Шатское водохранилище • 17 страница

Рыбалка в Тулы и Тульской области: самые свежие отчеты и новости с водоемов. Водоемы для бесплатной рыбалки, актуальная информация от рыбаков. Отчеты и фото с рыбалки.
Благодарил (а): 3642 раза

Опубликовано 12 мар 2016, 17:24

сообщение #241
Сегодня Богдановка. Пошли в сторону Юдино где народу сидело поменьше!
Клевало весь день с 9часов и до дождя. Дальше сидеть не стали. Кто хотел ловить всё подрят ловили с мотылём и прикормом. "Спортивная" плотва отзывается сразу. И можно надолбить её можно пакет с ручками!
Я свои 5-6 кил поймал (мелочь живцовую не брал вообще ) Рыба на глубине от 4-2,5 метра. Глубже берёт но реже.
Воду спустили на метр точно. Заход нормальный,лёд мутный больше чем пол шнека.
Сфоткал двух самых больших бонуса! Поимел 3 обрыва одного не завёл в лунку 100-тую (У напарника спортивный бур)
P.S. ЧЕРТИ рулят!!!
Вложения
Фото-0001.jpg
Фото-0001.jpg (55.36 КБ) 956 просмотров
Фото-0002.jpg
Фото-0002.jpg (42.3 КБ) 956 просмотров
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!

Наш человек
Награды: 11
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 4205 раз

Опубликовано 12 мар 2016, 22:04

сообщение #242
Сегодня, Любовка,шесть десятков мордастой уклейки,сидели ровно,на одном месте,а уклея видно ходила по малому и большому кругу,минут 15-20 бешеный клёв,потом перерыв,или 20,или 40минут,насадка опер,брала и около дна,и в пол воды,ловили по не многу все кто был на льду,и особо разницы между кормлёными и чистыми лунками не заметил,долго под лункой не задерживалась,конечно не жор,но и не скучно.
Сам себе гид.

Свой человек
Благодарил (а): 1652 раза

Опубликовано 13 мар 2016, 19:11

сообщение #243
Сегодня с утра в Богдановке пробежав в одиночестве более 70 лунок с балансиром( половина старых заметенный снегом половина сам бурил) словил огромный ноль. Затем небольшой перекус и снова сверлить и искать мордатых окуней, но они сегодня вообще не реагировали на блесны и балансиры. И оставленные под присмотром товарища 5 жерлиц на мелкого карасика не принесли ни одного загара. Пришлось чтобы уйти от нуля достать удочку. До обеда сумел поймать 2 десятка плотвиц и пяток нано окуней.
Вторая рыбалка подряд у меня в Богдановке - полный пролет!

Матерый
Награды: 3
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15366 раз
Контактная информация:

Опубликовано 13 мар 2016, 19:27

сообщение #244
Сегодня тоже съездили в Богдановку! давно собирались и вот срослось.Как сказал мой дорогой кореш,поездка ознакомительная)) так оно и вышло! сперва пришлось ознакомиться с Узловой,заодно с Игоряном (своячёк) пообщались)) потом по прибытию начали дырявить лёд в поисках мордастых окуней.Прошли много,пробурили не мало, с рельефом ознакомились,с мелкосранью разносортной тоже))а вот тот самый мордатый рып на знакомство не вышел! один грамм 150 попался,остальной улов чистый спорт! Перед отъездом встретились с Олегом(прибалт) ,результат такой же не ахти! видно Борян вчера всех активных полосатиков изловил,остальные в ужасе на дальний кардон убежали))
Изображение
Изображение
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Бывалый

Опубликовано 13 мар 2016, 19:35

сообщение #245
Ребят конечно печально поиметь "пролёт"! Очень жаль,правда!
Но видимо слом погоды опять сыграл злую шутку.
По прогнозу (по Рамблер) следующая неделя вообще вся в минусах!!!
Видимо у рып начавшийся весенний выход опять откладывается. :-(

Начинающий
Благодарил (а): 138 раз

Опубликовано 13 мар 2016, 20:07

сообщение #246
ДО СРЕДЫ МИНУС А ДАЛЕЕ ПЛЮС. 2-3 ДНЯ ГИС МЕТЕО ГУТ.

