Ловил товарищ на пшеницу, кормил ей же.
Мост Вязовский Серег.
подъезд в любую погоду (тому кто спрашивал про проезд)...
р. Красивая Меча • 27 страница
- Начинающий
сообщение #393
Вода что в болоте, она после половодья чище была. Очень много травы в воде выросло, там где в те года не было. Уровень чуть выше прошлогоднего, что выше, что ниже плотины. Все таки дожди дали своё. Вчера ходил побросать спин. Вертушки, джиг, воблеры - полный ОП. Как будто рыбы нет ( или руки из .опы)Ловил в черте города.
- Бывалый
- Награды: 1
- :
сообщение #394
Вот и мне, впервые, удалось посетить эту реку. И я влюбился в нее с первой рыбалки! Впечатлений масса, но здесь изложу отчетную часть, а эмоции и ощущения вынесу в отдельный рассказ, по времени моего визита (с пятницы по воскресенье), ИМХО, подойдет тема "Как я провел выходные".
1я рыбалка, суббота 5 утра. Приехал (не без приключений) я к перекату, дальше проехать сложно, решил здесь оставить машину и дальше в низ по течению пёхом, типа искать глубину, где бы фидер забросить... Но как-то многообещающе выглядело бучило, возле которого я парканулся: с одной стороны один из рукавов переката в него впадал, с другой - приток Мечи. Дай думаю спин заброшу... На 2м забросе - поклевка под берегом, и я аккуратненько вывожу на берег без подсака щучку грамм на 700.
А снасть-то голавлиная - плетенка 0,08, без поводка! Повезло, что подсек вовремя, не заглотила али-экспрессную колебалочку, точно за край пасти просек крючком. И дальше пару часов искал я других хищников в этом бучиле, без результата, но время потерял, поэтому фидера даже не распаковал, походил пофотографировал... Чтобы рыбка не пропала, хотел порадовать жену ухой или жарехой, поехал в лагерь.
Отправлено спустя 37 минут 24 секунды:
2я рыбалка. После обеда всей кодллой прибыли на берег, туды-сюдым, я спин в руки - и по протоке на главное русло, к перекату. Перекат шикарнейший, я облюбовал местечко, где струи разделялись грудами камней. Может немного и далековато от перспективных голавлиных точек, которые виделись перед следующей ступенью переката, там где струи уже успокаивались и виднелись обратки и затишки, но уж очень мне, карасятнику, привыкшему к комфортной рыбалке в кресле, импонировала возможность время от времени присесть на камни и расположить там коробочку со снастями.
Эта рыбалка разделилась на 2 части. Сначала решил ловить голавля. Минут за 20 поймал двух одинаковых голавликов, грамм по 200, на косадаковских роджеров разной расцветки.
Потом, как и на форелевой рыбалке, начал менять приманки, чтобы выявить пригодные из своей форелевой коробочки. Больше ни на что в этот день голавль не взял, но на косадаковскую мамбу мальковой расцветки поймал какую-то уклейку, а мож это чья-то молодь, не разобрал. Взяла с ударчиком, не забагрилась.
Потом мое внимание привлекла ямка, которая находилась прямо передо мной, в 5-10 метрах. Все указывало на глубину в этом месте, да и Саня, который пригласил меня в эту поездку, говорил, что есть на перекате небольшой "омуток". В одну из проводок блесной показалось мне, что кто-то ее боднул... Окунь, решил я, начал обкидывать ямку всякими мепсами... Без толку. Но тут в жилете мне попалась коробочка с мелким джигом, которую я пару лет назад оснастил обычным силиконом, типа для микроджига, но никогда ничего на нее не ловил. выбрал я из этой коробочки виброхвостик, похожий на те, что есть теперь у меня в МДЖ арсенале, ядовито желтый. И окунь откликнулся на это предложение! За пару часов поймал 6 шт, из них один мелкий, один нормальный, остальные тараночные. Последнего, оторвав перед тем уловистую приманку, поймал на твистерок, также из похожих на нормальную съедобку.
