Вчера, с группой единомышленников а-ля "команда тульской области по фидеру 'Наша тема'" собрались на Упе в районе Першино. Вечером рыбка вниманием не жаловала, выделился Женька-
disel, поймав хорошего подлещика, правда еще до приезда основной группы "спортсменов"

Когда стемнело, свернули снасти и начали отмечать день рожденья Димки-
zaxarki и ужинать

А дальше разговоры-разговоры до часу ночи, когда уже все поняли, что вставать все-таки рано (подъем был запланирован на 4 утра) потихонечку разбрелись по палаткам-машинам.
С утра встали, позавтракали и в 5 часов приступили к ловле с подготовленных с вечера мест.
Активность рыбы была очень низкая, но если рыба себя и проявляла, то достаточно хорошими экземплярами. Примерно в 6.30, кончик удилища очень уверенно отстреливает, а затем выгибается в дугу. Небольшая подсечка и чувствую - ЕСТЬ! Аккуратно вываживаю, фрикцион периодически повизгивает, подвожу к берегу и вижу ЕГО спину! Подсак уже в воде, ОН уже сдался и я спокойно завожу его в ловушку. Экземпляр был пойман на пучок червей.
Домашнее взвешивание показало - 1.5 кг

Через некоторое время услышал, что Женька-Disel поймал леща на 2+ кг, что не могло не радовать - крупная рыба есть и берет различную приманку(этот был пойман на опарыша, насколько я понял). Но радость была недолгой, т.к. информация, поступающая от других участников мероприятия говорила только о том, что рыба сегодня не активна.
Поигравшись немного с приманками и темпами заброса(то выматывал на счет 100, то на 50), решил попробовать половить уклейку - мы же все-таки спортсмены и надо быть готовым к тому, что придется "ловить ту рыбу, которая ловится", а зачастую это и есть уклейка. Цепляю поводок потоньше(0,11), крючок поменьше(примерно 14-16 номер), цепляю одного опарыша, набиваю кормушку, заброс... Кормушка опускается на дно, выбираю слабину, устанавливаю фидер - поклевка. Выматываю - вот она, уклейка))) Выбрасываю остатки корма из кормушки, т.к. он не успел вымыться, набиваю заново, заброс, примерно по прежней схеме поклевка - мимо... Результат эксперимента: за 4 заброса взял 2 уклейки, потом забил на это дело, насадив на крючок 3 опарышей и поклевки уклейки прекратились, зато через некоторое время была вытащена ладошечная густера.
Продолжая ловить с текущей настройкой снасти, в дальнейшем еще заставляю рыбу три раза произвести поклевку. 1 - подлещик, обидный сход прямо около берега. 2-3 поклевки - даже не знаю кто, но при подсечке срабатывал фрикцион, настроенный на текущий поводок, а через пару секунд сход. Вот в такие ситуации бывает обидно, когда долго вымучиваешь поклевку, а реализация страдает.
От
Димки (и имя, и ник:))периодически доносилось "бл*, сход", "п***ец, обрыв" и все в таком духе. Как понимаю(и он думает так же) поводки рвали совсем не плотвички

Когда народ начал собираться и хвалиться уловами, выяснилось, что кроме меня и
Disel'я лещами отличился
lodochnik. Ему удалось соблазнить 2 лещей, на 1.3 и 1.8 кг! Молодец, Серег! Так держать!
Мой итог(кликабельно):

Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других