р. Воронка • 21 страница

Рыбалка в Тулы и Тульской области: самые свежие отчеты и новости с водоемов. Водоемы для бесплатной рыбалки, актуальная информация от рыбаков. Отчеты и фото с рыбалки.
Награды: 11
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 2977 раз

Опубликовано 09 мар 2015, 17:39

сообщение #301
Теоретик писал(а):Что же было такое сегодня на Воронке: ехали из Советска, по правую сторону, где пляж, народу видимо-невидимо.

Вот и мне , тоже интересно :ti_pa: Где фотки ? и всё остальное ? :sh_ok: :smu:sche_nie:
Dura lex , Sed lex

Бывалый
Награды: 53
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1191 раз

Опубликовано 29 мар 2015, 18:48

сообщение #302
Даже ураган не помеха, если хочется открыть спиннинговый сезон!
Речка, знакомая с детства , звала и манила Неизвестностью Слабой Поклевки, странными корягами, свежевысаженными на берегу соснами, и гудками проносящихся мимо поездов.
Проспав до температуры выше нуля, я надел свой яркий рюкзак, поцеловал жену и отправился на берег.
Приехал, прошел до последней улицы. Лезу через сухие заросли. Какой же это кайф, открывать сезон! Со стороны как будто бы я ломлюсь через помойку, никчемный сухостой, на самом же деле я преодолеваю последние метры до Мечты, которая не давала покоя всю зиму…
В рюкзаке новые черви и другие небольшие существа, от них воняет по –разному: каждая приманка отдает своей собственной съедобностью… Потом этот запах будет напоминать об удачных и не очень рыбалках, но пока они ни разу не насажены на крючок, все впереди.
Есть у меня и приманки-ветераны, проверенные разными водоемами и рыбами, без них никуда…
Вода на удивление прозрачна и чиста, видно листики, ветки и покрышки на дне.
С нетерпением делаю первые забросы, но все тихо.
Да и глубин почему-то нет. Видимо, с тех пор как я школьником лазил тут зимой, выпал не один десяток сантиметров ила и прочих гадостей…
Преодолеваю расстояния и делаю забросы. Все тихо. Порой цепляется донный мусор, но он в зачет не идет.
У меня предчувствие, что от нуля уйду, но вера в успех тает с каждым новым пустым забросом….
Один на реке…Никто не мешает. Только местные жители порой идут по своим делам известными тропинками…Не так много осталось пройти перспективных метров, но рыбы все нет. Может, приманка не та? Или проводку разучился делать за зиму? Или паузы слишком маленькие?

Тут был куст. Огромный. Теперь тут гладкий берег. Все меняется…
Очередной заброс, ветер кидает провисший шнур во все стороны…. Тык…. Дррр…
Что это??? Показалось? Повторяем. Опять дррр. И все. Неужели приманка падает по рыбе?
Меняю позицию, перебираюсь поближе к загадочному участку. Ветер давит на меня всей своей массой, я на открытом месте, но желание понять, что там, в воде, сильнее, чем охота сбежать от дискомфорта.
Опять какой-то тык. Подсечка… Сход. Странно как-то! Заброс, некое подобие поклевки и вот он, Первый Окунь Сезона!
Изображение
Ага! Клюет все-таки!
Сейчас мы его…Подбросик, потяжечка… Пауза Станиславского.
Оп! Вот он, окунь пожирнее
Изображение
Но почему-то крючок снаружи. Похоже, что полосатый просто отгоняет моего червя, не пытаясь его съесть…
После 4ой рыбы стук по спинам прекратился…. Или же это были такие странные окуни?
Перехожу по мосту на другой берег, кидаю на это же пятно. Бум! Что-то есть! Но белое и висит вверх ногами. Это же местный заморенный тугорослый худой и головастый карасик, клюнул задом наперед. Снимаем и отпускаем, все живы-здоровы.
Изображение
Значит, это они тут не дают упасть приманке на дно!
Но разогнал я карасей. Снова окуни.
На восьмом чувствую, что замерз.
Иду греться на Горячку- там за бугром не так дует.
Под мостом как в гетто – какие-то дети греются у костра , периодически вылавливая из прибрежной травы микро карасей.
Несколько безуспешных забросов, зацеп/обрыв.
Перевязываюсь и решаю вернуться на уловистую точку.
Окуни ждут меня. И еще ондатра под ногами выскочила, напугала!
Работает только один участок, правее и левее тихо , как в танке.
Волоку. Поддергиваю. Подсекаю. Сход, поклевка, еще хвост.
Берет как-то странно – то бьет, то заглатывает. Но ловится.
Меняю приманки, довожу число пойманных и отпущенных окуней до 20, окончательно замерзаю и убегаю домой.
Вот и весь сказ.
Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом

Наш человек
Награды: 11
:
Благодарил (а): 4207 раз

Опубликовано 29 мар 2015, 20:30

сообщение #303
Стареешь Санька,задору нету,и фотки грустные,в багровых тонах,переходи на щуков,они толстенькие и позитивные. :a_g_a:
Сам себе гид.