Вся рыбка была отпущена, так как и щукой пришлось заниматься мне, а голавликов и матросиков мне вообще жалко в таком размере. Конец рыбалки испортила парочка, приехавшая искупаться - увидев мои "успехи" достали спиннинг, и сначала она, а потом и он, стали бомбить от берега в мою ямку, однажды даже перехлестнув мой шнур. Чего они хотели выловить своей приманкой грамм в 10-15 на достаточно мощном спиннинге осталось загадкой, но окуня они распугали, и я отправился на берег, к шашлыкам...
Отправлено спустя 30 минут 8 секунд:
Третья рыбалка была сегодня с утра, перед отъездом домой. Из-за шашлычных дел проснулся только в 5, подъехал, на перекате - никого. Странно, думаю... Но время от времени приходили поплавочники, спиннингисты "ненастоящие" - и у тех, и у других тащились садки с разнокалиберной рыбешкой. И был настоящий спиннингист, в вейдерсах и прочем оснащении. Главное - отпускал всех голавликов, а мелочь у него ловилась отменно. Я же за 3 часа поймал всего 2х - один брат-близнец вчерашних, грамм 200, один помельче. Окуня в ямке сегодня не было, взял один случайно на неопознанную вертушку с красной опушкой, отношу ко вчерашнему вечернему шумному визиту одних товарищей... Но об этом - в другой теме.
1я рыбалка, суббота 5 утра. Приехал (не без приключений) я к перекату, дальше проехать сложно, решил здесь оставить машину и дальше в низ по течению пёхом, типа искать глубину, где бы фидер забросить... Но как-то многообещающе выглядело бучило, возле которого я парканулся: с одной стороны один из рукавов переката в него впадал, с другой - приток Мечи. Дай думаю спин заброшу... На 2м забросе - поклевка под берегом, и я аккуратненько вывожу на берег без подсака щучку грамм на 700.
А снасть-то голавлиная - плетенка 0,08, без поводка! Повезло, что подсек вовремя, не заглотила али-экспрессную колебалочку, точно за край пасти просек крючком. И дальше пару часов искал я других хищников в этом бучиле, без результата, но время потерял, поэтому фидера даже не распаковал, походил пофотографировал... Чтобы рыбка не пропала, хотел порадовать жену ухой или жарехой, поехал в лагерь.
Отправлено спустя 37 минут 24 секунды:
2я рыбалка. После обеда всей кодллой прибыли на берег, туды-сюдым, я спин в руки - и по протоке на главное русло, к перекату. Перекат шикарнейший, я облюбовал местечко, где струи разделялись грудами камней. Может немного и далековато от перспективных голавлиных точек, которые виделись перед следующей ступенью переката, там где струи уже успокаивались и виднелись обратки и затишки, но уж очень мне, карасятнику, привыкшему к комфортной рыбалке в кресле, импонировала возможность время от времени присесть на камни и расположить там коробочку со снастями.
Эта рыбалка разделилась на 2 части. Сначала решил ловить голавля. Минут за 20 поймал двух одинаковых голавликов, грамм по 200, на косадаковских роджеров разной расцветки.
Потом, как и на форелевой рыбалке, начал менять приманки, чтобы выявить пригодные из своей форелевой коробочки. Больше ни на что в этот день голавль не взял, но на косадаковскую мамбу мальковой расцветки поймал какую-то уклейку, а мож это чья-то молодь, не разобрал. Взяла с ударчиком, не забагрилась.
Потом мое внимание привлекла ямка, которая находилась прямо передо мной, в 5-10 метрах. Все указывало на глубину в этом месте, да и Саня, который пригласил меня в эту поездку, говорил, что есть на перекате небольшой "омуток". В одну из проводок блесной показалось мне, что кто-то ее боднул... Окунь, решил я, начал обкидывать ямку всякими мепсами... Без толку. Но тут в жилете мне попалась коробочка с мелким джигом, которую я пару лет назад оснастил обычным силиконом, типа для микроджига, но никогда ничего на нее не ловил. выбрал я из этой коробочки виброхвостик, похожий на те, что есть теперь у меня в МДЖ арсенале, ядовито желтый. И окунь откликнулся на это предложение! За пару часов поймал 6 шт, из них один мелкий, один нормальный, остальные тараночные. Последнего, оторвав перед тем уловистую приманку, поймал на твистерок, также из похожих на нормальную съедобку.
