Опубликовано Вчера, 17:35
сообщение #10844
Пользуясь сокращенным рабочим днём решил открыть официальный спиннинговый сезон с сегодняшнего дня. Из-за свалившейся жары смысл был ехать туда, где можно спрятаться хоть в какую-то тень, поэтому поехал туда, где раньше хорошо ловились полосатые хищники,
ну вот типо таких...
Однако загад не бывает богат, как говорил мой батя и на окуневые, как я думал, приманки клевали только щуки далеко не богатырского размера, хоть и упирались как большие. В итоге, после пойманных трёх щучьих недомерков, которых даже фотографировать было стыдно, переезжаю на местечко, где практически всегда кто-нибудь да тюкнет.
Конечно, "тюки" и "тычки" были, но с реализацией полная беда, то ли окунь мелковат, то ли приманки великоваты, то ли руки не оттуда, да и жара опять же... Но в очередной раз уже выматывая приманку вдоль нависших веток чувствую тяжесть и офигеваю

, такого я ещё не ловил
Ужик как-то цепанул рачка и ни в какую не хотел его отпускать, причем взял за силикон, не добравшись до крючка. Минут пять пытался стряхнуть, опускал в воду и никак, только когда запустил его метров на пять вместе с приманкой как при ловле джигом, тогда он и отцепился и уплыл в место своей засады, ну и я тоже что-то начал перегреваться и решил сруливать, пока ещё и лягушки клевать не начали

Дай человеку рыбу - и он наестся, дай человеку удочку - и он набухается...