Шатское водохранилище • 8 страница
- Наш человек
сообщение #106
Всем доброго вечера! Пишу небольшой совместный с братом(KRK71Паштет) отчёт о нашей сегодняшней совместной рыбалке! Сегодня в 7.30 утра, предварительно затарившись мотылём, выдвигаемся в уже знакомое место... д.Богдановка встретила нас давлением 766 мм.ртст. и морозцем в 15 градусов. Первые лунки принесли только по несколько ершей. Перебуриваемся с 2метров на 3.5 и с пол воды 100граммовый подлещик и 2 плотвички. Несмотря на отличную погоду и несильный ветер, клёв оставлял желать лучшего - приходилось вчетвером решетить расстояние в 500 метров. Несмотря на затраченный труд, улов весьма скудный... Впервые попробовал уделить целый час блесне и наконец-то мои первые окуни!!! Крупных экземпляров так и не дождались, хотя отцу рыбачок в синем комбинезоне, рассказал о поимке окуня на блесну 1кг560. Хотите верьте - хотите нет... А у нас до 14.30 вот такой улов 

- Начинающий
сообщение #107
Кто был в Богданово или в Прудках как обстановка завтра хотели съездить Заранее благодарен за инфу.
- Начинающий
сообщение #108
Мелочь как из пулемета,плотва реже...Крупного придется поискать,но берет!!!Ветер жуткий!
рыбачок писал(а):Кто был в Богданово или в Прудках как обстановка завтра хотели съездить Заранее благодарен за инфу.
Мелочь как из пулемета,плотва реже...Крупного придется поискать,но берет!!!Ветер жуткий!
- Начинающий
сообщение #109
СЕГОДНЯ был напротив Богдановки приехал на лед гдето в 14 00 и до 18 00 клев нормальный, ловил на блесну окунь стоял практиески подо льдом от то льда примерно 1.5 метра со дна не потычки!
Она как с..ка на диване а я как барин на полу ...
- Бывалый
сообщение #110
Прочитал ВСЮ ветку с 1 по 8-ю страницу.
Вот не понял щуку ловят на Шате?
И ещё рыбу есть можно? Воняет или нет!
Прочитал по ссылке что там миллионы рублей как потратили на очистные.
Ладно больше вопрос по щуки интересен.
Вот не понял щуку ловят на Шате?
И ещё рыбу есть можно? Воняет или нет!
Прочитал по ссылке что там миллионы рублей как потратили на очистные.
Ладно больше вопрос по щуки интересен.
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Бывалый
сообщение #111
Чтобы щуку кто то поймал или специально ловил на водохранилище,я не видел.Но вот срезы, мгновенные, приманок на плетне и на леске зимой у меня были.Но это всё в районе Юдино.Местные браки говорили,что щучка периодически влетает в сети,но это тоже ближе к Юдинскому заливу.
- Бывалый
сообщение #112
Хочу в субботу махнуть на шатское.
Могу взять пару человек. Ни разу там не был но судя по сообщениям хочу в Юдино или Богдановку. Можно конечно и по навигатору но хочется съездить с человеком который хорошо знает эти места.
Бензин пополам.
Могу взять пару человек. Ни разу там не был но судя по сообщениям хочу в Юдино или Богдановку. Можно конечно и по навигатору но хочется съездить с человеком который хорошо знает эти места.
Бензин пополам.
- Бывалый
сообщение #113
В Юдинские заливы,сейчас наверное проблематично будет проехать,дороги по полям,а из самого Юдино по льду пешком придётся идти.В Богдановку проезд везде по асфальту,да и площадь льда там больше намного!Но в Юдино на русле сейчас может подлещик выйти!
- Бывалый
сообщение #116
Всем спасибо компания подобралась.
- Бывалый
сообщение #117
Серёж!Окунь не пах,другая рыба,сейчас не знаю,давно там не ловил.Окуня ловил 2 года назад осенью,сам не ел.Кому отдавал,говорил,что всё в порядке,рыба не пахнет.Но это хищник,белая может с запахом быть!А уж что она там впитала в себя,представить трудно!
sergey-hudojnik писал(а):Сергей,а рыба в Юдино пахнет фенолом?.
Серёж!Окунь не пах,другая рыба,сейчас не знаю,давно там не ловил.Окуня ловил 2 года назад осенью,сам не ел.Кому отдавал,говорил,что всё в порядке,рыба не пахнет.Но это хищник,белая может с запахом быть!А уж что она там впитала в себя,представить трудно!
- Бывалый
сообщение #118
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
- Бывалый
сообщение #119
Посетил первый раз Шатское в.х. .
Ездили с давним другом Прибалтом Олегом. Выехали в 6-00. Приехали вместе с остальными рыбаками разницей в 10 минут.
Лёд со шнек. Ветер как в трубе. Олег сразу сказал при таком ветре даже мормышку распутывать не буду ии ловил весь день на балансир Не плохо.!
(Ну об этом я думаю он сам напишет)
Я ловил на мормышку. С мотылём клёв лучше на без мотылку всего пяток окуней .зато все таранка. Попадалась и плотва (разная) но в большинстве на таранку даже очень! Ветер очень сильно мешал. Уехали в 16-30.
Улов 2,700. Если знать где ловить можно и больше наковырять!!!
P.S. Ни чем рыба не воняет как ПУГАЛИ! Спецом у рыбаков спрашивал. Да говорят года три назад было оч.хреново. И народу меньше ездило. А так все ловят и забирают и едят. Говорят появились даже поклоники данного водоёма.
Вообще поеду ещё и не один раз пока лёд стоит.
Ездили с давним другом Прибалтом Олегом. Выехали в 6-00. Приехали вместе с остальными рыбаками разницей в 10 минут.
Лёд со шнек. Ветер как в трубе. Олег сразу сказал при таком ветре даже мормышку распутывать не буду ии ловил весь день на балансир Не плохо.!

Я ловил на мормышку. С мотылём клёв лучше на без мотылку всего пяток окуней .зато все таранка. Попадалась и плотва (разная) но в большинстве на таранку даже очень! Ветер очень сильно мешал. Уехали в 16-30.
Улов 2,700. Если знать где ловить можно и больше наковырять!!!
P.S. Ни чем рыба не воняет как ПУГАЛИ! Спецом у рыбаков спрашивал. Да говорят года три назад было оч.хреново. И народу меньше ездило. А так все ловят и забирают и едят. Говорят появились даже поклоники данного водоёма.
Вообще поеду ещё и не один раз пока лёд стоит.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»