Вся рыбка была отпущена, так как и щукой пришлось заниматься мне, а голавликов и матросиков мне вообще жалко в таком размере. Конец рыбалки испортила парочка, приехавшая искупаться - увидев мои "успехи" достали спиннинг, и сначала она, а потом и он, стали бомбить от берега в мою ямку, однажды даже перехлестнув мой шнур. Чего они хотели выловить своей приманкой грамм в 10-15 на достаточно мощном спиннинге осталось загадкой, но окуня они распугали, и я отправился на берег, к шашлыкам...
Отправлено спустя 30 минут 8 секунд:
Третья рыбалка была сегодня с утра, перед отъездом домой. Из-за шашлычных дел проснулся только в 5, подъехал, на перекате - никого. Странно, думаю... Но время от времени приходили поплавочники, спиннингисты "ненастоящие" - и у тех, и у других тащились садки с разнокалиберной рыбешкой. И был настоящий спиннингист, в вейдерсах и прочем оснащении. Главное - отпускал всех голавликов, а мелочь у него ловилась отменно. Я же за 3 часа поймал всего 2х - один брат-близнец вчерашних, грамм 200, один помельче. Окуня в ямке сегодня не было, взял один случайно на неопознанную вертушку с красной опушкой, отношу ко вчерашнему вечернему шумному визиту одних товарищей... Но об этом - в другой теме.
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!
- Бывалый
- Награды: 1
- :
сообщение #395
Забыл указать, что на второе утро и голавлики попались на блесны: покрупнее на Блек Фурию, двоечку, а помельче - на али-экспрессовкую колебалку, на которую накануне попалась щучка. Только в другой расцветке. Так что блесенка эта претендует на универсальность. Уверен, что осенью разловлю ее и на форели. Только колечки полегче поставлю и безбородые крючки.
Не рекламы ради, а просто для информации:
http://ru.aliexpress.com/item/2015-Hot- ... .92.ACmd3m
Не рекламы ради, а просто для информации:
http://ru.aliexpress.com/item/2015-Hot- ... .92.ACmd3m
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!
- Форумчанин
- Контактная информация:
сообщение #396
Дорогие коллеги по "болезни", нужон ваш совет!) Мы с женой и друзьями, детьми где то через месяц, собираемся с палатками на Красивую мечу. На пару ночей. Таки подскажите, есть ли там какие нибудь живописные места с хорошей рыбалкой, но не "проходной двор"? А то не хочется с утра выйдя обосса..., тоесть выйдя утром по нужде, уткнуться в спину рыболова)) И такое место, чтоб проехать нормально было, на ренохе сандерике? буду очень рад вашим подсказкам, а если уж и метку на крте приложите, так отдельное спасибо)
Самурай без меча, подобен самураю с мечом. Но только без меча.
- Бывалый
сообщение #397
https://yandex.ru/maps/?ll=38.487435%2C ... zoom%5D=16
Мы отдыхали здесь.Народ конечно есть,но не один на одном,равномерно по всей реке распределён.Проезд вдоль реки для Сандеро был нормальный,проезжали на Форде Мондео и на минивене.Река с тихим течением,хорошо купаться,правда за дровами плавали на лодке на противоположную сторону.Вдоль реки по нашему берегу не густые деревья,есть где в тени спрятаться,выше перекат с островом,до острова можно по перекату дойти,есть там где в проводку погонять,перед островом бучилка.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
https://yandex.ru/maps/?ll=38.551410%2C ... zoom%5D=17
Вот ещё одно красивое место,можно до него доехать посмотреть.Правда оно пользуется популярностью и может быть занято,хотя в будни можно успеть самим занять,там для нескольких компаний место найдётся.
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
https://yandex.ru/maps/?ll=38.512188%2C ... zoom%5D=18
Вот ещё одна хорошая площадка для отдыха и рыбалки.Народу по сравнению с предыдущими бывает мало.Спуск к реке по каменистой дороге,далее направо вдоль рек и через лес.По пути красивые выходы каменистых пород.Единственное,насколько помню,после дождя на Сандерике будет трудновато проехать.Можно также просто по каменистой дороге спустится к рек и отъехать недалеко вправо или влево.
По красоте природы я бы распределил так:
1-второй вариант
2-первый и третий.
А вообще там везде красиво!
