Пруды в Туле и области • 206 страница
- Бывалый
сообщение #3076
Кокуни зачётные 

Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый лёгкий и путь опыта — это путь самый горький.
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #3079
Вчера изначально собирались с Отцом на Упу ( Черметовскую ) , но в итоге поехали с Юрой (КаМаZ ). Мое предложение было проверить Оболенку и Шварц на предмет окуня - на том порешили. С утра морозец - красота !!! Начали с Оболенки . Отец ловил на 3 дюйма + 6 гр.+ металический поводок , ну а мы микрушничали. Первая поклевка и окунь 18+ у Отца , а мы с Юрой над собой смеемся :- " не правильно мы ловим
". Короче: Оболеновский пруд кроме еще одного ладошечного окуня , которого я все таки вымучал , больше поклевок не принес. Переезжаем на Шварцевский со стороны поселка. Окунь вроде переодически гоняет по верху , но вот клевать категорически отказывается. Как итог : у нас с Юрой по одному " съедобному" и спортивному , у отца нуль. Переезжаем по пруду в другой конец. Ну и там удача нам не сопутствует : у меня два "съедобных" и спортивных,у Юры срез и несколько спортивных - и все. На обратной дороге все же решили остановиться еще раз на Оболенке -полнейший нульсен. Вот как это понять ? И погодка вроде бы к обеду разгулялась , а рыбка кушать не хотела 

- Наш человек
сообщение #3080
Я сегодня отметился на одном местном пруду, пока он не замерз!
Рыбалка была трудовая, приманок поменяно мешок!
Шнурки отпущены, щучки покрупнее уже съедены
Рыбалка была трудовая, приманок поменяно мешок!
Шнурки отпущены, щучки покрупнее уже съедены

- Бывалый
сообщение #3081
дело было в обед.... самый крупный 250 гр
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. Но когда закон написан, а потом еще прочитан, а впоследствии и понят -не изменится дурак!
- Начинающий
- Контактная информация:
сообщение #3082
Суббота центральный парк. На рыбалку стараюсь забраться подальше от чужих глаз ))), а тут был часок и отважился на модный стрит фишинг. Вроде не страшно )))
- Свой человек
- Награды: 1
- :
сообщение #3083
Отлично, надо как-то выбраться на эти прудики
Сергей Курочкин писал(а):Суббота центральный парк. На рыбалку стараюсь забраться подальше от чужих глаз ))), а тут был часок и отважился на модный стрит фишинг. Вроде не страшно )))
Отлично, надо как-то выбраться на эти прудики
- Наш человек
- :
сообщение #3084
Сегодня ездил в Серпухов. Так маленькие пруды - все закрыты льдом. Видно хорошо, т.к. на нем уже снег. И на речках уже закраины. Скоро на ЛЁД!!! Куда бы податься за плотвой на тараньку? Посоветуйте, пожалуйста.
«Фотокамера — это инструмент, который учит людей, как надо видеть мир без фотокамеры» (Руфат Алиев)
У меня Nikon d7200, объективы nikkor 55-300, sigma 17-50/2.8, nikkor 35/1.8, sigma 150-500
У меня Nikon d7200, объективы nikkor 55-300, sigma 17-50/2.8, nikkor 35/1.8, sigma 150-500
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #3085
Серег, со льда? Я бы с Гамово начал)
idushiy писал(а):Источник цитаты Куда бы податься за плотвой на тараньку?
Серег, со льда? Я бы с Гамово начал)
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Наш человек
- Награды: 11
- :
сообщение #3086
Курс моржевания пройти надо для начала,и до конца ноября сидеть ровно около телика,чтоб в сводки мчс не попасть.
Сам себе гид.
- Свой человек
сообщение #3087
В памяти крепко засела фотка как мужик по первому льду весь обвешаный пустыми пятилитровками передвигался. В Анишино:)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения!
- Наш человек
- :
сообщение #3088
После того, как я 3 раза подряд провалился на Оке, на лед я выхожу только со спасжилетом под курточкой.
AlexSG писал(а):В памяти крепко засела фотка как мужик по первому льду весь обвешаный пустыми пятилитровками передвигался. В Анишино:)
После того, как я 3 раза подряд провалился на Оке, на лед я выхожу только со спасжилетом под курточкой.
«Фотокамера — это инструмент, который учит людей, как надо видеть мир без фотокамеры» (Руфат Алиев)
- Матерый
сообщение #3089
... Серега!
чаще всего на Оке с первого раза всё "получается"...
Главное - в нужном месте..., а там теченьице само ножки нежно подхватит...
idushiy писал(а):AlexSG писал(а):В памяти крепко засела фотка как мужик по первому льду весь обвешаный пустыми пятилитровками передвигался. В Анишино:)

... Серега!

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Наш человек
- :
сообщение #3090
Саш, прикол в том, что и пешня с собой была. Шел уверенно по старым следам к двум рыбакам, которые сидели в 20 метрах от берега. Не дошел до них метров 7. Провалился по колено. Был удивлен (мягко говоря), но и они тоже. Еще делаю пару шагов к ним и опять проваливаюсь другой ногой. Когда выбрался на 4 кости, пошел назад по своим же следам... и 3-й раз провалился. Мужики сидели с такими глазами
Оказывается они шли не от берега, а поднимались вверх по течению, и лед у них был 15см. Видно с переката шла струя, но потом замерзла, да не до конца. Но самое странное, что шел по следам. Может они и не того дня были (не свежие), но все же.
Поэтому на реки выхожу только в спасжилете под курткой.
Шуруп писал(а):idushiy писал(а):AlexSG писал(а):В памяти крепко засела фотка как мужик по первому льду весь обвешаный пустыми пятилитровками передвигался. В Анишино:)
![]()
... Серега!чаще всего на Оке с первого раза всё "получается"...
Главное - в нужном месте..., а там теченьице само ножки нежно подхватит...
Саш, прикол в том, что и пешня с собой была. Шел уверенно по старым следам к двум рыбакам, которые сидели в 20 метрах от берега. Не дошел до них метров 7. Провалился по колено. Был удивлен (мягко говоря), но и они тоже. Еще делаю пару шагов к ним и опять проваливаюсь другой ногой. Когда выбрался на 4 кости, пошел назад по своим же следам... и 3-й раз провалился. Мужики сидели с такими глазами

Оказывается они шли не от берега, а поднимались вверх по течению, и лед у них был 15см. Видно с переката шла струя, но потом замерзла, да не до конца. Но самое странное, что шел по следам. Может они и не того дня были (не свежие), но все же.
Поэтому на реки выхожу только в спасжилете под курткой.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»