Шатское водохранилище • 15 страница

Рыбалка в Тулы и Тульской области: самые свежие отчеты и новости с водоемов. Водоемы для бесплатной рыбалки, актуальная информация от рыбаков. Отчеты и фото с рыбалки.
Благодарил (а): 905 раз

Опубликовано 23 фев 2016, 22:05

сообщение #211
bezmen77 писал(а):Вопрос к Сергею Художнику.Часовней Вы называете кладбище в Знаменке?

Мы ее так смехом назвали по фильму "Кавказская пленница", а так называйте как хотите!
Изображение
Прибежал друг!
Изображение
Дядя! Зачем тебе эта "Краковская"?
Изображение

Форумчанин

Опубликовано 23 фев 2016, 22:20

сообщение #212
Ловил на бисер
Изображение
По сравнению с Киселёвской мормышки грамадные.
Мой улов за 2.5 часа.
Изображение

Изображение

Форумчанин
Благодарил (а): 741 раз
Контактная информация:

Опубликовано 26 фев 2016, 10:05

сообщение #213
Bandicoot71 писал(а):Насчет плохой погоды верно подмечено, сам эту тенденцию уже ни первый год замечаю. Правда летом и в спининге.

Там дует роза пяти ветров, поэтому там и стоит химкомбинат....

Форумчанин
Благодарил (а): 195 раз

Опубликовано 26 фев 2016, 15:50

сообщение #214
Уважаемый Iskender, роза не пяти ветров, а роза ветров. Вы вообще в курсе что это такое? Роза ветров дуть никак не может. А о плохой погоде я писал не о шатском водохранилище, а в общем, что в плохую погоду рыба иногда ловится лучше. На Шатском водохранилище я не ловил никогда и не планирую этого.

Бывалый
Благодарил (а): 3642 раза

Опубликовано 26 фев 2016, 20:47

сообщение #215
Bandicoot71 писал(а):Уважаемый Iskender, роза не пяти ветров, а роза ветров. Вы вообще в курсе что это такое? Роза ветров дуть никак не может. А о плохой погоде я писал не о шатском водохранилище, а в общем, что в плохую погоду рыба иногда ловится лучше. На Шатском водохранилище я не ловил никогда и не планирую этого.

Я на такие сообщения вообще не отвечаю и не спорю. Рассуждать ради того что бы что то лишь бы написать или "Поучать". Много здесь таких, так что Bandicoot71 не обращай внимание. А вот поделится инфой так это НЕ НАДО!!!
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!

Бывалый
Благодарил (а): 13597 раз

Опубликовано 26 фев 2016, 21:59

сообщение #216
Ехать на данный водоем или не ехать это уж решайте сами,а вот что ветер там присутствует почти постоянно и дует с разных сторон,это точно!!! Пространство открытое и ничего с этим не поделаешь.Ну да ладно! Вы дискутируйте,а я отчитаюсь о сегодняшней рыбалке. Сегодня я ,Пашка ПП 77 и муж моей сестры поехали порыбачить на это водохранилище. На моей пузотерке подъехали почти к берегу.Нашего брата рыболова на тот момент можно было по пальцам на руке пересчитать,ворон и чаек было предостаточно.Уже сразу в голове промелькнуло,что если мало рыбаков,то и клева ожидать не стоит. Ну раз приехали,то все равно чего нибудь да поймаем.Лед оказался хорошим.Без воды и слегка запорошенный снегом.Ходить было замечательно.Что мы и делали.Поймали здесь чуток и пошли бурить дальше.Клевала сегодня у нас в основном плотва и пальчиковый окунек. Пашка наверно этим окушком размером с палец всех ворон накормил. ;;-))) Плотва брала вяленько.Были поклевки в основном у меня на стояк и на медленный подъем. На опускание только Пашка наровился реализовать поклевку. У него и снасть конечно спортивная была.По сравнению с моей она паутинка. Я попробывал на нее половить,но мне этой оснасткой еще предстоит учиться управлять на таком ветре.Плотву та на эту удилку я поймал и даже вытащил,но вот только из за ветра узел на леске в 00,5 завязал.Как ''Паштет'' не собирался его развязать но.....Пришлось рвать.Больше его удилку я в руки не брал. Она еще ему в Гамово нужна будет на соревах. В общем рыбка поклевывала,но не активно.Хорошего окуня не удалось найти.А жаль. :cry_ing: :cry_ing: Как я не изголялся в поиске его....... Так хотелось подержать полосатого на тонкой леске,но видно у него сегодня был выходной.Мне удалось поймать 1-250.Мало конечно,но так получилось.Как у ребят не знаю? Им проще было. Литруху домашней ,,пшенишечьки" на двоих приняли и сразу у них и игра правильная стала и рыбка чаще поклевывает.... Подведу итог.Лично для меня рыбалка была нормальной.Поклевки видел.Рыбы наловил (хотя все равно всю раздам).На солнце лицо загорело!Все здорово!!! До встречи на рыбалке!!
Рыбалка - дело клевое !!!

Форумчанин

Опубликовано 28 фев 2016, 08:17

сообщение #217
На какой машине вы были,может мы вас видели?,у нас примерно так же могло бы быть есле не один неугомонный рыбачок,видел выход бонусных окуней,вернее массовый выход и заход к нему в цел.пакет,сам под раздачу не попал,опыта не хватило,мож наш товарищ отпишется о своём Эльдорадо :-) .