Мы отдыхали здесь.Народ конечно есть,но не один на одном,равномерно по всей реке распределён.Проезд вдоль реки для Сандеро был нормальный,проезжали на Форде Мондео и на минивене.Река с тихим течением,хорошо купаться,правда за дровами плавали на лодке на противоположную сторону.Вдоль реки по нашему берегу не густые деревья,есть где в тени спрятаться,выше перекат с островом,до острова можно по перекату дойти,есть там где в проводку погонять,перед островом бучилка.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
https://yandex.ru/maps/?ll=38.551410%2C ... zoom%5D=17
Вот ещё одно красивое место,можно до него доехать посмотреть.Правда оно пользуется популярностью и может быть занято,хотя в будни можно успеть самим занять,там для нескольких компаний место найдётся.
Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
https://yandex.ru/maps/?ll=38.512188%2C ... zoom%5D=18
Вот ещё одна хорошая площадка для отдыха и рыбалки.Народу по сравнению с предыдущими бывает мало.Спуск к реке по каменистой дороге,далее направо вдоль рек и через лес.По пути красивые выходы каменистых пород.Единственное,насколько помню,после дождя на Сандерике будет трудновато проехать.Можно также просто по каменистой дороге спустится к рек и отъехать недалеко вправо или влево.
По красоте природы я бы распределил так:
1-второй вариант
2-первый и третий.
А вообще там везде красиво!
- Форумчанин
- Контактная информация:
сообщение #398
Натуралист, золотой ты человек! Спасибо! Всё грамотно описано. Покумекаем...
- Форумчанин
- Контактная информация:
сообщение #400
Премного благодарен;)
maz7917 писал(а):Источник цитаты Свою точку слил в личку.
Премного благодарен;)
- Начинающий
сообщение #401
Добавил еще точку. Ехать чуть дальше, чем Шилово, но того стоит. Народу в выходные мало, в будни никого. Есть и перекаты, и спокойная вода, и заросли кувшинок в 200 метрах. Ловили в прошлом году и спиннингом (голавль, окунь, соседи щуку вытащили), и на фидер (рыбец). Проезд - хорошо накатанная грунтовка практически до места. https://yandex.ru/maps/?ll=38.659947%2C ... zoom%5D=16
- Свой человек
сообщение #403
В середине июня посетили красивую мечу- спасибо за наводку) деревня Шилово после моста на право и где то с киллометр. Ловилась только плотвичка. Которую и употребили на месте.
Нарвались на инспектора - сфоткал номер машины и сказал отогнать на расстоянии не менее 150метров от реки.
Минусы- очень много народу! Которые приезжают не сколько ловить сколько бухать..
Далековато ехать- от щекино.
Плохое знание где чего на что и главное как ловить!
Убитая дорога до Шилова где то с 10 км скорость 40км ...
Но все равно- очень красивые места. Даже просто приехать отдохнуть стоит того!
Нарвались на инспектора - сфоткал номер машины и сказал отогнать на расстоянии не менее 150метров от реки.
Минусы- очень много народу! Которые приезжают не сколько ловить сколько бухать..
Далековато ехать- от щекино.
Плохое знание где чего на что и главное как ловить!
Убитая дорога до Шилова где то с 10 км скорость 40км ...
Но все равно- очень красивые места. Даже просто приехать отдохнуть стоит того!
- Вложения
-
- IMG_20160619_073204.jpg (803.2 КБ) 1023 просмотра
-
- IMG_20160618_191755.jpg (765.43 КБ) 1023 просмотра
- Форумчанин
сообщение #404
Во вторник, по пути домой заскачил на речку помакать микроджиги. Условия ловли вполне подходящие, прозрак рабочий, рыбка гуляет. Было достаточно много поклевок мелкой рыбы, крупный окунь к сожалению не проявил интереса к приманкам. Как итог, слил хорошую рыбу (не видел, но по толчкам было похоже на щуку), затем поймал полосатого грамм на 100, а под конец рыбалки получил поклевку "отдай спин", хапнул хорошую порцию кайфа от борьбы с трофеем, в итоге на берегу оказался явно закилошный голавль. Кстати теперь беру с собой фидерный подсак, так как берега там крутые, а слив хорошей рыбы часто имел место, УЛ снастью взять рыбу на таких берегах нереально. Голавль после фотосесси был отблагодарен свободой, а окунь отправился подрастать.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»