Сегодня возле открытой. Вообщем где трубы. Как называется не знаю. Приехали двумя машинами 7 человек.
Размер - спортивный У ВСЕХ! И на всех глубинах. Ехал и искал другую рыбу но УВЫ и АХ. Народу много. И на дамбе и в поле зрения. Сначала все кучковались но к 11 начался брод и шатание. Прошёлся и я. Результат у всех одинаковый. К обеду народ начал сворачиваться и уезжать. Ну и мы в 15-00 уехали. Ветер сильный. Рожа как светофор. Пашка (ПП 77) надрал этой плотвы на мотыля много. Но не интересно за такой рыбой ехать и тем более таскать её с глубины от 4 до 6 метров.(ДЛЯ МЕНЯ) Но об этом
Я думаю он сам напишет.
Шатское водохранилище • 12 страница
- Форумчанин
сообщение #167
Я сегодня в районе церкви пытался изловить плотвичку,но тщетно,нано окуньки,черти,козы,киселёвские мелкие,перепробывал казалось всё а к одинацети как заметил Борян,зашатался народ,пошатнулся и я,забуриваюсь на шести метрах,бац окунёк с ладонь,потом три нано,опять с ладонь и опять три нано,вспомнил про хитрую мормыху красная дробь с перьями какой то африканской птицы,подарок Лёшки Пикермена,подвесил на неё глаз"Братцы"и попёрло так что шапка слетела из пятидесяти двух хвостов 25-30 штук, грамм по 250-300,что интересно лунок пробурил штук десять,а рыбу взял с двух,балансиры и блёсна у соседей молчали,наловил бы больше да задолбали "Покажи диковенную мормыху"спасибо Лёха угодил старику!.завтра попытаюсь фото выложить.
- Бывалый
сообщение #168
Даже переменчивая погода с ветром и снегом и поднесенная рюмаха моей домашней Мавритановки его не сдерживали. Нормально он отловился и мы не плохо отдохнули....... Спаибо Борь,что свозил !!! Пашка отдохнет и отпишется!!! А я пока его фотку на доску почета вывешу...
Борян писал(а):Сегодня возле открытой. Вообщем где трубы. Как называется не знаю. Приехали двумя машинами 7 человек.
Размер - спортивный У ВСЕХ! И на всех глубинах. Ехал и искал другую рыбу но УВЫ и АХ. Народу много. И на дамбе и в поле зрения. Сначала все кучковались но к 11 начался брод и шатание. Прошёлся и я. Результат у всех одинаковый. К обеду народ начал сворачиваться и уезжать. Ну и мы в 15-00 уехали. Ветер сильный. Рожа как светофор. Пашка (ПП 77) надрал этой плотвы на мотыля много. Но не интересно за такой рыбой ехать и тем более таскать её с глубины от 4 до 6 метров.(ДЛЯ МЕНЯ) Но об этом
Я думаю он сам напишет.
Даже переменчивая погода с ветром и снегом и поднесенная рюмаха моей домашней Мавритановки его не сдерживали. Нормально он отловился и мы не плохо отдохнули....... Спаибо Борь,что свозил !!! Пашка отдохнет и отпишется!!! А я пока его фотку на доску почета вывешу...
- Вложения
-
- 2016-02-06-171-800x600.jpg (81.85 КБ) 612 просмотров
Рыбалка - дело клевое !!!
- Форумчанин
- Награды: 1
- :
сообщение #169
Эх... , жалко у меня , с вами , не получилось съездить , аж внутри уже всё свербит , как охота на рыбалку , а насчет улова Борь , я думаю - это не главное , что не было трофейных окуней , всё равно же , я думаю всё прошло отлично , по другому и быть не может , рыба клевала и ладно , да и всё лучше , чем на диване , хоть и с ветром , за то в кругу и общением сотоварищей
мавр писал(а):Борян писал(а):Сегодня возле открытой. Вообщем где трубы. Как называется не знаю. Приехали двумя машинами 7 человек.
Я думаю он сам напишет.
Эх... , жалко у меня , с вами , не получилось съездить , аж внутри уже всё свербит , как охота на рыбалку , а насчет улова Борь , я думаю - это не главное , что не было трофейных окуней , всё равно же , я думаю всё прошло отлично , по другому и быть не может , рыба клевала и ладно , да и всё лучше , чем на диване , хоть и с ветром , за то в кругу и общением сотоварищей

- Бывалый
сообщение #170
Ты Андрюх давай долечивайся !!! Зима еще не заканчивается,а это значит,что будут еще наши совместные ледовые рыбалки... Желаю тебе скорейшего выздоровления дружище !!!
