Сегодня Богдановка. Пошли в сторону Юдино где народу сидело поменьше!
Клевало весь день с 9часов и до дождя. Дальше сидеть не стали. Кто хотел ловить всё подрят ловили с мотылём и прикормом. "Спортивная" плотва отзывается сразу. И можно надолбить её можно пакет с ручками!
Я свои 5-6 кил поймал (мелочь живцовую не брал вообще ) Рыба на глубине от 4-2,5 метра. Глубже берёт но реже.
Воду спустили на метр точно. Заход нормальный,лёд мутный больше чем пол шнека.
Сфоткал двух самых больших бонуса! Поимел 3 обрыва одного не завёл в лунку 100-тую (У напарника спортивный бур)
P.S. ЧЕРТИ рулят!!!
Шатское водохранилище • 17 страница
- Бывалый
сообщение #241
- Вложения
-
- Фото-0001.jpg (55.36 КБ) 956 просмотров
-
- Фото-0002.jpg (42.3 КБ) 956 просмотров
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Наш человек
- Награды: 11
- :
сообщение #242
Сегодня, Любовка,шесть десятков мордастой уклейки,сидели ровно,на одном месте,а уклея видно ходила по малому и большому кругу,минут 15-20 бешеный клёв,потом перерыв,или 20,или 40минут,насадка опер,брала и около дна,и в пол воды,ловили по не многу все кто был на льду,и особо разницы между кормлёными и чистыми лунками не заметил,долго под лункой не задерживалась,конечно не жор,но и не скучно.
Сам себе гид.
- Свой человек
сообщение #243
Сегодня с утра в Богдановке пробежав в одиночестве более 70 лунок с балансиром( половина старых заметенный снегом половина сам бурил) словил огромный ноль. Затем небольшой перекус и снова сверлить и искать мордатых окуней, но они сегодня вообще не реагировали на блесны и балансиры. И оставленные под присмотром товарища 5 жерлиц на мелкого карасика не принесли ни одного загара. Пришлось чтобы уйти от нуля достать удочку. До обеда сумел поймать 2 десятка плотвиц и пяток нано окуней.
Вторая рыбалка подряд у меня в Богдановке - полный пролет!
Вторая рыбалка подряд у меня в Богдановке - полный пролет!
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #244
Сегодня тоже съездили в Богдановку! давно собирались и вот срослось.Как сказал мой дорогой кореш,поездка ознакомительная)) так оно и вышло! сперва пришлось ознакомиться с Узловой,заодно с Игоряном (своячёк) пообщались)) потом по прибытию начали дырявить лёд в поисках мордастых окуней.Прошли много,пробурили не мало, с рельефом ознакомились,с мелкосранью разносортной тоже))а вот тот самый мордатый рып на знакомство не вышел! один грамм 150 попался,остальной улов чистый спорт! Перед отъездом встретились с Олегом(прибалт) ,результат такой же не ахти! видно Борян вчера всех активных полосатиков изловил,остальные в ужасе на дальний кардон убежали))

Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Бывалый
сообщение #245
Ребят конечно печально поиметь "пролёт"! Очень жаль,правда!
Но видимо слом погоды опять сыграл злую шутку.
По прогнозу (по Рамблер) следующая неделя вообще вся в минусах!!!
Видимо у рып начавшийся весенний выход опять откладывается.
Но видимо слом погоды опять сыграл злую шутку.
По прогнозу (по Рамблер) следующая неделя вообще вся в минусах!!!
Видимо у рып начавшийся весенний выход опять откладывается.