Начинающий
Благодарил (а): 10 раз

Опубликовано 28 фев 2016, 13:55

сообщение #218
Были вчера на Шатском "под Церквью". Прибыли на место в 7 30. С утра в течении часа просверлил около 15 лунок на разных , известных мне глубинах, "пробил" их многим из своего набора ( Нильсами, Хали Пурями, и др. блесно-балансирным скрабом). Ни тычка не получил и осел на заранее прикормленные, купленной у Михаила на Летейзина прикормочкой. Плотвичка подошла но кушать с аппетитом отказывалась, поклевочки очень осторожные и с учетом неслабого ветерка до обеда ловилась с трудом . Удивительно но вчера был пойман неплохой пескарь . Вот Вам и грязная вода, а пескарь живет. В общем после обеда пошел на мель настроившись на плотву которой наловил там 23 февраля. Глубины от 1.5 до 3 метров. Буриться не стал вскрыл вчерашние лунки ,около 10 штук, и к моему удивлению ( на мормыхе были 2 личинки чернобыльника) на третьей уверенный загиб , потом еще 5 и на льду стандартные окуньки около 170 гр. После 10 штук позвал ребят но к моему НЕОГОРЧЕНИЮ мне не поверили. Подошел через минут 40 Сергей-художник потом еще двое и с учетом малой глубины окунь начал перемещаться , пришлось искать направление его перемещений мне удалось найти пару лунок с которых поднял еще по 5-8 шт . Вообщем рыбалкой доволен. Общий вес 3 850. Утренний улов около 30 шт плотвы , мелкоокуней, ершей , уклейки, и пескаря отдал другу для навара , очень у него сын уху любит .
Вложения
dUm3CqxSbTU.jpg
dUm3CqxSbTU.jpg (221.17 КБ) 1914 просмотров

Начинающий
Благодарил (а): 4 раза

Опубликовано 28 фев 2016, 22:15

сообщение #219
Сегодня напротив церкви ловил на баланс куусамо 5 выход окуня был до 13 ,00 , а потом тишина только подбросы капризничал очень. И брал в основном из подо-льда буквально 1 метр глубина , а на самом дне тишина в прошлое воскресенье попал на выход , шикарные поклевки крупного окуня пришлось долго возиться вынимать его из его пасти баланс брал полностью в заглот , хожу много бурю . ищу рыбу , а не она меня ))) С уважением !(есле не один неугомонный рыбачок он случайно не с рюкзаком был :-)sergey-hudojnik ?
Она как с..ка на диване а я как барин на полу ...

Форумчанин

Опубликовано 29 фев 2016, 07:29

сообщение #220
Володь,наш рыбачок с огромным ящиком,мне давно говорили,что окунь после 10 часов выходит на мель гонять малька,но вот так,как нашёл его Вадим на двух метрах вижу впервые,местные говорили,что ловите на мормышки, балансиры и блёсна не интересуют его,хотя видел,что на блёсна гвоздики ребята ловили мелочь,сам пробовал менять глубину,согласен окунь клюёт выше от дна в моём случае сантим.30-40,выше поднимал- уклейка,я ранее писал про балансирщиков,они сетовали,что у них в основном"Раппала",LG? ,а нужен,каким ты ловил,рысачить с ними у меня силов не хватает,я на мормышечку.

Начинающий
Благодарил (а): 4 раза

Опубликовано 29 фев 2016, 20:32

сообщение #221
sergey-hudojnik привет ! да согласен с тобой что окунь клюет после 10 .00 я и приезжаю так ,со свежими силами и выспамшись. У меня Балансир Tasapaino balance 50мм BR-S куусамо, без всяких глазков ,только красный кембрик на цевье и всегда начинаю проводку делать сверху вниз опуская леску не более 50 см, так находить легче окуня на каком горизонте он стоит, а тем более крупный окунь он всегда питается уклейкой ,а она всегда вверху и леску стараюсь брать потоньше 0.14-0.16 . С уважением!!
Она как с..ка на диване а я как барин на полу ...

Бывалый
Награды: 5
:
За 1 место в соревнованиях За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 5770 раз
Контактная информация:

Опубликовано 29 фев 2016, 22:36

сообщение #222
Может не в тему, в субботу были там мои знакомые.
До вечера 5 более менее хвостов окуневых. Далее на блесну мелочь. В пять вечера был выход окуня, но уже ловили на мормыхи. До темноты и набили основной вес. Извините, глубину не знаю.
Может ко му поможет информация.
Пытаюсь ловить.

Матерый
Награды: 3
:
За 2 место в соревнованиях За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 15366 раз
Контактная информация:

Опубликовано 01 мар 2016, 07:13

сообщение #223
А кто пробовал кормовым мотылём чистым кормить, рыба откликается?
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами

Форумчанин
Благодарил (а): 741 раз
Контактная информация:

Опубликовано 01 мар 2016, 11:29

сообщение #224
Борян писал(а):
Bandicoot71 писал(а):Уважаемый Iskender, роза не пяти ветров, а роза ветров. Вы вообще в курсе что это такое? Роза ветров дуть никак не может. А о плохой погоде я писал не о шатском водохранилище, а в общем, что в плохую погоду рыба иногда ловится лучше. На Шатском водохранилище я не ловил никогда и не планирую этого.

Я на такие сообщения вообще не отвечаю и не спорю. Рассуждать ради того что бы что то лишь бы написать или "Поучать". Много здесь таких, так что Bandicoot71 не обращай внимание. А вот поделится инфой так это НЕ НАДО!!!

Чёт я не понял... кто и кого поучает???
Bandicoot71 и Борян, уважаемые, вы ничего не попутали???
Один умничает...роза... другой поучает.. Мне непонятен ход ваших мыслей...
Здесь форум - общение. дележка инфой по рыбе и не только...

Свой человек
Благодарил (а): 86 раз

Опубликовано 01 мар 2016, 13:05

сообщение #225
мелочь откликается нормально,крупный иногда подходит...

Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»