Рыбалка - дело клевое !!!
- Свой человек
сообщение #171
Здравствуйте друзья, внесу и свою лепту. Дим, это была не рюмка, а много много рюмок. Я вчера как рыбку почистил, под одеяло залез, так и продрых до утра!!! Теперь по существу, поклёвок хорошего окуня действительно не было, плотвичка клевала и на метровой и на трёхметровой глубине. С утра вообще брала отлично, потом начала капризничать, прикормка однозначно собирала рыбу под лункой, но пищевой конкуренции не вызывала и клёв не становился ажиотажным. Пришлось уменьшаться и утончаться до лески 0,06 и мормышки 1,8мм, и всё равно каждую рыбку приходилось на коленках "вымаливать". Мне такая рыбалка наиболее интересна, потому что если всё делаешь правильно - то ловишь, если партачишь - то сидишь без поклёвок и без рыбы. Свои 3,5 кг наковырял, чему безмерно раз, самогонки Димкиной ( о чудо Мавританское !!!) напился от души, кстати без всяких отрицательных последствий для организма и самочувствия. Да, плотвы побитой крупными окунями тоже вчера не попадалось. Поржали от души, языками почесали. В следующий раз ппоедем, постараюсь упереться в окуня, не могёт быть чтоб он совсем не активен был. Только думаю придётся не один гектар избурить!)))
- Бывалый
сообщение #172
Андрей 1985 Ни в коем случае ни разу не пожалел.!!! Пролётных рыбалок много! И ехал за нормальными окунями . Подержать по сражаться кто-кого!
Ну не было и хрен с ними. Зато прошло всё классно! Пашка особенно повесилил на обратном пути в машине!
P.S. Пашу даже Гайцы не раскусили!!! Когда нас тормознули возле Чермета.
А то 100 пудово заставили дыхнуть МЕНЯ!
Ну не было и хрен с ними. Зато прошло всё классно! Пашка особенно повесилил на обратном пути в машине!

Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Форумчанин
- Награды: 1
- :
сообщение #173
Борь , я бы , конечно , не мог , бы назвать вашу рыбалку пролетной , я конечно , ссылаюсь из моей зимней практики , потому-что на данный момент , на наших местных водоёмах , чтоб поймать 1 кг . спортивного экземпляра , для нас любителей - это надо совсем не 10-ок и не 20 лунок пробурить , и то не факт , ну а посражаться , с каким нибудь монстром , даже не представляешь , как самому охота , да и думаю не только нам , это так всегда , когда едешь на рыбалку , в голове :" ну вот , сейчас , как поймаю " , но ...... , а с Пашком, никогда не соскучишься , не удивился бы , если бы он еще и этих ДПСников , развёл и они бы ещё с вами по рюмашке хлопнули
Борян писал(а):Андрей 1985 Ни в коем случае ни разу не пожалел.!!! Пролётных рыбалок много! И ехал за нормальными окунями . Подержать по сражаться кто-кого!
Ну не было и хрен с ними. Зато прошло всё классно! Пашка особенно повесилил на обратном пути в машине!![]()
Борь , я бы , конечно , не мог , бы назвать вашу рыбалку пролетной , я конечно , ссылаюсь из моей зимней практики , потому-что на данный момент , на наших местных водоёмах , чтоб поймать 1 кг . спортивного экземпляра , для нас любителей - это надо совсем не 10-ок и не 20 лунок пробурить , и то не факт , ну а посражаться , с каким нибудь монстром , даже не представляешь , как самому охота , да и думаю не только нам , это так всегда , когда едешь на рыбалку , в голове :" ну вот , сейчас , как поймаю " , но ...... , а с Пашком, никогда не соскучишься , не удивился бы , если бы он еще и этих ДПСников , развёл и они бы ещё с вами по рюмашке хлопнули

- Начинающий
сообщение #175
Вчера в Бороздино хорошо половили окуня,Размер спортивный но много.Проскакивали хорошие экземпляры.Друг получил 2 обрыва и кучу андреналина. Плотвы мало.Проезд по деревне на недоприводах затруднен(колея).Всем удачи.
- Свой человек
сообщение #176
Вчера в Богдановке пытался половить окуня на балансиры. Перепробовал старые и 10 новых балансиров и увидел все 2 поклевки в одной лунке - результат окунек около ста грамм. Искал перспективные ямки и свалы, но ни чего не нашел. Поиск затруднял двойной мокрый лед. И после 40 лунок уже стало тяжело бурить. За день акваторию прилично просверлил но результата не увидел.