- Бывалый
сообщение #247
Мы ( я,Пашка ПП 77 и еще двое моих друзей ) посетили сегодня этот водоем . Вчера собирались на Любовку за уклейкой,но увидев утром снежный покров,все единогласно решили поехать на свои проверенные лунки под Прудки. Дорога утром была скользкая,но добрались благополучно. Когда сьехал с дороги на грунтовку,то очень пожалел. Сверху снег,а под ним жидкая и склизкая земля. Благо нашел карман, где и припарковался. Рыбка (плотва разнокалиберная и еще мелкий окунек ) поклевывали и ловились на глубине в два с лишним метра исправно. Вот только было очень много холостых поклевок. Я ловил в основном на стояк. На мормыху и отводной поводок с крючком. Снасть работала исправно. Утром было пасмурно и ветренно,а в полдень стало разогревать !!! И тут у меня возник вопрос - ,,А назад,на горку,смогу я на своей пузотерке выехать ?" Начал уговаривать своих корешей поехать на Любовку Не хотя они все же согласились. А куда им деваться? Ведь ни кому не хочется обратно на автобусе в Тулу ехать..
Кое как выехав из этого болота,мы оказались на Любовке. Посмотрев на улов тамышних рыболов, я прослезился !!! У меня в пакете уже было больше рыбы,чем у четверых рядом сидящих уклееловов вместе взятых..Увидев лица своих друзей,котрые улыбались тигровым оскалом в мой адрес,я решил предложить им переехать еще в одно место клевое. Предлагал,а сам думаю, или буром мне бошку разобьют? Или просто в лунке утопят? Благо обошлось и тут. Когда приехали на то место,а это между Прудками и Богоивленкой,только с противоположного берега,то увидел,что рыбаки от туда уже уезжают. Точно прибьют меня сегодня.....,мелькнула очередной раз мысль в моей башке и снова обошлось. Там глубина была от 4 до 6 метров. Пашка изловил окуня на 100 гр и нормальную плотвичку. У нас только одни сикилявки. Если умирать,то на рыбалке !!! Я в очередной раз предложил переехать на наше старое место,но только на дамбу. Не вернуться домой к тому времени я уже не боялся....Хорошие у меня друзья! Даже не отпиз...ли,а просто согласились переехать очередной раз на новое место. И уже матом даже не ругались. Привыкли наверное??? Ну приехали. Такая же ерунда. И глубина и сволочная мелочь. Когда соседи рыбаки домой собирались,то один другому показал окуня,как у Боряна. Хороший полосатик!!! Чистый горбач. Бывает все таки рыбацкое счастье. И надрали они прилично. В отличие от нас туристов. Ну да ладно! Сегодня Прощенное воскресенье! РЕБЯТА!!! ПРОСТТИТЕ МЕНЯ!! Видит Бог,что я хотел как лучше,а получилось.........

Рыбалка - дело клевое !!!
- Форумчанин
сообщение #248
Ты бы Лёша позвонил старшему товарищу,хочу мордатого,судя по фото с Орехом вы были в заливе под старой станцией,по времени любите поспать,мы туда уже не ездим,под церьковь мордатого можно найти,плотва мелковата,да и на своей машине ты не пробьёшся,в Пудках мне понравилось,но опять же случай,подошёл мужик вы не там сидите говорит,а уменя на льду два мордатых,я не сделал высокомерной мины,выслушил дядю перешол куда указано и долбил до самого вечера,а там у захода,где сидел с утра народ уже стал собираться тройками парами к часу дня, в беседе изредка раздвигая руки в ширь,вот мол я,там то там,в субботу багдановский мужик встретил нас у магазина и отвёз на новое место,привёл на лёд бурите здесь,у меня всё как у Боряна,с термос два окуня четыре обрыва,плотва с ладонь(мерная),итог 5,50 кг.,в воскресенье уже я привожу на лёд молодого товарища Вадима художника,бурю лунку завожу в неё мордатого,доставай друг
,так что Лёша,как говорит Владимир Владимирович "С кондачка"по последнему льду,это не серьёзно
.

