Шатское водохранилище • 12 страница

Рыбалка в Тулы и Тульской области: самые свежие отчеты и новости с водоемов. Водоемы для бесплатной рыбалки, актуальная информация от рыбаков. Отчеты и фото с рыбалки.
Благодарил (а): 3642 раза

Опубликовано 06 фев 2016, 20:14

сообщение #166
Сегодня возле открытой. Вообщем где трубы. Как называется не знаю. Приехали двумя машинами 7 человек.
Размер - спортивный У ВСЕХ! И на всех глубинах. Ехал и искал другую рыбу но УВЫ и АХ. Народу много. И на дамбе и в поле зрения. Сначала все кучковались но к 11 начался брод и шатание. Прошёлся и я. Результат у всех одинаковый. К обеду народ начал сворачиваться и уезжать. Ну и мы в 15-00 уехали. Ветер сильный. Рожа как светофор. Пашка (ПП 77) надрал этой плотвы на мотыля много. Но не интересно за такой рыбой ехать и тем более таскать её с глубины от 4 до 6 метров.(ДЛЯ МЕНЯ) Но об этом
Я думаю он сам напишет.
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!

Форумчанин
Благодарил (а): 905 раз

Опубликовано 06 фев 2016, 20:38

сообщение #167
Я сегодня в районе церкви пытался изловить плотвичку,но тщетно,нано окуньки,черти,козы,киселёвские мелкие,перепробывал казалось всё а к одинацети как заметил Борян,зашатался народ,пошатнулся и я,забуриваюсь на шести метрах,бац окунёк с ладонь,потом три нано,опять с ладонь и опять три нано,вспомнил про хитрую мормыху красная дробь с перьями какой то африканской птицы,подарок Лёшки Пикермена,подвесил на неё глаз"Братцы"и попёрло так что шапка слетела из пятидесяти двух хвостов 25-30 штук, грамм по 250-300,что интересно лунок пробурил штук десять,а рыбу взял с двух,балансиры и блёсна у соседей молчали,наловил бы больше да задолбали "Покажи диковенную мормыху"спасибо Лёха угодил старику!.завтра попытаюсь фото выложить.

Бывалый
Благодарил (а): 13598 раз

Опубликовано 07 фев 2016, 07:52

сообщение #168
Борян писал(а):Сегодня возле открытой. Вообщем где трубы. Как называется не знаю. Приехали двумя машинами 7 человек.
Размер - спортивный У ВСЕХ! И на всех глубинах. Ехал и искал другую рыбу но УВЫ и АХ. Народу много. И на дамбе и в поле зрения. Сначала все кучковались но к 11 начался брод и шатание. Прошёлся и я. Результат у всех одинаковый. К обеду народ начал сворачиваться и уезжать. Ну и мы в 15-00 уехали. Ветер сильный. Рожа как светофор. Пашка (ПП 77) надрал этой плотвы на мотыля много. Но не интересно за такой рыбой ехать и тем более таскать её с глубины от 4 до 6 метров.(ДЛЯ МЕНЯ) Но об этом
Я думаю он сам напишет.

Даже переменчивая погода с ветром и снегом и поднесенная рюмаха моей домашней Мавритановки его не сдерживали. Нормально он отловился и мы не плохо отдохнули....... Спаибо Борь,что свозил !!! Пашка отдохнет и отпишется!!! А я пока его фотку на доску почета вывешу...
Вложения
2016-02-06-171-800x600.jpg
2016-02-06-171-800x600.jpg (81.85 КБ) 612 просмотров
Рыбалка - дело клевое !!!

Форумчанин
Награды: 1
:
За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1361 раз

Опубликовано 07 фев 2016, 11:15

сообщение #169
мавр писал(а):
Борян писал(а):Сегодня возле открытой. Вообщем где трубы. Как называется не знаю. Приехали двумя машинами 7 человек.
Я думаю он сам напишет.

Даже переменчивая погода с ветром и снегом и поднесенная рюмаха моей домашней Мавритановки его не сдерживали. Нормально он отловился и мы не плохо отдохнули....... Спаибо Борь,что свозил !!! Пашка отдохнет и отпишется!!! А я пока его фотку на доску почета вывешу...