Мои друзья-помощники после 10 лунок решили сесть и ловить на мормышки ходя по старым лункам. У них без прикорма поклевывала живцовая плотва и окуньки. Крупный окунь сегодня у нас и не только - бастовал. В качестве наказания за пассивную рыбалку я поставил около своих корешей 5 жерлиц на маленького карасика в разных слоях воды и заставил караулить их. Придя к ним через 3 часа я понял что поклевок ждать сегодня не стоит и все решили собираться домой и тут произошла единственная поклевка несговорчивого окуня. После поимки окуня решили по балансировать около жерлиц, но результата это не дало. В 3 часа уехали домой.
Следующий раз туда только на последний лед.
Мои друзья-помощники после 10 лунок решили сесть и ловить на мормышки ходя по старым лункам. У них без прикорма поклевывала живцовая плотва и окуньки. Крупный окунь сегодня у нас и не только - бастовал. В качестве наказания за пассивную рыбалку я поставил около своих корешей 5 жерлиц на маленького карасика в разных слоях воды и заставил караулить их. Придя к ним через 3 часа я понял что поклевок ждать сегодня не стоит и все решили собираться домой и тут произошла единственная поклевка несговорчивого окуня. После поимки окуня решили по балансировать около жерлиц, но результата это не дало. В 3 часа уехали домой.
Следующий раз туда только на последний лед.
- Вложения
-
- шатск 002.jpg (112.42 КБ) 931 просмотр
-
- шатск 003.jpg (108.99 КБ) 931 просмотр
-
- шатск 004.jpg (128.98 КБ) 931 просмотр
-
- шатск 006.jpg (144.36 КБ) 931 просмотр
- Бывалый
сообщение #177
Олег жерлицы это класс!
Вот и проверишь заодно есть там щука или нет!
А то местные молчат как партизаны. Ну или типа:
-Да бывают срезы. И в сети попадается НО МАЛО
Вот и проверишь заодно есть там щука или нет!
А то местные молчат как партизаны. Ну или типа:
-Да бывают срезы. И в сети попадается НО МАЛО

- Начинающий
сообщение #178
Искать его надо , желательно в чистом поле т.к. сказать подальше от народа в воскресенье неплохо ловился окунь на балансир куусамо 5 размер , на рапалу совсем не хотел бурил много рыбалка трудовая , я даж сменил ящик на рюкзак благо снег подтаял и ходить стало хорошо! удачи всем
Она как с..ка на диване а я как барин на полу ...
- Свой человек
сообщение #179
Я единственного окуня поймал именно на куусамо 5. Я разбуривал я пятаки от всех подальше, но не нашел рыбу.
владимир 71 рус писал(а):Искать его надо , желательно в чистом поле т.к. сказать подальше от народа в воскресенье неплохо ловился окунь на балансир куусамо 5 размер , на рапалу совсем не хотел бурил много рыбалка трудовая , я даж сменил ящик на рюкзак благо снег подтаял и ходить стало хорошо! удачи всем
Я единственного окуня поймал именно на куусамо 5. Я разбуривал я пятаки от всех подальше, но не нашел рыбу.
- Бывалый
сообщение #180
Олег если окунь как и другая рыба если не берёт то хоть ОББУРИСЬ!!!
Я сам сделал около 35 лунок (ребята свидетели) . Мало того я ещё и эхолотом их "пробивал" ЕСТЬ рыба и достаточно. Стояла в пол воды и у дна. У дна окунь! (по паклёвкам).
P.S. Зум стоял на среднюю и крупную рыбу, мелочь не показывал.
прибалт писал(а):владимир 71 рус писал(а):Искать его надо , желательно в чистом поле т.к. сказать подальше от народа в воскресенье неплохо ловился окунь на балансир куусамо 5 размер , на рапалу совсем не хотел бурил много рыбалка трудовая , я даж сменил ящик на рюкзак благо снег подтаял и ходить стало хорошо! удачи всем
Олег если окунь как и другая рыба если не берёт то хоть ОББУРИСЬ!!!
Я сам сделал около 35 лунок (ребята свидетели) . Мало того я ещё и эхолотом их "пробивал" ЕСТЬ рыба и достаточно. Стояла в пол воды и у дна. У дна окунь! (по паклёвкам).
P.S. Зум стоял на среднюю и крупную рыбу, мелочь не показывал.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»