Модератор
Благодарил (а): 2362 раза

Опубликовано 29 мар 2015, 23:21

сообщение #304
Дядь Саш написал бы по Кубику в лабораторию отчёт, а???
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Начинающий
Благодарил (а): 108 раз

Опубликовано 30 мар 2015, 10:26

сообщение #305
27.03.15.Горячка.Невзирая на погоду,карась брал очень даже хорошо.Поклевки несколько неуверенные,но хорошо заметные даже на сильной волне.Ловил на маховую 5.5 м.На первом же забросе сел карась грамм на 500-600.Подсак я благоразумно забыл,пока смотрел где его можно вывести,карасю все надоело и он меня покинул.Второй был вполовину меньше,к тому же место для вываживания я уже присмотрел.Дальше как по маслу,карась от 50 до 200 г. брал с каждой проводки.Иногда проскакивала плотва таких же габаритов.С 11 до 16 ч. выудил хвостов 55-60.Сходов было штук 20,но некрупных.Фоток,к сожалению,нет.Ловил на перловку+ (чеснок,'Несквик',р/масло).Самая мелочь пошла кошкам,остальные обратно гулять и расти.Вот так, как-то,получилось.Отдохнул отлично,хоть под конец и замерз немного.

Бывалый
:

Опубликовано 30 мар 2015, 13:30

сообщение #306
пикермэн писал(а): по Кубику в лабораторию отчёт

Да я только 1 раз им половил, пока не очень понятно, отчего кайф такой ))))
Тем более я не эксперт по спинам ))

Начинающий
Благодарил (а): 152 раза

Опубликовано 30 мар 2015, 14:38

сообщение #307
molcha писал(а):
пикермэн писал(а): по Кубику в лабораторию отчёт

Да я только 1 раз им половил, пока не очень понятно, отчего кайф такой ))))
Тем более я не эксперт по спинам ))

Саш, как умеешь. Палочка очень интересная. Возможно, что в нашей губернии, больше нет такой ни у кого.
catch and release

Модератор
Благодарил (а): 2362 раза

Опубликовано 30 мар 2015, 14:51

сообщение #308
Это Кубик 69ф?
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.

Бывалый
Благодарил (а): 498 раз

Опубликовано 30 мар 2015, 15:24

сообщение #309
Уж очень хочется про кубик обзор прочитать, а еще лучше в руках подержать! :du_ma_et:
Вот это задница! Да ну нафик эту рыбалку!

Бывалый
:

Опубликовано 30 мар 2015, 20:03

сообщение #310
Да, 69 f.
Ну, может напишу что-то попозже, пока не получается)))
Могу точно сказать - она мормышки с большой амплитудой трясти вряд ли подойдет - вовсе не форелевый строй )))

Начинающий

Опубликовано 03 апр 2015, 00:30

сообщение #311
Сегодня снова был на Горячке.Все как и в прошлый раз,там по ходу рыбе погода пофигу,а мо- жет ей моя перловка понравилась-у соседа клевало слабо.Трофеев,конечно,никаких,но попла- вок нырял,рыбка сопротивлялась-отдых классный.

Форумчанин
Благодарил (а): 2905 раз

Опубликовано 03 апр 2015, 15:12

сообщение #312
felix писал(а):Сегодня снова был на Горячке.Все как и в прошлый раз,там по ходу рыбе погода пофигу,а мо- жет ей моя перловка понравилась-у соседа клевало слабо.Трофеев,конечно,никаких,но попла- вок нырял,рыбка сопротивлялась-отдых классный.

а с какой стороны ловишь?

Начинающий

Опубликовано 03 апр 2015, 15:32

сообщение #313
Со стороны Косой,на мыску,где площадка мужиками соорудилась.Вот с нее и ловлю.На моты-ля мелочь идет,а вот на перловочку чтой-то серьезное уже цеплялось.Но на мах как-то не выу-дил.

Форумчанин
Благодарил (а): 3230 раз

Опубликовано 20 апр 2015, 10:45

сообщение #314
Вчера нашел час времени и решил пойти на рыбалку. Живу в Мясного по этому выбор пал на воронку у Желдормаша. время было с 16 до 17,орудие лова спининг. придя на речку и открыв рюкзак понимаю что головок меньше 10гр у меня нет, а речка два шага в ширину и поколено глубина, мой выход- да поплавочнух грузика на шнур-поводок 12см-овсетный крючек с кислотносезеной резиной. После прохода по берегам ни ударов ни движения вообще какой либо рыбы замечено мной не было,решаю перейти под сам завод,и подходя к автомобильному мосту думаю покидать возле него,и на первой же проводке я вижу светлое брюхо и удар, вытащил я ее тупо на адреналине(все таки первая щука на спининг),после этого еще покидав минут 15 и не увидев поклевок двинулся домой.
Повезло вчера с погодой на этот час,даже солнышко выглядывало.
Изображение

Бывалый
Награды: 32
:
Благодарил (а): 39 раз

Опубликовано 26 апр 2015, 19:53

сообщение #315
Вчера выбраться на рыбалку не получилось. Вечером прозвонил по знакомым кто был на рыбалке- хороших новостей- ноль. Решили проснуться с утра и решить куда поехать. Замариновали мясо и спать. Утром проснулся- а на улице дождь :( Так до обеда и прождали....Дождь вроде закончился, шашлыки совсем замариновались :smile: - в общем решаем - будем ловить уклейку на Воронке. Через 40 минут мы на месте. Маховые уклеечные удочки колмик 4 метра, мотыль и опарик. Специальную уклеечную прикормку не брали- кормить решили "подарочной" FISHBAIT светлой для холодной воды смешанной с панировочными сухарями.
закормились и начали ловить. в полводы тишина,постепенно увеличиваем глубину и около дна начались поклевки....плотвы, да еще и весьма мелкой. Первые уклейки попались минут через 15
Изображение
Изображение
систематическая кормежка все же подтянула рыбку и подняла ее к поверхности- ловить стали с 50 см
Изображение
Время пролетело быстро- погода наладилась и рыбка ловилась- но пора и сматывать удочки- ведь еще шашлык ждет...
Изображение
Изображение
неприятным сюрпризом оказались комары- в азарте ловли руки погрызли :smile:
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40

Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»