Эх... , жалко у меня , с вами , не получилось съездить , аж внутри уже всё свербит , как охота на рыбалку , а насчет улова Борь , я думаю - это не главное , что не было трофейных окуней , всё равно же , я думаю всё прошло отлично , по другому и быть не может , рыба клевала и ладно , да и всё лучше , чем на диване , хоть и с ветром , за то в кругу и общением сотоварищей :-ok-:

Бывалый
Благодарил (а): 13598 раз

Опубликовано 07 фев 2016, 11:48

сообщение #170
Ты Андрюх давай долечивайся !!! Зима еще не заканчивается,а это значит,что будут еще наши совместные ледовые рыбалки... Желаю тебе скорейшего выздоровления дружище !!!
Рыбалка - дело клевое !!!

Свой человек
Благодарил (а): 3808 раз

Опубликовано 07 фев 2016, 11:59

сообщение #171
Здравствуйте друзья, внесу и свою лепту. Дим, это была не рюмка, а много много рюмок. Я вчера как рыбку почистил, под одеяло залез, так и продрых до утра!!! Теперь по существу, поклёвок хорошего окуня действительно не было, плотвичка клевала и на метровой и на трёхметровой глубине. С утра вообще брала отлично, потом начала капризничать, прикормка однозначно собирала рыбу под лункой, но пищевой конкуренции не вызывала и клёв не становился ажиотажным. Пришлось уменьшаться и утончаться до лески 0,06 и мормышки 1,8мм, и всё равно каждую рыбку приходилось на коленках "вымаливать". Мне такая рыбалка наиболее интересна, потому что если всё делаешь правильно - то ловишь, если партачишь - то сидишь без поклёвок и без рыбы. Свои 3,5 кг наковырял, чему безмерно раз, самогонки Димкиной ( о чудо Мавританское !!!) напился от души, кстати без всяких отрицательных последствий для организма и самочувствия. Да, плотвы побитой крупными окунями тоже вчера не попадалось. Поржали от души, языками почесали. В следующий раз ппоедем, постараюсь упереться в окуня, не могёт быть чтоб он совсем не активен был. Только думаю придётся не один гектар избурить!)))

Бывалый

Опубликовано 07 фев 2016, 16:21

сообщение #172
Андрей 1985 Ни в коем случае ни разу не пожалел.!!! Пролётных рыбалок много! И ехал за нормальными окунями . Подержать по сражаться кто-кого!
Ну не было и хрен с ними. Зато прошло всё классно! Пашка особенно повесилил на обратном пути в машине! :co_ol:
P.S. Пашу даже Гайцы не раскусили!!! Когда нас тормознули возле Чермета.
А то 100 пудово заставили дыхнуть МЕНЯ! :-)

Форумчанин
Награды: 1
:
За 3 место в соревнованиях
Благодарил (а): 1361 раз

Опубликовано 07 фев 2016, 17:51

сообщение #173
Борян писал(а):Андрей 1985 Ни в коем случае ни разу не пожалел.!!! Пролётных рыбалок много! И ехал за нормальными окунями . Подержать по сражаться кто-кого!
Ну не было и хрен с ними. Зато прошло всё классно! Пашка особенно повесилил на обратном пути в машине! :co_ol:
P.S. Пашу даже Гайцы не раскусили!!! Когда нас тормознули возле Чермета.
А то 100 пудово заставили дыхнуть МЕНЯ! :-)

Борь , я бы , конечно , не мог , бы назвать вашу рыбалку пролетной , я конечно , ссылаюсь из моей зимней практики , потому-что на данный момент , на наших местных водоёмах , чтоб поймать 1 кг . спортивного экземпляра , для нас любителей - это надо совсем не 10-ок и не 20 лунок пробурить , и то не факт , ну а посражаться , с каким нибудь монстром , даже не представляешь , как самому охота , да и думаю не только нам , это так всегда , когда едешь на рыбалку , в голове :" ну вот , сейчас , как поймаю " , но ...... , а с Пашком, никогда не соскучишься , не удивился бы , если бы он еще и этих ДПСников , развёл и они бы ещё с вами по рюмашке хлопнули :-) :-) :-)

Форумчанин
Благодарил (а): 905 раз

Опубликовано 07 фев 2016, 20:19

сообщение #174
Среда: Багдановка - Радуга
Изображение

Суббота: Багдановка
Изображение

Начинающий
Благодарил (а): 138 раз

Опубликовано 08 фев 2016, 04:45

сообщение #175
Вчера в Бороздино хорошо половили окуня,Размер спортивный но много.Проскакивали хорошие экземпляры.Друг получил 2 обрыва и кучу андреналина. Плотвы мало.Проезд по деревне на недоприводах затруднен(колея).Всем удачи.

