за любые целенаправленные действия в решении данного вопроса. Пойду, поеду, подпишу... 89101554999
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #50
ПАРНИ., А МОЖЕТ НАМ ПИСМЕЦО СООБРАЗИТЬ, НА ИМЯ ТОГО ЖЕ ГУБЕРНАТОРА?
ОТДАТЬ ЕГО В МАГАЗИН ИЛИ МОРМЫШКУ ИЛИ СОЛЯРИС ИЛИ В ФИШИНГ А ПО ВОЗМОЖНОСТИ, ЗАЕХАТЬ И ПОСТАВИТЬ СВОИ ПОДПИСИ. ПОТОМУ КАК ЭТО ОБЩАЯ БЕДА, ЭТО ОБЩЕЕ ДЕЛО!!!!!
НО ОСТАВЛЯТЬ ЭТОТ БЕСПРИДЕЛ НЕЛЬЗЯ, МЫ ПРОСТО НЕ ИМЕЕМ ПРАВА.
ОТДАТЬ ЕГО В МАГАЗИН ИЛИ МОРМЫШКУ ИЛИ СОЛЯРИС ИЛИ В ФИШИНГ А ПО ВОЗМОЖНОСТИ, ЗАЕХАТЬ И ПОСТАВИТЬ СВОИ ПОДПИСИ. ПОТОМУ КАК ЭТО ОБЩАЯ БЕДА, ЭТО ОБЩЕЕ ДЕЛО!!!!!
Поживём., поймаем...
- Бывалый
- Награды: 4
- :
- Контактная информация:
сообщение #51
Юра,идея не плохая,надо составить грамотно письмо,и собрать подписи!
Единственно надо уточнить,коллективное письмо принимают к рассмотрению?!
Единственно надо уточнить,коллективное письмо принимают к рассмотрению?!
- Матерый
- :
сообщение #52
написал везде где смог.
Do not believe do not ask do not be afraid
Город-герой Тула
С уважением Семен!
Город-герой Тула
С уважением Семен!
- Свой человек
сообщение #53
Думаю идея разумная.
С удовольствием подпишусь.
Может быть имеет смысл от ФРС, как представителя рыболовной общественности, письмо написать?
А подписываются, пусть все желающие. Как члены ФРС, так и простые рыболовы. Можно подписи членов ФРС проставить непосредственно под письмом, а остальным, выступить в качестве общественности, поддерживающей письмо ФРС и необходимость решения проблем, в нем обозначенных.
Это придаст обращению несколько бОльший вес и другой статус.
Обсудить текст вполне можно на страницах Тульских рыболовных форумов.
Думаю многие откликнутся.
Со своей стороны могу привлечь несколько человек, которые на форумах не бывают, но рыбалку любят, и экологическое состояние водоемов области волнует их не в последнюю очередь.
Уверен, подпишутся с удовольствием!
Юрец писал(а):ПАРНИ., А МОЖЕТ НАМ ПИСМЕЦО СООБРАЗИТЬ, НА ИМЯ ТОГО ЖЕ ГУБЕРНАТОРА?
Думаю идея разумная.
С удовольствием подпишусь.
Может быть имеет смысл от ФРС, как представителя рыболовной общественности, письмо написать?
А подписываются, пусть все желающие. Как члены ФРС, так и простые рыболовы. Можно подписи членов ФРС проставить непосредственно под письмом, а остальным, выступить в качестве общественности, поддерживающей письмо ФРС и необходимость решения проблем, в нем обозначенных.
Это придаст обращению несколько бОльший вес и другой статус.
Обсудить текст вполне можно на страницах Тульских рыболовных форумов.
Думаю многие откликнутся.
Со своей стороны могу привлечь несколько человек, которые на форумах не бывают, но рыбалку любят, и экологическое состояние водоемов области волнует их не в последнюю очередь.
Уверен, подпишутся с удовольствием!
- Бывалый
- :
сообщение #54
Я кстати всегда говорил и буду говорить, сети хоть и наносят вред, но минимальный, малька и крупную рыбу они не трогают. А вот заводы и электрики это другое дело, когда вымирает все живое в реке, это уже настоящая катастрофа.
...жизнь заставит, святой форточником станет...(с)
- Наш человек
сообщение #55
Согласен думаю выступить от ФРС будет очень разумно. Подпишусь и привлеку рыбаков к этому делу не присутствующих на форуме надеюсь большое количество подписей будет иметь хоть какое-то значение. Есть у нас люди ведь подкованные чтобы правильно всё это дело оформить а главное правильно сформулировать требование или притензию
Мир безумен в любом направлении и в любое время
- Модератор
- :
сообщение #56
Я думаю это письмо должно быть составлено или администрацией форума или председателем фрс.
Людей не равнодушных к этой трагедии очень и очень много., так что дело за письмом а мы подпишемся!
Людей не равнодушных к этой трагедии очень и очень много., так что дело за письмом а мы подпишемся!
Поживём., поймаем...
- Модератор
- :
сообщение #58
мне понравилось на одном (не Тульском) форуме., там зарегестрирована рыб-инспекция этого же регеона., там наболевшие темы и конкретные вопросы можно задавать прям на форуме а не обивать пороги всех не пойми каких организаций.
Вот бы и нам так.
Вот бы и нам так.
Поживём., поймаем...
- Матерый
сообщение #59
у нас в области нет рыб-инспекции.... в этом вся разница...
по крайне мере ни сам, ни кто то из знакомых не встречал таковую на водоёмах ни разу
по крайне мере ни сам, ни кто то из знакомых не встречал таковую на водоёмах ни разу
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
- Наш человек
- :
сообщение #60
Предлагаю сделать ОТКРЫТОЕ обращение (т.е. письмо) к губернатору от ФРС! Т.е. разослать копии во все тульские СМИ (газеты и ТВ). А еще бы и в прокуратуру. Тогда не замнут - будет результат.
«Фотокамера — это инструмент, который учит людей, как надо видеть мир без фотокамеры» (Руфат Алиев)
У меня Nikon d7200, объективы nikkor 55-300, sigma 17-50/2.8, nikkor 35/1.8, sigma 150-500
У меня Nikon d7200, объективы nikkor 55-300, sigma 17-50/2.8, nikkor 35/1.8, sigma 150-500
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»