Бывалый
Благодарил (а): 13596 раз

Опубликовано 13 мар 2016, 21:56

сообщение #247
Мы ( я,Пашка ПП 77 и еще двое моих друзей ) посетили сегодня этот водоем . Вчера собирались на Любовку за уклейкой,но увидев утром снежный покров,все единогласно решили поехать на свои проверенные лунки под Прудки. Дорога утром была скользкая,но добрались благополучно. Когда сьехал с дороги на грунтовку,то очень пожалел. Сверху снег,а под ним жидкая и склизкая земля. Благо нашел карман, где и припарковался. Рыбка (плотва разнокалиберная и еще мелкий окунек ) поклевывали и ловились на глубине в два с лишним метра исправно. Вот только было очень много холостых поклевок. Я ловил в основном на стояк. На мормыху и отводной поводок с крючком. Снасть работала исправно. Утром было пасмурно и ветренно,а в полдень стало разогревать !!! И тут у меня возник вопрос - ,,А назад,на горку,смогу я на своей пузотерке выехать ?" Начал уговаривать своих корешей поехать на Любовку Не хотя они все же согласились. А куда им деваться? Ведь ни кому не хочется обратно на автобусе в Тулу ехать.. :-) Кое как выехав из этого болота,мы оказались на Любовке. Посмотрев на улов тамышних рыболов, я прослезился !!! У меня в пакете уже было больше рыбы,чем у четверых рядом сидящих уклееловов вместе взятых..Увидев лица своих друзей,котрые улыбались тигровым оскалом в мой адрес,я решил предложить им переехать еще в одно место клевое. Предлагал,а сам думаю, или буром мне бошку разобьют? Или просто в лунке утопят? Благо обошлось и тут. Когда приехали на то место,а это между Прудками и Богоивленкой,только с противоположного берега,то увидел,что рыбаки от туда уже уезжают. Точно прибьют меня сегодня.....,мелькнула очередной раз мысль в моей башке и снова обошлось. Там глубина была от 4 до 6 метров. Пашка изловил окуня на 100 гр и нормальную плотвичку. У нас только одни сикилявки. Если умирать,то на рыбалке !!! Я в очередной раз предложил переехать на наше старое место,но только на дамбу. Не вернуться домой к тому времени я уже не боялся....Хорошие у меня друзья! Даже не отпиз...ли,а просто согласились переехать очередной раз на новое место. И уже матом даже не ругались. Привыкли наверное??? Ну приехали. Такая же ерунда. И глубина и сволочная мелочь. Когда соседи рыбаки домой собирались,то один другому показал окуня,как у Боряна. Хороший полосатик!!! Чистый горбач. Бывает все таки рыбацкое счастье. И надрали они прилично. В отличие от нас туристов. Ну да ладно! Сегодня Прощенное воскресенье! РЕБЯТА!!! ПРОСТТИТЕ МЕНЯ!! Видит Бог,что я хотел как лучше,а получилось.........
Рыбалка - дело клевое !!!

Форумчанин
Благодарил (а): 905 раз

Опубликовано 14 мар 2016, 07:46

сообщение #248
Ты бы Лёша позвонил старшему товарищу,хочу мордатого,судя по фото с Орехом вы были в заливе под старой станцией,по времени любите поспать,мы туда уже не ездим,под церьковь мордатого можно найти,плотва мелковата,да и на своей машине ты не пробьёшся,в Пудках мне понравилось,но опять же случай,подошёл мужик вы не там сидите говорит,а уменя на льду два мордатых,я не сделал высокомерной мины,выслушил дядю перешол куда указано и долбил до самого вечера,а там у захода,где сидел с утра народ уже стал собираться тройками парами к часу дня, в беседе изредка раздвигая руки в ширь,вот мол я,там то там,в субботу багдановский мужик встретил нас у магазина и отвёз на новое место,привёл на лёд бурите здесь,у меня всё как у Боряна,с термос два окуня четыре обрыва,плотва с ладонь(мерная),итог 5,50 кг.,в воскресенье уже я привожу на лёд молодого товарища Вадима художника,бурю лунку завожу в неё мордатого,доставай друг :-) ,так что Лёша,как говорит Владимир Владимирович "С кондачка"по последнему льду,это не серьёзно :dan_ser: ::yaz-yk: .