Свой человек
Благодарил (а): 1652 раза

Опубликовано 08 фев 2016, 21:39

сообщение #176
Вчера в Богдановке пытался половить окуня на балансиры. Перепробовал старые и 10 новых балансиров и увидел все 2 поклевки в одной лунке - результат окунек около ста грамм. Искал перспективные ямки и свалы, но ни чего не нашел. Поиск затруднял двойной мокрый лед. И после 40 лунок уже стало тяжело бурить. За день акваторию прилично просверлил но результата не увидел.
Мои друзья-помощники после 10 лунок решили сесть и ловить на мормышки ходя по старым лункам. У них без прикорма поклевывала живцовая плотва и окуньки. Крупный окунь сегодня у нас и не только - бастовал. В качестве наказания за пассивную рыбалку я поставил около своих корешей 5 жерлиц на маленького карасика в разных слоях воды и заставил караулить их. Придя к ним через 3 часа я понял что поклевок ждать сегодня не стоит и все решили собираться домой и тут произошла единственная поклевка несговорчивого окуня. После поимки окуня решили по балансировать около жерлиц, но результата это не дало. В 3 часа уехали домой.
Следующий раз туда только на последний лед.
Вложения
шатск 002.jpg
шатск 002.jpg (112.42 КБ) 931 просмотр
шатск 003.jpg
шатск 003.jpg (108.99 КБ) 931 просмотр
шатск 004.jpg
шатск 004.jpg (128.98 КБ) 931 просмотр
шатск 006.jpg
шатск 006.jpg (144.36 КБ) 931 просмотр

Бывалый

Опубликовано 08 фев 2016, 22:32

сообщение #177
Олег жерлицы это класс!
Вот и проверишь заодно есть там щука или нет!
А то местные молчат как партизаны. Ну или типа:
-Да бывают срезы. И в сети попадается НО МАЛО :-)

Начинающий
Благодарил (а): 4 раза

Опубликовано 08 фев 2016, 23:00

сообщение #178
Искать его надо , желательно в чистом поле т.к. сказать подальше от народа в воскресенье неплохо ловился окунь на балансир куусамо 5 размер , на рапалу совсем не хотел бурил много рыбалка трудовая , я даж сменил ящик на рюкзак благо снег подтаял и ходить стало хорошо! удачи всем
Она как с..ка на диване а я как барин на полу ...

Свой человек
Благодарил (а): 1652 раза

Опубликовано 09 фев 2016, 12:15

сообщение #179
владимир 71 рус писал(а):Искать его надо , желательно в чистом поле т.к. сказать подальше от народа в воскресенье неплохо ловился окунь на балансир куусамо 5 размер , на рапалу совсем не хотел бурил много рыбалка трудовая , я даж сменил ящик на рюкзак благо снег подтаял и ходить стало хорошо! удачи всем

Я единственного окуня поймал именно на куусамо 5. Я разбуривал я пятаки от всех подальше, но не нашел рыбу.

Бывалый

Опубликовано 09 фев 2016, 19:07

сообщение #180
прибалт писал(а):
владимир 71 рус писал(а):Искать его надо , желательно в чистом поле т.к. сказать подальше от народа в воскресенье неплохо ловился окунь на балансир куусамо 5 размер , на рапалу совсем не хотел бурил много рыбалка трудовая , я даж сменил ящик на рюкзак благо снег подтаял и ходить стало хорошо! удачи всем

Я единственного окуня поймал именно на куусамо 5. Я разбуривал я пятаки от всех подальше, но не нашел рыбу.

Олег если окунь как и другая рыба если не берёт то хоть ОББУРИСЬ!!!
Я сам сделал около 35 лунок (ребята свидетели) . Мало того я ещё и эхолотом их "пробивал" ЕСТЬ рыба и достаточно. Стояла в пол воды и у дна. У дна окунь! (по паклёвкам).

P.S. Зум стоял на среднюю и крупную рыбу, мелочь не показывал.

Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»