- Наш человек
сообщение #249
Сегодня побывали с другом на водохранилище около д.Бороздино. Приехали в 9 утра.На льду один человек,подошли поинтересоваться как клёв-говорит голяк полный(ни тычка).Сразу заметили,что уровень воды(т.е. льда) упал на полметра,а то и больше!!!Прошлись по проверенным точкам-пяток мелкосрани на двоих,даже брать не стали,всех обратно в лунку.Походили-побурили клёва нет,словно рыба отсутствует напрочь!
Смещаемся к противоположному берегу,глубина 1,5 метра и на очередной лунке "МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО"-десяток окуней по 150 гр.!!!
У товарища ноль. Забуривается возле меня и сразу получает обрыв!Говорит,что толком даже не подержал!С его слов поклёвка была под кромкой льда,так что сходимся на мысли,что обидчиком выступил крупный окунь.Делаю несколько проводок и на очередной ловлю 300 гр. окуня прям из под самого льда!Смекнули на каком горизонте стоит полосатый и рыбалка стала веселей.Вся рыба стояла локально- 5 лунок пустых,одна с рыбой. Набурились вдоволь.Погода-ЧУМА!!!То метель,то солнце!!!В 14.00 сматываем снасти и подсчитываем улов.У меня 4 десятка,из них 3 плотвы. Если не считать 3 часового безрезультатного утреннего поиска рыбы,то рыбалкой остались вполне довольны!Всем удачи!!!

- Форумчанин
сообщение #250
Кстати на другом одном водоеме замечена аналогичная картина. Глубина порядка 2 м, а крупный окунь стоит прям подо льдом. Вчера кстати был на нем, но мало по времени и ветер мешал сильно проводке, но по эхолоту рыба стояла прямо подо льдом.
- Начинающий
сообщение #251
19-го на Косой Горе такая же ситуация.Пробурил лунок 40,пять-шесть хвостов.Глубины до 2-х м.Забуриваюсь на 2.7 - окунь грамм100.Потом тишина,подмотал на 1.2-1.3 м.-моментальный обрыв на опускании.По ощущениям-больше полкило.И дальше регулярные поклевки окуня до 200-250 г.Но уже времени много было,клев быстро закончился.Мормышка - клоп 2мм.,лучше работал с одним мотылем,чем с двумя.Ветер мешал здорово.Извиняюсь,что не в тему.
- Форумчанин
сообщение #252
У меня окуни вообще в лунку выходили за мормыхой на пронском пару лет назад. Вприглядку ловил 

- Наш человек
сообщение #253
Наблюдал такую картину в Юдино и в Богдановке!В Богдановке ловил окуня из под льда на глубине до 3,5 метров!И большинство были крупные!
- Бывалый
сообщение #254
Блин он из под льда ловится АЖ с силявкой во рту. Мавр таких ни одного по пол кила лавливал!
Котлы он под льдом устраивает только зимой!
Во в субботу погода как шепчет ЕЗЖАЙ на Шатское! Народу будет..........
DIONIS писал(а):Наблюдал такую картину в Юдино и в Богдановке!В Богдановке ловил окуня из под льда на глубине до 3,5 метров!И большинство были крупные!
Блин он из под льда ловится АЖ с силявкой во рту. Мавр таких ни одного по пол кила лавливал!

Котлы он под льдом устраивает только зимой!
Во в субботу погода как шепчет ЕЗЖАЙ на Шатское! Народу будет..........

- Бывалый
сообщение #255
Сегодня совсем "Тухло"! Около 2-х кг.
Бонусов не было. Срелний окунь до 200 гр. От мелочи уходили.
Эхолот пищит и сходит с ума.
Ситуация подо льдом вот такая. http://www.youtube.com/watch?v=no-y6ni4KSU
P.S. Видео НЕ моё! но Окунь ведёт себя так же. Просто игнорирует любые насадки при любой "игре"
Бонусов не было. Срелний окунь до 200 гр. От мелочи уходили.
Эхолот пищит и сходит с ума.
Ситуация подо льдом вот такая. http://www.youtube.com/watch?v=no-y6ni4KSU
P.S. Видео НЕ моё! но Окунь ведёт себя так же. Просто игнорирует любые насадки при любой "игре"
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»