Наш человек
Благодарил (а): 6714 раз

Опубликовано 20 мар 2016, 22:35

сообщение #249
Сегодня побывали с другом на водохранилище около д.Бороздино. Приехали в 9 утра.На льду один человек,подошли поинтересоваться как клёв-говорит голяк полный(ни тычка).Сразу заметили,что уровень воды(т.е. льда) упал на полметра,а то и больше!!!Прошлись по проверенным точкам-пяток мелкосрани на двоих,даже брать не стали,всех обратно в лунку.Походили-побурили клёва нет,словно рыба отсутствует напрочь! :sh_ok: Смещаемся к противоположному берегу,глубина 1,5 метра и на очередной лунке "МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО"-десяток окуней по 150 гр.!!! :ya_hoo_oo: У товарища ноль. Забуривается возле меня и сразу получает обрыв!Говорит,что толком даже не подержал!С его слов поклёвка была под кромкой льда,так что сходимся на мысли,что обидчиком выступил крупный окунь.Делаю несколько проводок и на очередной ловлю 300 гр. окуня прям из под самого льда!Смекнули на каком горизонте стоит полосатый и рыбалка стала веселей.Вся рыба стояла локально- 5 лунок пустых,одна с рыбой. Набурились вдоволь.Погода-ЧУМА!!!То метель,то солнце!!!В 14.00 сматываем снасти и подсчитываем улов.У меня 4 десятка,из них 3 плотвы. Если не считать 3 часового безрезультатного утреннего поиска рыбы,то рыбалкой остались вполне довольны!Всем удачи!!!

Форумчанин
Благодарил (а): 195 раз

Опубликовано 20 мар 2016, 22:52

сообщение #250
Кстати на другом одном водоеме замечена аналогичная картина. Глубина порядка 2 м, а крупный окунь стоит прям подо льдом. Вчера кстати был на нем, но мало по времени и ветер мешал сильно проводке, но по эхолоту рыба стояла прямо подо льдом.

Начинающий
Благодарил (а): 108 раз

Опубликовано 22 мар 2016, 00:08

сообщение #251
19-го на Косой Горе такая же ситуация.Пробурил лунок 40,пять-шесть хвостов.Глубины до 2-х м.Забуриваюсь на 2.7 - окунь грамм100.Потом тишина,подмотал на 1.2-1.3 м.-моментальный обрыв на опускании.По ощущениям-больше полкило.И дальше регулярные поклевки окуня до 200-250 г.Но уже времени много было,клев быстро закончился.Мормышка - клоп 2мм.,лучше работал с одним мотылем,чем с двумя.Ветер мешал здорово.Извиняюсь,что не в тему.

Форумчанин
Благодарил (а): 69 раз

Опубликовано 22 мар 2016, 12:41

сообщение #252
У меня окуни вообще в лунку выходили за мормыхой на пронском пару лет назад. Вприглядку ловил :-)

Наш человек
Благодарил (а): 6714 раз

Опубликовано 22 мар 2016, 18:13

сообщение #253
Наблюдал такую картину в Юдино и в Богдановке!В Богдановке ловил окуня из под льда на глубине до 3,5 метров!И большинство были крупные!

Бывалый

Опубликовано 22 мар 2016, 19:43

сообщение #254
DIONIS писал(а):Наблюдал такую картину в Юдино и в Богдановке!В Богдановке ловил окуня из под льда на глубине до 3,5 метров!И большинство были крупные!

Блин он из под льда ловится АЖ с силявкой во рту. Мавр таких ни одного по пол кила лавливал! :a_g_a:
Котлы он под льдом устраивает только зимой!
Во в субботу погода как шепчет ЕЗЖАЙ на Шатское! Народу будет.......... :-)

Бывалый

Опубликовано 26 мар 2016, 19:52

сообщение #255
Сегодня совсем "Тухло"! Около 2-х кг.
Бонусов не было. Срелний окунь до 200 гр. От мелочи уходили.
Эхолот пищит и сходит с ума.
Ситуация подо льдом вот такая. http://www.youtube.com/watch?v=no-y6ni4KSU
P.S. Видео НЕ моё! но Окунь ведёт себя так же. Просто игнорирует любые насадки при любой "игре"

Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»