р. Красивая Меча • 16 страница
- Начинающий
сообщение #226
Я сам если честно рыбачок хреновый, хожу иногда после работы, чтобы в тишине посидеть да комаров покормить, а если уж поймаю что нибудь, так это вообще прекрасно
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #227
Рыбаком можешь быть и хреновым, главное что человек хороший,судя по всему!)) спасибо за ответы.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Матерый
сообщение #228
чук78, а шемая ещё не начала ловиться?
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
- Бывалый
сообщение #229
Вьюн 600-700гр-Это Угорь!
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
- Начинающий
сообщение #230
Шемая? блин, я даже незнаю, что это за рыба и водится ли она у нас.
Ловили на вьюна голавля, писал с планшета ( долбаный андроид), вот по этому так получилось.
Ловили на вьюна голавля, писал с планшета ( долбаный андроид), вот по этому так получилось.
- Начинающий
сообщение #231
Только что созвонился с товарищем. Ездили они вчера-позавчера в Ишутино, говорят плотва отошла с бродов,наверное похолодание сказалось,клюет на глубине, причем не такая шершавая, но вся с икрой и молокой.Вообщем хрен поймешь. Поймали хорошо и размер радует. Щуку не видели ( хотя я думаю особо и не смотрели). Вроде как сегодня опять поедут.
Блин, посмотрел сейчас википедию по поводу шемаи, а хрен ее знает, может и ловил когда нибудь ( но по мне она плотва плотвой). А у нее есть народное название? У нас например ельца зовут клинком, уклейка-сельва, жерех - конь. А ротана некоторые называют черт страшный
Блин, посмотрел сейчас википедию по поводу шемаи, а хрен ее знает, может и ловил когда нибудь ( но по мне она плотва плотвой). А у нее есть народное название? У нас например ельца зовут клинком, уклейка-сельва, жерех - конь. А ротана некоторые называют черт страшный

- Начинающий
сообщение #232
Сегодня друг ходил на городскую плотину, пытался на живца погонять щуку. Результата 0. Забил и пошел ловить плотву. Поймал десятка 2.Народу говорит много, вроде все подлавливали, пока вся с икрой ( но опять в основном на ручейника)
Вчера группа товарищей опять ездила в Ишутино, говорят клев уже хуже, плотва клевала набегами ( 10-15минут берет, потом 25-30минут тишины) На траву брала крупнее, чем на другие насадки. Как то так.
Вчера группа товарищей опять ездила в Ишутино, говорят клев уже хуже, плотва клевала набегами ( 10-15минут берет, потом 25-30минут тишины) На траву брала крупнее, чем на другие насадки. Как то так.
- Начинающий
сообщение #233
Здрасте вам. Вчера товарищи ездили в ишутино, клева не было вообще, рыба куда то ушла или начала бится. Уехали на городскую плотину, плотвичка бралась на выходах с ям ближе к бродам, бралась в основном на все, у некоторых попадался подаст. А сегодня друг после работы был тамже на плотине, кила4 натягал, но плотва не особо крупная и уже начала заходить в мелкую речушку, которая впадает в красивую мечу, походу на нерест. Щука крутилась, ей сейчас еды много.
Сказал, что вода подмутнела, хотя у нас дождя особо не было.
Сказал, что вода подмутнела, хотя у нас дождя особо не было.
- Наш человек
сообщение #234
Созвонился недавно с друзьями, выехавшими в Шилово. Днем поймали пару-тройку плотвиц на человека.
На момент звонка сидели в машине, пережидали дождь, пили водку.
А дождь наверное поломает всю рыбалку, но не уедут, пока водка не кончится.
На момент звонка сидели в машине, пережидали дождь, пили водку.
А дождь наверное поломает всю рыбалку, но не уедут, пока водка не кончится.
- Начинающий
сообщение #235
Плотва по рассказам товарищей брать потихоньку перестаёт, походу нерестится начинает. Ефремов от Шилова 35км на юг-юговосток. В самом городе дождя практически небыло, а вот стороной Вязово, Шилово постоянно дожди в разы чаше идут так что это нормально.
- Бывалый
- Награды: 1
- :
сообщение #236
Сергей, скорее наоборот - Шилово от Ефремова на восток... А дожди, иногда за речку "цепляются" - у бати в Воскресенском льет постоянно, до нас меньше всегда доходит. И когда в Новосибе служил, такая же х... наблюдалась - на Левом берегу льет, а до центра не доходит...
чук78 писал(а): Ефремов от Шилова 35км на юг-юговосток.
Сергей, скорее наоборот - Шилово от Ефремова на восток... А дожди, иногда за речку "цепляются" - у бати в Воскресенском льет постоянно, до нас меньше всегда доходит. И когда в Новосибе служил, такая же х... наблюдалась - на Левом берегу льет, а до центра не доходит...
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!
- Начинающий
сообщение #237
maz7917, улыбнуло, хорошо подмечено.
А теперь непосредственно о РЫБАЛКЕ -водку старайтесь с собой везти ( из проверенных магазов) а то у нас чуть ли не на каждом углу по открывали точки, где водка по 100 р и коньяк по 150 но что то очково её пить( сам пью очень редко, просто когда выпьешь пузо вперёд перевешивает, мордой постоянно падают,по этому и не пью) . Уж лучше спирт плавский или наш местный надыбать( его кстати раньше люкс делали, правда дороговат -1000р за 5л)
А теперь непосредственно о РЫБАЛКЕ -водку старайтесь с собой везти ( из проверенных магазов) а то у нас чуть ли не на каждом углу по открывали точки, где водка по 100 р и коньяк по 150 но что то очково её пить( сам пью очень редко, просто когда выпьешь пузо вперёд перевешивает, мордой постоянно падают,по этому и не пью) . Уж лучше спирт плавский или наш местный надыбать( его кстати раньше люкс делали, правда дороговат -1000р за 5л)
- Начинающий
сообщение #238
29 апреля д.Лубянка, дорога везде сухая укатана. Вода холодная ( в термо комфортно ), мутновата думаю поднимается трава, листья кувшинок с ладонь.На перекате местами греется минога, на берегу лягушки а речку переплывают ужи.На мелководье мелочь бегает от хищника.За весь день на спиннинг три головля 250-300г. на red rag, очень активно клевал на воблера пескарь я бы сказал агрессивно, вся рыба сразу отпускалась. На поплывок тоже клевало слабо.
- Форумчанин
сообщение #239
Сегодня по-пути в деревню справа от моста за Ефремовом (за мной на фото Глюкозо-паточный завод) за 30-40 минут одного окунька на резину на джиге 2,5 г. Монофил 0.11. В принципе это первая честная моя рыбка на ультралайт (до этого была прошлую пробную рыбалку забагренная уклейка). Все понравилось, за исключением того, что любой зацеп на ультралайте = отрыву приманки. Спиннинг куплен бюджетный (опиленный Жориком), не привычно ловить палкой с медленным строем. Катуха шимано катана 2500, тоже не шибко легкая. Рып, конечно, после фото сразу отпущен.
- Вложения
-
- окунь.jpg (114.37 КБ) 1263 просмотра
- Бывалый
сообщение #240
Шнур #3lb - #4lb и офсет на тульской незацепляйке помогут облегчить Вам жизнь на рыбалке.
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.
Л.Н.Толстой
Л.Н.Толстой
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»